1333

Кто Я?!

Привет пикабу. Пишу сюда, просто потому, что скажем так-"адресно" написал уже везде где мог. Итак:
Я севастополец, Родился в 81м году в Севастополе в семье офицера ВМФ СССР. По все документам прожил в Севастополе 30 из своих 33х лет жизни, там получил образование, военник и прочее. НО-на момент присоединения Крыма-не был там прописан, т.к. продал квартиру и находился в СПб. Далее-Крым присоединяют-я искренне радуюсь, т.к. вырос в городе, который к незалежной всегда имел весьма далекое отношение и соответственно воспитан и отношусь. Радостно бегу в УФМС, думая, что я как севастополец имею право получить русский паспорт и мне там говорят-извини чувак, но паспорта мы сейчас даем только тем, кто был прописан или находился на территории Крыма 18го марта 14го года. Ты для нас-хохол. Жди-вас таких много, что нить примут. А пока получение гражданства в общем порядке. Ок-думаю я-ждемс и параллельно начинаю пробивать, что такое получение гражданства в общем порядке. По этому вопросу выясняю, что у меня так называемая "упрощенка", т.к. жена и сын-граждане России. Проходит почти полтора года с момента присоединения-я по прежнему остаюсь "хохлом", никаких законов не приняли и не предвидится, но проблем добавляется. Я не могу собрать документы на получение гражданства России по алгоритму РВП/ВНЖ/гражданство, потому что, в числе прочих документов, расходов и т.д. значатся просранный много лет назад аттестат о среднем образовании и загранник- который я никогда не получал. И тут начинается шоу. Звонок в мою бывшую школу в Севастополь- мне там говорят-мы не можем вам повторно выдать аттестат, т.к. теперь вы иностранец(!!!!), а у нас еще нет никаких распоряжений относительно того-как таким как Вы выдавать документы. Окей-звоню в консульство Украины в СПб. Хочу загранник. Мне отвечают-ок, но мы не примем документы, если у Вас нет постоянной регистрации, т.к. паспорт через консульство делается около 6ти месяцев. Теперь ситуация. Человек-севастополец до мозга костей, выращенный и воспитанный отнюдь не как украинец, в семье военнослужащих Черноморского флота РФ, отучившийся в СПб Нахимовском военно-морском училище и СПБ Гуманитарном университете профсоюзов, к Украине не имеющий никакого отношения, вдруг резко становится украинцем и 6го сентября обязан покинуть Россию, т.к. все вышеперечисленное+жена и сын-россияне-не являются основанием для продления регистрации, а РВП/ВНЖ не могу сделать по причине вышеперечисленных проблем.(до первого августа действовал закон позволяющий продлевать регистрацию по причине "ситуации на украине"-теперь его нет). Я писал всем, в администрацию президента, уполномоченному по правам ребенка, даже Хирургу-лидеру ночных волков, т.к. они сейчас организация весьма раскрученная. Что делать? На Украину мне не сунутся(даже не считая того, что сдалась она мне), т.к. у меня севастопольский, укр. паспорт с штампом-военнообязанный-как вы думаете, в связи с ситуацией на Украине, как быстро после пересечения границы на меня напялят камуфляж, дадут автомат и пошлют на чужую войну?
Я долго решался написать сюда, но в конце концов плюнул и написал-выбора нет. Возможно этот пост выйдет в топ, возможно найдутся люди-которые подскажут как поступить, возможно мою семью не разорвет эта неизвестность и бесперспективняк. Возможно этот пост поможет.
P.S. о себе немножко- itшник с 14ти летним стажем, мама-бывшая военнослужащая Черноморского флота РФ, отец погиб при невыясненных обстоятельствах 18 марта 14го года(други из Севастополя говорят, что было в севасе "весело", но тв этот момент замяло)-капитан второго ранга в отставке. дядя- контр-адмирал флота РФ в отставке. Уже пол года не могу найти толковую работу-от хохлопаспорта все шарахаются как от чумы, перебиваюсь халтурами. Считаю, что я имею право на российское гражданство, кормить семью и заботится о сыне.
Я просто хочу жить с моей Машкой, моим Сашкой и я как мне кажется имею на это полное право. Спасибо что прочитали..
57
Автор поста оценил этот комментарий

Возможно моя просьба покажется Вам слишком наглой, но ребят-пожалуйста-дайте ТОП. Мне кажется эту махину можно сдвинуть только всенародным пиаром. Я такой точно не один-таких клиентов фильма "терминал" в УФМС я наблюдал сотнями. Вы сила-Вы-тырнет. Я не знаю-куда еще писать...

показать ответы
6

А дядя контр-адмирал  разве не может помочь  ?

раскрыть ветку (1)

дядя свое отвоевал-два инсульта были. уже не может.

показать ответы

Честно говоря все комментарии не осилил. Но из того, что прочитал складывается впечатление, что я с другой планеты. "Кто-то где-то все получил, все решил, все просто, все круто". Вы это в Невском УФМС города Питера расскажите....

показать ответы
0

А надо было Жириновскому писать.

раскрыть ветку (1)
а у жирика один из лозунгов партии- Россия без мигрантов. Так что при попытке записаться про телефону в их общественную приемную-меня послали.
показать ответы
Пиши Путину а не на Пикабу ;-) . Вот он реально поможет
раскрыть ветку (1)
писали два раза. послали в уфмс в рам ках существующего законодательства, т.е. не матом
показать ответы

https://vk.com/yakovlevmeister -это если кто-то захочет посмотреть, что я такое.

показать ответы
3
у дяди наверняка остались знакомые в севастопольском паспортном столе, мб проще через него пробивать, чем через питерский?
раскрыть ветку (1)
а вот теперь представь, что я разговариваю с дядей-он вникает, но через 10 минут перезванивает и уже ничего не помнит..... Инсульт-штука такая. В свое время в Севастополе он был очень известен и уважаем-как же-пом. командующего Черноморским флотом Александр Викторович Безмельцев, но возраст дает о себе знать.
показать ответы
10

Посту час, рейт уже 150+, уже есть репосты. Значит будет резонанс. Тебе остаётся пересидеть где-нибудь и дождаться пока СМИ всё сделают за тебя. А такое у нас практикуется направо и налево, чинуши готовы насрать на любые законы лишь бы поднять себе рейтинг, они будут не против помелькать в газетах как "спасители того самого севастопольца". Так что всё будет збс.

раскрыть ветку (1)
я на это надеюсь. мне насрать на карму, рейтинг или что тут еще на пикабу, я просто устал бороться, я просто устал говорить жене-все будет хорошо.
показать ответы
6
Технически-то да. Но по закону ведь пребывание считается в год, а не просто одним отрезком. Но вообще-то должно сработать... Должно было бы, если бы граница была, где вам штамп поставить должны были бы. Если на машине ехать, то и границы нет никакой. Если на самолете, то уже возможно и штамп появится. И то не факт. На поезде та же фигня, только у вас на руках появляется билет.
раскрыть ветку (1)
ребят, все стоит денег, а я сейчас в такой жопе-что если честно-памперсы малышу теща покупает и не только. да и что дают в результате эти выезды-вьезды?
показать ответы

а Вам для замены паспорта Севастопольской прописки будет недостаточно? Друзья-родственники там совсем кончились? Опять же, пока не холодно, туда можно на пароме добраться, чтобы не через Украину?

раскрыть ветку (1)
еще раз-гражданином россии по теперешним законам считается тот, кто был прописан/проживал на территории республики Крым на 18е марта 14го года... И все...
показать ответы

Отказаться от украинского гражданства не пробовали? 

раскрыть ветку (1)
это только одно из условий получения вида на жительство и как раз оно осуществимо
показать ответы
0
Закопай паспорт
раскрыть ветку (1)
еслиб было вариантом-я б его не закопал, я б его бурно жег, а потом еще неделю ванны из коньяка принимал..
0
По программе переселения соотечественников украинцы легко получают гражданство РФ.
раскрыть ветку (1)
теоретически-поверьте, за несколько лет нет кабинета в УФМС-в котором бы я не был на консультации-легко-только по телеку
показать ответы
0
1. Что б состыковать информацию. Вы житель севастополя. Последние н-ное кол во времени были в питербурге. Соответственно паспорт на этот момент у вас был украинский так?
2. Жена у вас русская родившаяся в РФ и прописанная на территории рф?
3. В какое отделение обращались? Непосредственно в севастополе или где?

Мимоюрист
раскрыть ветку (1)
УФМС Невского района СПб.
1

А если попросить политического убежища? Причины веские, должны предоставить.

раскрыть ветку (1)
неа-не подхожу, тоже пробовал
показать ответы
0
дружище, беги в посольство как можно скорее. обьясняй ситуацию как здесь и тебе помогут.поверь есть ещё люди на белом свете которые не только за бабки живут
раскрыть ветку (1)
ты бы видел это посольство
показать ответы
Может попробуй обратиться в редакцию какой-нибудь газеты или сайта новостного, они ведь любят скандалы, интриги, расследования
раскрыть ветку (1)
писал везде-молчат. это политика. я так понимаю-нужно сделать так, чтоб не

отвертелись.

показать ответы
Всему виной период "адаптации" Крыма. Украинские законы еще не отменили , а Российские пока , в полной мере, не работают! Держись , выход будет!
раскрыть ветку (1)
угу-вот уфмс мне так же полтора года рассказывало, а теперь попросили до 6го сентября покинуть территорию РФ-типа извините....
показать ответы
1

Легкость получения гражданства РФ - это миф, широко разрекламированный СМИ. Говорю вам, как дончанка, занимавшаяся этим вопросом. В итоге, буду увозить детей снова в Донецк, ибо с документами тупик.

раскрыть ветку (1)
Добро пожаловать в клуб) Все что могу сказать в качестве поддержки. работал с ребятами из мариуполя-две вышки-itшники-бетон месили и думали-как бы домой вернутся, потому что каидают через раз. Но из дома звонят и рассказывают-куда очередной пакет града прилетел....
16

Если ничего не выйдет и придётся возвращаться на Украину, то чтобы не попасть под призыв, мне кажется единственный вариант - свалить куда-то на территорию самопровозглашённых республик, подальше от линии фронта ессно. Там хоть не заберут, перекантуешься где-нибудь на съёмной хате пока тебе не ответит какой-нибудь Путин или куда ты там ещё писал.

раскрыть ветку (1)
они все и так ответили. в рамках текущего законодательства
показать ответы
17
Товарищ нахимовец, я крамольную вещь может скажу, но вы в РФ живете все таки, вы не пробовали "договариваться" с ответственными за ваши документы персонами?
раскрыть ветку (1)
не выйти. теоретически и расценки и кто берет-известно. но выйти как на них-пока хз.
показать ответы
17
могу помочь вам составить заявление в суд об установлении юридического факта вашего проживания в г. Севастополе на момент референдума (бесплатно)
раскрыть ветку (1)
на момент референдума я согласно данным имиграционной службы находился в СПб-этот вопрос тоже вентилировался.
показать ответы
0
Может поможет консультация юриста, есть ведь среди них хитрожопые и умные люди, я думаю только они знают как в данном случае обмануть закон или кому откатить...
раскрыть ветку (1)
вот ищу, в том числе и через пикабу. в обычной жизни как-то не встречались...
3
Кстати а справку отмесил жительства никак не достать ? Или вы все это время не были прописаны в Крыму? А диплом вам почему не делают повторный ? Вы же не рф диплом просите , а тот который у них в базе на вас , мутно все как то получается 😁
раскрыть ветку (1)
им нужен аттестат зрелости, а не диплом. в паспорте и других документах у меня четко написано, родился, был прописан и т.д.-т.е. прописка всю жизнь севастопольская и т.д.. насчет документа об образовании-согласен-мутно, но это то-что мне сказали по телефону. ехать и вьезжать в бывшую школу на танке, чтоб вслушались-у меня простите денег нет
20

Друг,если тебе нужна будет помощь с пересечением границы(для миграционной карты) ,из патриотических соображений я тебе помогу.Естественно бесплатно.Отпиши мне здесь,если нужен будет такой вариант.

С Беларусью не прокатит,как писали выше,у нас с ними границы нет.Если на поезде,таможенники вообще не заходят,если на машине,нужно его искать ,ситуацию объяснять и т.п.Нужно реальное пересечение границы Не с Беларусью или РК.

П.С.Тебе ехать никуда не придётся.

Въезды-выезды дают время на законную регистрацию и проживание на территории РФ.

Если повезет и будет PR здесь,возможно сделают тебе всё быстро,если нет то особых сложностей с гражданством нет,просто слегка долго и муторно,тем более у тебя жена и ребёнок граждане РФ.Что тоже не особая проблема,патент на работу(если нежен) дальше просто ждешь ,ну и без косяков с законом желательно,пока ждешь. . .Въезжаешь - выезжаешь ,продляешь патент и миграционку,дальше получаешь вид на жительство,дальше гражданство.Весь геморой длятся около 5 лет,но ХЗ может упростят что-нибудь.

раскрыть ветку (1)
вот это-то и бесит в числе прочего-что 5 лет... Я не могу пахать на стройке к примеру-в свое время занимался экстремальными видами спорта-повреждены ноги и вследствие старых многочисленных травм-острая венозная недостаточность. на практике-дал нагрузку на ноги-ползаю на карачках-не разгибаются. т.е. месить бетон, штукатурить и прочее-куда в питере берут без паспорта-делать не могу. а все профессии-где нужна голова-требуют рос. гражданства...
показать ответы
8
Вы можете подать документы на убежище. Область Украины при этом не важна. Вам сделают регистрацию на год. Потом подадите доки на гражданство. Так это делают в Твери.
раскрыть ветку (1)
уже важна, а у меня если Вы помните-вообще теперь хохлопаспорт без прописки. Был выписан в декабре 11го года с улицы генерала Лебедя, г. Севастополь в никуда за взятку в 250 гривен
показать ответы
1

у вас мама россиянка?

если да - то всё должно решаться по этой линии, как восстановление семьи.

раскрыть ветку (1)
мама еще в 2001м получила гражданство канады, так что она

тут роли не играет. но могу сказать, что рад, что она имеет нормальную старость...

показать ответы
8

А что вам даст восстановленный аттестат? Он же нужен только для того, чтобы не сдавать экзамен на знание русского языка, истории и права. Тем более, что для этого нужен аттестат, полученный до 1991 года. А судя по дате вашего рождения, вы получили его намного позже.

Вообще, ситуация с оформлением документов  очень сложная.

Мы тоже столкнулись с этим в Крыму, правда, мы из Донецка (т.е. таки хохлы для закона РФ). Но тоже бред выходит. Муж здесь работает по патенту. А мне с детьми придется уехать обратно в Донецк. Нет, мы можем продолжать продлевать миграционную карту, тем кто с территории АТО это разрешается. Но у старшего сына выпускной класс, хочется его начать, закончить и сдать экзамены - в одном месте. А не менять школу, например, в апреле, если к тому моменту запретят непрерывно находиться на территории РФ по миграционным картам.

раскрыть ветку (1)

документ об образовании указан в списке необходимых. насчет экзамена по русскому языку-его все равно сдавать-стоит это 15000, тут как мне сказали на усмотрение Вашего Вашего УФМС. А мое УФМС мило улыбаясь требует.

показать ответы
8

Почему  15000? Вы лишний нолик случайно шлепнули?

В Симферополе 1500 рублей допуск на экзамен.

раскрыть ветку (1)
Питер-он таки Питер.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы