Кто виноват и что делать?
У нас сейчас идет капремонт фасадов. Одаренные иностранные специалисты оторвали мои отливы, которые я устанавливала вместе с новыми окнами полтора года назад. Нарушили слой пены у подстановочного профиля, гидроизоляцию и черную промазку (не знаю, что это). Поставили только один убогий цинковый отлив и уже кривой. А один, потому что они мне там своим перфоратором пену пробили насквозь.
Сказали, что отливы будут только прикручивать, ни о какой пене и промазке герметиками речи не идет. А мне пену под отливами и герметизацию переделывали меньше года назад, когда начались холода, выбила, чтобы сделали по гарантии, а так эта работа стоила около 7 тысяч.
Что имеем по факту: мои отливы куда-то кинули и сказали идти самой их искать, а я считаю, что это мое имущество и они не могут им распоряжаться; испортили всю герметизацию, на которую у меня вместе с отливами была гарантия, наделали новых дырок. Придется вызывать оконщиков, чтобы всё делать заново, задуло уже ощутимо. Эти товарищи будут только штукатурить место под отливами. Мне предлагают бегать за их начальством, которое даже непонятно где искать. Офисный телефон подрядчика фиктивный, адрес чисто номинальный, ответственное лицо давно не занимается нашим домом и никаких контактов не знает. Фонд капремонта предлагает только писать обращение, никто срочно ничего решать не будет.
Короче, я возмущена, и так поела с ремонтом квартиры, а тут еще эти специалисты с работами уровня максимально на отъебись. Хочу выставить Фонду капремонта (видимо, им?) счет за отливы и будущую новую герметизацию. Как я понимаю, окна и отливы не входят в состав МКД, ответственность за их содержание несет собственник помещения, то есть я имею право на возмещение убытков? Подскажите, пожалуйста, на что мне ссылаться?

Лига Юристов
38.7K поста39.8K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.