8103

Кто я? Что за КИ?

Здравствуйте, пикабушки! Чтобы у вас было меньше вопросов:"кто я?", "что за КИ?" и т.д...

И так... меня зовут Диана и мне 17 лет. Я с детства не слышу, то есть я глухая. По рассказу моей мамы, я потеряла слух из-за того ,что много болела в детстве. Когда мои родители узнали ,что я не слышу. У моей мамы была паника и шок, думала, как же я буду жить в тишине в будущем. Мой папа был спокоен, как удав и успокаивал мою маму со словами:"Я точно уверен, что будет всё хорошо!".

В один прекрасный день, на приёме у врача родители узнали ,что есть устройство, которое помогает слышать глухим. Оно называется - Кохлеарный имплант (КИ). Он состоит из двух частей: внутренней и внешней. Внутренняя часть устанавливается хирургическим путём под кожу и водят "провод" (электрод) в улитку. Это не больно, так как эта операция выполняется под наркозом. Далее через некоторое время, обычно через месяц, подключают внешнюю часть (Речевой процессор) к внутреннему импланту. Но человек не сразу начинает хорошо слышать. Это требует годы тренировок! Кто-то начинает слышать хорошо через полгода, а кто-то и через 2 года не научится. Это очень индивидуально.

Не смотря на то ,что моя мама очень переживала за меня, всё равно начали собирать доки на квоту и стали ждать вызов из НИИ Лор. Как вызвали нас в НИИ Лор, мы отправились в Санкт-Петербург из Хабаровска. Долгая дорога в 8 часов лета. Потом меня прооперировали в НИИ Лор. Мне на тот момент было 3 года. Поставили кохлеарный имплант на правое ухо. Затем записали меня на подключение через три месяца, тк... в то время была огромная очередь на подключение.

Мне подключили внешнюю часть (Речевой процессор) 1 марта, настроили и с этого дня я начала учиться слышать. Со мной много занимались родители, бабушка, сурдопедагог, логопед, дефектолог, чтобы добиться речи у меня и научилась разбирать речь и звуки! Почему со мной так много занимались? Если взять ребёнка с хорошим слухом, он с рождении слышит и ко всему прислушивается, а потом начинает разговаривать. Это происходит раньше 3х лет. А если это ребёнок с КИ, как в моём случае, то здесь точно так не прокатит. Я привыкла жить в тишине и мне было очень непривычно жить в "мире звуков". То есть я привыкала к новым ощущениям.

Благодаря усилиям моих родителей и специалистам, я теперь могу писать интересные тексты, а также хорошо излагать свои мысли и общаться со всеми! Я за это им очень благодарна^^!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
63
Автор поста оценил этот комментарий

А ты молодец. Кстати, государство наше платит тебе пенсию по инвалидности, или вдруг решило, что тебе хватит того что сделано для тебя? И требует ли оборудование вживлённое тебе в организм профилактики и замены по срокам? И если да, то дорого ли и за чей счёт?

раскрыть ветку (49)
94
За операцию платит наше государство и замены тоже. Надо менять внешнюю часть через каждые 5 лет. И для профилактики нужно ходить на настройку хотя-бы раз в год ,чтобы проверить всё хорошо ли с внутренним имплантом и внешней частью.
раскрыть ветку (24)
14

А пенсия как же?

раскрыть ветку (15)
72
И пенсию тоже платят)
раскрыть ветку (14)
99

Вот и славно! Живи, девочка, на радость себе и близким.

раскрыть ветку (13)

Понудю. Маловероятно что на пенсию прожить можно(

раскрыть ветку (7)
2

Да, у меня та же самая ситуация с слухом, пенсия 13 тыс. До совершеннолетия была больше

0
У меня брат инвалид детства по слуху, пенсия что-то около 20тр пожизненно
раскрыть ветку (4)
0

я уже лет 40 как не слышу но про пенсию слышу первый раз, надо будет озаботиться.

раскрыть ветку (3)
0
Если на инвалидность ваши родители не подавали, то инвалидом детства не быть уже. У брата слуха нет, на одном ухе 0%, на другом около 1,5 всего. Плюсом была необучаемость. Ему 40, но он не умеет осознанно писать, переписать текст может, но вот связать текст и смысл слова - нет. Язык немых так и не освоил(. Обслуживает себя сам, но по развитию - ребенок лет 7. Просто ребёнок в взрослом теле.
раскрыть ветку (2)
0

не, неврит начался с 12-13 лет. где то до 22-23 ходил как все, потом первый слуховой аппарат.

раскрыть ветку (1)
1
Не могу ответить как у взрослых. Но стоит попробовать подать на инвалидность, все равно есть разная помощь от государства. Например, снижение ком.услуг в 2 раза, слуховой аппарат бесплатно(у нас нет, у него он ничего не дает, нужно хотя-бы 15% слуха для него), разные санатории
0
Felinophile

"Мелочь, а приятно" © К сожалению работающим инвалидам её режут сильно.

ещё комментарии
5

А с тобой удобно! Можно телек до поздна смотреть!). Во время секса материть. И пока ты жаришь котлеты,говорить тебе какая ты зараза - на рыбалку не пустила!)

раскрыть ветку (4)
22
Чувак, ей еще 17.
раскрыть ветку (2)
10
Пускай дядя додрочит и успокоится..
1
И?
2
Felinophile

Разговор слухопротезиста с клиентом:

- Как Вам новые слуховые аппараты?

- Прекрасно! Я уже три раза завещание переписал!

0
И каждый раз на Бронницкую 9 ездите?Тоже там был там несколько раз ,у меня просто падение слуха из-за работы ,не слышу не которые частоты . Очень рад за вас !
0
Вот я немного в замешательстве. Буду ваш пост современным диссидентам показывать. А тот тут некоторые товарищи, которые нам совсем не товарищи, рассказывают о развале медицины и образования в стране. А тут по квотам, безвозмездно (то есть даром) люди получили помощь (недешевую между прочим) и продолжают получать.
раскрыть ветку (1)
0
Felinophile

Ну... Диссиденты будут душнить что своих КИ нет, покупаем зарубежные задорого.

22

У меня потеря слуха гораздо меньше - 4-я степень. Показано носить два слуховых аппарата. И их однажды даже выдали по ОМС. Но пользоваться ими невозможно! Еле продал на Авито за 5 т.р. за оба.... Сейчас ношу один отикон, который купил 10 лет назад... Новый подобный - больше 100 тыр. Пенсия 8 тыр в месяц. 3 группа. Автор, спасибо что написала. Мне конечно гораздо больше повезло, чем тебе....

раскрыть ветку (23)
9

Я на ебее бу-шные покупаю, за 20 тыс можно купить пару, что здесь 100 за один. Но доставка сейчас еще тот гемор не дешевый.

5

По ИПРЕ моей дочери выдают аппараты слуховые каждые 4 года, предпоследний выдали стоимостью 120 тысяч, а последний раз 230 тысяч каждый и бесплатно. г. Москва

раскрыть ветку (2)
0

Я, к сожалению, не в Москве живу. У нас тут в Ставрополе либо выдают такое вот "овно". Либо второй вариант - могут компенсировать часть стоимости аппарата, если сам покупаешь. В прошлом году мне озвучивали, что опять же что то около 10 тысяч компенсация максимальная может быть. Что просто смешная сумма.

раскрыть ветку (1)
1
В Москве тоже стало все непросто с импортом, детям уже второй год выдают Аурика Атом, с 2025 года еще будет Исток Руна ПРО. Взрослым уже несколько лет импорт не выдают, если только остатки перемаркированного под отечественный. Свои цифровые аппараты делают только два производителя, остальные делают перемаркировку импорта (причем жутко старого) и выдают за свое…
2
Мне больше повезло, 3 степень и никаких аппаратов за всю свою жизнь не носил
раскрыть ветку (16)
0
Вам комфортно живётся без аппаратов? А вашим близким? У меня вторая степень, сейчас левый аппарат в ремонте, я как без уха:) у мамы моей, как и у вас тоже 3 степень, она нихера не слышит, ей надо говорить громко и разборчиво и медлено.
раскрыть ветку (15)
2
Комфортной жизнь с плохим слухом никак не назвать) так же как и с плохим зрением, больными ногами и т.д. и т.п.
мы может о разных степенях говорим, но с моей 3 ст двухсторонней нейросенсорной тугоухости мне не надо в лицо громко и медленно говорить слова, чтоб я понимал. Достаточно чётко доносить информацию и в идеале не внутри движущегося автомобиля, ибо если шумоизоляция так себе, то общаться бесполезно, я не умею вычленять из общего шума именно голос
раскрыть ветку (14)
2
Так попробуйте аппараты. Ну найдёте вы 100т один раз в 5 лет. Ваша жизнь очень изменится. В медаудио дают поносить неделю бесплатно, что бы ощутить разницу.
раскрыть ветку (13)
3
Мне 10 лет назад надели два аппарата, по 150к за каждый, они подходили именно мне, я впервые услышал шёпот с расстояния 5 метров и как шуршат страницы в другом кабинете, классные ощущения, но оказалось дорого поэтому не поставили, да и привык я уже так ходить, без помощи)
раскрыть ветку (12)
1
Это вам совсем крутые ставили. Они сейчас начинаются от 35т один. С ними нормально слышишь тоже, я примеряла тоже такие.
раскрыть ветку (11)
3
Там не в крутости дело, нужно именно подтянуть одни частоты и убавить другие, чтобы всё было в балансе, дешёвые так не умеют, либо не делают это так чисто, как хотелось бы
раскрыть ветку (10)
0
У меня нейросенсорная т хз какой степени. Ношу 2 свермощных, стоят дорого, предпоследние - 100, последние 180, сигния, попробуйте еще раз сходить, вдруг под ваши требования что то еще подходит. Качество жизни улучшится категорически, после того, как привыкнете к звукам шуршащих пакетиков и прочим))) отвечаю.
раскрыть ветку (8)
0
Я вам верю) просто неудобно как-то с двумя хреновинами на голове ходить, я пока морально типа не готов к такому, ну а так, на горизонте лет 10-15 я думаю поставлю такие штуки себе, когда уже возраст позволит не париться
раскрыть ветку (7)
0
Felinophile

С цифровыми всё делают. А стоят они от 18.000

1
С 4-й степенью тоже можно сделать КИ
0
Felinophile

Надо было засунуть эти (выданные) СА комиссии в задницу и выбивать компенсацию за купленный тобой: https://journal.tinkoff.ru/sluh/

Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы