6033

Кто это был?3

У моей мамы очень плохая память на лица, и из-за этого она иногда попадает в неловкие ситуации.

Как-то раз она стояла на остановке, рядом стоял мужик с ведром грибов. И почему-то мама приняла его за приятеля моего (тогда ещё не бывшего) мужа. Подошла, поздоровалась, поздравила с хорошей добычей. Они сели вместе в автобус, продолжили беседу, вышли на одной остановке и мама, как вежливый человек, пригласила его домой на чай. И он пошёл.

Я сижу дома, приходит мама с каким-то левым мужиком, я думаю - мало ли, может с работы. Здороваюсь и иду заниматься своими делами. Мама конечно удивилась, но напоила гостя чаем, он отсыпал полведра грибов, мило попрощался и ушёл.

После того, как мама проводила в гости, она заходит ко мне и спрашивает:

- Доча, а кто это?

- Не знаю, мам, ты же его привела..

И тут мама понимает, что доскреблась до совершенно незнакомого мужика, привела его домой и ещё и грибов отжала)))

А что думал мужик, непонятно до сих пор))

252
Автор поста оценил этот комментарий

У меня такая тема. Этому даже название есть оказывается. Я лица не запоминаю. Допустим в пределах определённого пространства (например на работе) распознаю людей и то не всех, за пределами уже нет. На улице я вообще лиц не вижу, сложно объяснить. Часто узнаю людей по мимике, походке, элементам одежды, отличительным чертам лица, но для этого нужно сперва "сфокусироваться". Если знакомый сменил прическу или сбрил бороду, даже сильно похудел, то с вероятностью 80% я не узнаю, для меня это уже другой человек. Неловких ситуаций из-за этого очень много было. Как-то даже шла, разговаривала с человеком, на минуту отвлеклась и продолжила разговор. Поняла, что с другим, только после того, как мне позвал мой первоначальный собеседник.

раскрыть ветку (1)
54

я, напротив, очень хорошо запоминаю лица, но не помню откуда я их знаю) мы с мамой два сапога пара))

показать ответы
51

Если мама приняла его за приятеля, то почему спрашивает кто это?

раскрыть ветку (1)
80
Поняла по моей реакции, что что-то не то, и в процессе общения выяснились нестыковки. Мой первый муж был военный, и приятель служил вместе с ним. Из разговора мама поняла, что тот, кого она привела, к армии не имеет отношения. После этого случая муж привёл своего приятеля домой и попросил маму внимательно на него посмотреть и всё-таки запомнить))
показать ответы
7

Ну мужик наверное думал что это такой пикап через приглашение на чай.

Может даже увидев дочу подумал о «тройничке».

Но в итоге, ушёл «не солон хлебавшись».

раскрыть ветку (1)
15
Ну или он тоже не запоминает лица и решил, что она знакомая))
60

Моя жена могла выйти за хлебушком, а вернуться с новой подружкой. Однажды привела девку, ну, не бомжиху, но сразу видно, жизнью потраченную. Посидели. Пообщались. Человек, конечно, интересный, чувствуется интеллект. Но пьёт много. По уходу этой Раи, бурчу жене, что водит в дом кого ни попадя. - Да ты что, она же поэт! Она такие стихи классные пишет! Больше я эту поэтессу у нас не видел, но подозреваю, что заглядывала в моё отсутствие, т.к. жена однажды дала почитать пухлую такую рукописную тетрадь её стихов. Впечатление оставили эти вирши двоякое: в основном - лабуда, но встречаются и достойные: "Злою тьмою-полосой невезения мою жизнь заволокло, нет спасения. То ли в петлю головой, то ли с кручи мне. Не живу я на земле, только мучаюсь."

раскрыть ветку (1)
23

У меня бабушка такая была. Завязывала разговор везде, где находилась - в транспорте, в магазине. А когда мы с ней ехали в поезде (каждое лето на Юг к родне), то через полчаса, как мы сели, она знала, как зовут всех ближайших соседей - плацкарт, конечно, из экономии, а через час весь вагон помогал бабушке разгадывать кроссворд. Потом обменивались адресами и телефонами, знакомств у бабушки было невероятное количество.

показать ответы
47

У меня наоборот, фотографическая память на лица, я всех помню кого даже один раз видел. Причём полсекунды достаточно, чтобы узнать человека мельком взглянув на него. Хотя обычной памятью особо никогда не хвастался, каждый раз вспоминаю выключил ли я свет или газ выходя из дома.

раскрыть ветку (1)
8

Вот да, я запоминаю человека в лицо, даже если просто с ним долго в автобусе ехала. Но. Так как изображений за всю жизнь накопилось слишком много, они у меня  "склеиваются" по два-три (экономия места, чтобы оперативка не висла), и я путаю похожих людей. Учителей, продавцов, соседей, актёров. При это видимо они по разным папкам хранятся, так как я путаю учителей с учителями, а актёров с актёрами, актёра с соседом не перепутаю. Как-то я сама себя переплюнула по вот такой путанице. Смотрела интервью, с, как я думала, певицей Жасмин. Смотрела и думала -  что-то она так поправилась сильно и выглядит старше своего возраста... В конце интервью оказалось, что это Тамара Гвердцители.

Сорян за сумбурную изложение, я дизайнер и так образно воспринимаю работу памяти))

21

Дело было 7 марта, год не помню. Моя, тогда ещё будущая жена, шарилась где-то там по магазинам, вернулась домой, и показывает мне фотку. Говорит, смотри мужика на остановке увидела, как на твоего отца похож! Я гляжу, а на фотке реально мой батя с букетом цветов! Со слов отца: "Стою на остановке, цветов матери купил, вижу - сноха будущая меня фотографирует. Ни здрасьте, ни насрать, сфоткала, и уехала".

раскрыть ветку (1)
5
Очень смешная история)))
Предпросмотр
YouTube0:06
раскрыть ветку (1)
5

блин, внешне на того чувака с грибами похож. (я наоборот лица хорошо запоминаю))

показать ответы
26

А мужик и не против был.

раскрыть ветку (1)
6

только мама старше его на 20+ лет))

показать ответы
1
Дополню) Маме тогда было 43 (мне 18) и выглядела она тогда вот так:
Иллюстрация к комментарию
6
Ко мне как-то в магазине подошла семейная пара и начала меня расспрашивать как дела, как муж, дети. А я не пойму кто это, в первый раз вижу их. Но у меня у мужа довольно редкое имя, да и детей правильно по именам назвали.. я потом неделю думала что у меня Паркинсон начался…
раскрыть ветку (1)
1

так и не выяснилось, кто это был?

показать ответы
0

"- Доча, а кто это?

- Не знаю, мам, ты же его привела.."

Вот тут я не понял. Тетка привела в дом левого мужика, потом спрашивает у дочери кто это? Ну если бы она его приняла за какого-то знакомого кого-то там из родни и привела к себе домой, то наверное у нее бы не возникло вопроса кто это. А вот если у нее не совсем в порядке с головой и памятью, тогда пожалуй такой случай очень даже возможен. Отсюда я делаю вывод из данной истории, авторша сочиняет про какого то там знакомого мужа с которым перепутали левого мужика, просто у нее мама имеет проблемы с головой.

раскрыть ветку (1)
0

Писала выше ответ на такой же вопрос #comment_285648191

Поняла по моей реакции, что что-то не то, и в процессе общения выяснились нестыковки. Мой первый муж был военный, и приятель служил вместе с ним. Из разговора мама поняла, что тот, кого она привела, к армии не имеет отношения. После этого случая муж привёл своего приятеля домой и попросил маму внимательно на него посмотреть и всё-таки запомнить))

26

Годный лайфхак для отжатия грибов у незнакомцев!

раскрыть ветку (1)
0

Пользуйтесь на здоровье!)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы