Кто за что воюет

Присяги разных стран переведенных гугл переводчиком, ссылки не даю, потому что пара кликов.

РФ
Первоначальная редакция 1992 года:
«Я, (фамилия, имя, отчество), поступаю на военную службу и присягаю на верность Российской Федерации и её народу. Клянусь соблюдать Конституцию и законы Российской Федерации, выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников, возложенные на меня законным образом обязанности.

Клянусь, находясь на военной службе, быть честным, добросовестным, достойно переносить связанные с ней трудности. Мужественно, не щадя своей жизни, защищать народ и государственные интересы Российской Федерации.

Клянусь не применять оружие против народа и законно избранных им органов власти.

Обязуюсь проходить военную службу в любом месте на территории Российской Федерации или за её пределами, куда меня направит Правительство Российской Федерации, и соблюдать законы того государства, на территории которого буду проходить военную службу»

Вариант 1998 года:

«Я, (фамилия, имя, отчество), торжественно присягаю на верность своему Отечеству — Российской Федерации.

Клянусь свято соблюдать Конституцию Российской Федерации, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников.

Клянусь достойно исполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество».

Украина:
1991 год:

Я, (фамилия, имя и отчество), вступаю на военную службу и торжественно клянусь народу Украины всегда быть верным и преданным ему, добросовестно и честно выполнять воинский долг, приказы командиров, неуклонно придерживаться Конституции и законов Украины, хранить государственную и военную тайну.

Я клянусь защищать украинское государство, непоколебимо стоять на страже его свободы и независимости.

Я клянусь никогда не предать народ Украины

1999 год:
Я, (фамилия, имя и отчество), вступаю на военную службу и торжественно клянусь Украинскому народу всегда быть ему верным и преданным, оборонять Украину, защищать ее суверенитет, территориальную целостность и неприкосновенность, добросовестно и честно выполнять воинский долг, приказы командиров, неуклонно придерживаться Конституции Украины и законов Украины, хранить государственную тайну.

Клянусь исполнять свои обязанности в интересах соотечественников.

Клянусь никогда не предать украинский народ!

США
1959 год:
Для штабных
Я, [имя], торжественно клянусь (или подтверждаю), что буду поддерживать и защищать Конституцию Соединенных Штатов против всех врагов, внешних и внутренних; что я буду нести истинную веру и верность ей; что я беру на себя это обязательство свободно, без каких-либо мысленных оговорок или целей уклонения что я буду хорошо и добросовестно выполнять обязанности офиса, в который я собираюсь войти. Да поможет мне Бог(не обязательно).

год (?)призывники:

Я (штатное наименование призывника) торжественно клянусь (или подтверждаю), что буду поддерживать и защищать Конституцию Соединенных Штатов против всех врагов, внешних и внутренних; что я буду нести истинную веру и верность ей; и что я буду подчиняться приказам Президента Соединенных Штатов.Соединенные Штаты и приказы офицеров, назначенных мною, в соответствии с правилами и военным кодексом. (Да поможет мне Бог)".

год(?) для офицеров:

Я, (штатное наименование призывника), торжественно клянусь (или подтверждаю), что буду поддерживать и защищать Конституцию Соединенных Штатов и штата (применимого штата) от всех врагов, иностранных и внутренних; что я буду нести истинную веру и верность им; и что я будуподчиняться приказам Президента Соединенных Штатов и губернатора (соответствующего штата), а также приказам офицеров, назначенных мною, в соответствии с законом и правилами. (Да поможет мне Бог)".

TopWar

1K постов2.3K подписчиков

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры