1333

Кто Я?!

Привет пикабу. Пишу сюда, просто потому, что скажем так-"адресно" написал уже везде где мог. Итак:
Я севастополец, Родился в 81м году в Севастополе в семье офицера ВМФ СССР. По все документам прожил в Севастополе 30 из своих 33х лет жизни, там получил образование, военник и прочее. НО-на момент присоединения Крыма-не был там прописан, т.к. продал квартиру и находился в СПб. Далее-Крым присоединяют-я искренне радуюсь, т.к. вырос в городе, который к незалежной всегда имел весьма далекое отношение и соответственно воспитан и отношусь. Радостно бегу в УФМС, думая, что я как севастополец имею право получить русский паспорт и мне там говорят-извини чувак, но паспорта мы сейчас даем только тем, кто был прописан или находился на территории Крыма 18го марта 14го года. Ты для нас-хохол. Жди-вас таких много, что нить примут. А пока получение гражданства в общем порядке. Ок-думаю я-ждемс и параллельно начинаю пробивать, что такое получение гражданства в общем порядке. По этому вопросу выясняю, что у меня так называемая "упрощенка", т.к. жена и сын-граждане России. Проходит почти полтора года с момента присоединения-я по прежнему остаюсь "хохлом", никаких законов не приняли и не предвидится, но проблем добавляется. Я не могу собрать документы на получение гражданства России по алгоритму РВП/ВНЖ/гражданство, потому что, в числе прочих документов, расходов и т.д. значатся просранный много лет назад аттестат о среднем образовании и загранник- который я никогда не получал. И тут начинается шоу. Звонок в мою бывшую школу в Севастополь- мне там говорят-мы не можем вам повторно выдать аттестат, т.к. теперь вы иностранец(!!!!), а у нас еще нет никаких распоряжений относительно того-как таким как Вы выдавать документы. Окей-звоню в консульство Украины в СПб. Хочу загранник. Мне отвечают-ок, но мы не примем документы, если у Вас нет постоянной регистрации, т.к. паспорт через консульство делается около 6ти месяцев. Теперь ситуация. Человек-севастополец до мозга костей, выращенный и воспитанный отнюдь не как украинец, в семье военнослужащих Черноморского флота РФ, отучившийся в СПб Нахимовском военно-морском училище и СПБ Гуманитарном университете профсоюзов, к Украине не имеющий никакого отношения, вдруг резко становится украинцем и 6го сентября обязан покинуть Россию, т.к. все вышеперечисленное+жена и сын-россияне-не являются основанием для продления регистрации, а РВП/ВНЖ не могу сделать по причине вышеперечисленных проблем.(до первого августа действовал закон позволяющий продлевать регистрацию по причине "ситуации на украине"-теперь его нет). Я писал всем, в администрацию президента, уполномоченному по правам ребенка, даже Хирургу-лидеру ночных волков, т.к. они сейчас организация весьма раскрученная. Что делать? На Украину мне не сунутся(даже не считая того, что сдалась она мне), т.к. у меня севастопольский, укр. паспорт с штампом-военнообязанный-как вы думаете, в связи с ситуацией на Украине, как быстро после пересечения границы на меня напялят камуфляж, дадут автомат и пошлют на чужую войну?
Я долго решался написать сюда, но в конце концов плюнул и написал-выбора нет. Возможно этот пост выйдет в топ, возможно найдутся люди-которые подскажут как поступить, возможно мою семью не разорвет эта неизвестность и бесперспективняк. Возможно этот пост поможет.
P.S. о себе немножко- itшник с 14ти летним стажем, мама-бывшая военнослужащая Черноморского флота РФ, отец погиб при невыясненных обстоятельствах 18 марта 14го года(други из Севастополя говорят, что было в севасе "весело", но тв этот момент замяло)-капитан второго ранга в отставке. дядя- контр-адмирал флота РФ в отставке. Уже пол года не могу найти толковую работу-от хохлопаспорта все шарахаются как от чумы, перебиваюсь халтурами. Считаю, что я имею право на российское гражданство, кормить семью и заботится о сыне.
Я просто хочу жить с моей Машкой, моим Сашкой и я как мне кажется имею на это полное право. Спасибо что прочитали..
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
57
Автор поста оценил этот комментарий

Возможно моя просьба покажется Вам слишком наглой, но ребят-пожалуйста-дайте ТОП. Мне кажется эту махину можно сдвинуть только всенародным пиаром. Я такой точно не один-таких клиентов фильма "терминал" в УФМС я наблюдал сотнями. Вы сила-Вы-тырнет. Я не знаю-куда еще писать...

раскрыть ветку (49)
24

Я не уловил в потоке буковок какой такой хуйней сверхважной ты был занят в апреле -августе 2014 года? Именно тогда все разумные люди, оказавшиеся в твоей ситуации, ломанулись прописываться, восстанавливать и получать все необходимые документы....чем ты был занят все это время, что очнулся только сейчас?

В школе тебе не выдают по украинскому паспорту аттестат? Что за ебаная чушь, есть закон рф по которому все документы украинские на территории крыма действуют как родные - пиши в прокуратуру заявление на школу и в министерство образования.

Ничего на тебя не напялят и не дадут - реально ситуация не так обстоит как распиаривают по росси24. Сам я в Москву переехал из Севастополя, а вот мои друзья некоторые с ураинскими паспортами летают в киев и все отлично, несколько из них там уже живет второй год с севастопольской пропиской.

Итишникам похуй на документацию - вот теперь выдумывай велосипед, смазывай где надо, чтобы получить бумажки нужные - в России нет ничего невозможного (с) Васильева.

раскрыть ветку (2)
8

Думаю, автор стал жертвой своей лени и похуизма, мол я севастополец, дадут паспорт, куда денутся. А проблема в том что бюрократам похуй, им главное чтобы нужные доки были поданы в срок и куда надо, а кто не успел тот опоздал.

раскрыть ветку (1)
2

Тут все стали жертвами очередного сына офицера.  

16
http://kremlin.ru/contacts  сюда обращался? на некоторых форумах читал, что помогает очень сильно особенно по переезжающим с бывшей украины.
7

Мне читать комментарии лень, поэтому спрошу, извиняюсь, если уже были вопросы:

1) Про получение статуса "беженец" не пытались узнать?

2) Написать в прокуратуру о проблеме?

16

Если ничего не выйдет и придётся возвращаться на Украину, то чтобы не попасть под призыв, мне кажется единственный вариант - свалить куда-то на территорию самопровозглашённых республик, подальше от линии фронта ессно. Там хоть не заберут, перекантуешься где-нибудь на съёмной хате пока тебе не ответит какой-нибудь Путин или куда ты там ещё писал.

ещё комментарии
3

Привет. Напиши мне на почту: aizenhorn@mail.ru . Работа тесно связана с УФМС по СПБ, так что попробую помочь. 

2

Я не уловил в потоке буковок какой такой хуйней сверхважной ты был занят в апреле -августе 2014 года? Именно тогда все разумные люди, оказавшиеся в твоей ситуации, ломанулись прописываться, восстанавливать и получать все необходимые документы....чем ты был занят все это время, что очнулся только сейчас?

В школе тебе не выдают по украинскому паспорту аттестат? Что за ебаная чушь, есть закон рф по которому все документы украинские на территории крыма действуют как родные - пиши в прокуратуру заявление на школу и в министерство образования.

Ничего на тебя не напялят и не дадут - реально ситуация не так обстоит как распиаривают по росси24. Сам я в Москву переехал из Севастополя, а вот мои друзья некоторые с ураинскими паспортами летают в киев и все отлично, несколько из них там уже живет второй год с севастопольской пропиской.

Итишникам похуй на документацию - вот теперь выдумывай велосипед, смазывай где надо, чтобы получить бумажки нужные - в России нет ничего невозможного (с) Васильева...

2
DELETED
Стоп, не совсем вкуриваю, зачем вам атестат?
Почему спрашиваю, я в августе получил рвп (мск)
И вот на счёт аттестата, не совсем понял
Далее, на счёт загранника, уфмс вообще пофиг в какой паспорт ставить печать, просто при пересечении границы укр. возникнут проблемы, так как любая закорючка в паспорте делает его недействительным
Если вы готовы на такие крайние меры, делайте поо внутр. паспорту
раскрыть ветку (21)
1
DELETED
Делал российский паспорт на основе украинского заграна - вообще не проблема. Единственное - паспорт без отчества сделали, но это ерунда, позже поменяю. На все про все ушло 1,5 года с момента приезда. Зачем экзамен по русскому сдавать - не понял, насколько видел - его заставляют сдавать таджиков, армян, казахов, но не украинцев.
раскрыть ветку (20)
3
DELETED

Сдача экзамена - нововведение с января 2015 года для всех мигрантов (при чем экзамены для рвп/патента и внж/гражданство разные, в общем там делятся на разные группы)

Более того вы даже не представляете какие очереди в уфмс, это просто безумие (мск)

2

Экзамен надо сдавать и украинцам. И теперь не только русский язык, но ещё и основное законодательство и историю.

раскрыть ветку (10)
2
Если есть русский диплом, то экзамены сдавать не надо. Подавала щаз на рвп, имею русский диплом , ничего не сдавала
раскрыть ветку (6)
1

Экзамены сдают для получения сертификата, который является, грубо говоря, аналогом "русского диплома". Конечно, ели он у Вас есть то и сдавать экзамены не надо. Но есть он у единиц у остальных его нету.

раскрыть ветку (5)
0
Так и есть. Просто автор пишет, что у него два русских диплома, а дальше пишет, что надо экзамены сдавать за 15 тыщ, а денег нет. Но даже если за 5 тыщ (как в москве), то ему не надо их сдавать вообще. Об этом и речь.
раскрыть ветку (4)
0

А где это за экзамены платить 15 тр? 

раскрыть ветку (3)
0
Не знаю, так автор пишет. Может фейк
раскрыть ветку (2)
1

Я что-то всё меньше верю автору. 5300, и 2500 - для жителей ДЛНР. Москва. 
4900 кажется для тех кто получает патент.

раскрыть ветку (1)
1
15к тоже есть, это частники, там с подготовкой к экзамену, это нужно скорее тем кто ни слова сказать не может толком. А так, те же частники тыщу где-то накидывают, мне в 6300 как раз и обошлось.
1
DELETED
Лично я никаких экзаменов не сдавал
раскрыть ветку (2)
0

Когда это было?

Экзамены ввели обязательными с этого года... Конечно, если нету диплома/аттестата со всеми перечисленными экзаменами который может быть принят вместо сертификата с экзаменов.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Что именно?
0

Вы когда всё это делали? Об изменениях законодательства не слышали? 

раскрыть ветку (7)
0
DELETED
Паспорт две недели назад получил
раскрыть ветку (6)
0

Интересно как, а когда сдавали документы и где? Мы на рвп сдавали в прошлом году - без экзаменов. На ВНЖ в этом и уже с сертификатом. Или у вы высшее образование получали уже здесь? 

раскрыть ветку (5)
0
DELETED
Рвп получил в сентябре, в декабре стал участником программы переселенцев, в марте 15 подал на получение гражданства, получил паспорт в начале августа. Никаких экзаменов.
раскрыть ветку (4)
0

Программа переселения. Это нужно было указать. 
Для тех кто идёт по программе несколько иные условия. У меня земляки тоже по программе получали всё в течении полугода. Но мне эта программа не подходит - живу и работаю в Москве. Так что восстановление гражданства - а тут уж все удовольствия. 

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Но на РВП я подавал до того, как стал участником
раскрыть ветку (2)
0

Но на РВП вы подавали до первого января 15 года? Правило введено с этого года. МЫ тоже подавали в прошлом году без экзаменов. 

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
А, тогда понятно.
0
Можете не покидать страну. Вас не депортируют, так как члены Вашей семьи граждане Российской Федерации. Согласно ст. 8 «Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод» (о праве на уважение частной и семейной жизни) разделение семьи запрещено.
Нормы данной Конвенции, подкреплены ст. 15 ч. 4 Конституции РФ и обязывают суды, другие государственные и муниципальные органы в России следовать им.
0

А мне кажется, что тебе и в пешее лесное отправиться нужно.

Твоя версия более попрыгушную напоминает, нежели реальную.

ещё комментарии
0
А где ж ты прописан мил человек?
раскрыть ветку (1)
0
У жены

Блин сделай выезд/вьезд в Ближайшую страну(не Украину). Я прошел уже весь этот бюрократический ад,дали квоту на рвп . Делал выезд в Абхазию( ближе всего было).

Удачи,бро

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы