3

Кто ты, воин?

Один из способов перестать быть жертвой и начать путь к отсутствию страданию от того, что каждый может тобой манипулировать, это... сказать себе, всё, я не жертва и баста (в данном случае речь не о гениальном рэпере, пусть я рэпер теперь).

Можно быть жертвой обстоятельств или быть результатом обстоятельств, прошлого и всего, что было в твоей жизни. В этом есть доля научной правды, но доля правды — не истина и не реальность, реальность в деталях, а детали редко проговаривают вслух.

Пока люди размышляют, есть ли свобода воли или мы жертвы (зависимые) от обстоятельств, люди, кто заставляет задуматься, что свобода воли есть, из-за того, что они живут как свободные и сами считают себя свободными, делают... выбор?

Я лично реально не думаю, говорят ли мне правду или врут, манипулируют ради своих скрытых целей и хотят поиметь с меня выгоду или это настоящий контакт и общение. Это мой выбор. Если мне человек год говорит правду, с его слов, а через год говорит: «я тобой манипулировал и врал» и остаётся ещё на меня обиженным, что я это не понял и что его ожидания не оправдались и человек не получил с меня выгоды, которую сам молча ожидал. То ок. У меня ничего не изменилось, я свою выгоду получил, исходя из своих ценностей и выбора ценностей. И прекратил общение в тот же момент с человеком. — И вот таких манипуляторов и лжецов из примера стоит бояться? Кто в конце обижен, что манипуляции и ложь не удались. Может быть. Каждый воин делает свой выбор действительно.

Я написал своё мнение о жизни и рефлексию в начале, а именно: «Являются ли люди жертвами обстоятельств или могут делать выбор?»

И потом добавил личный пример. И это намеренный (или осознанный, любое слово подойдёт) выбор. Редко наблюдаю за разговорами о жизни, примеры, как люди сами используют у себя, и чувствую, вижу и понимаю, что за недосказанностью может быть прямая манипуляция. Выбираю досказать для тех, кто захотел прочитать и понять, а не прочитать и сказать что-то своё о своём, к примеру, использовав мой текст для своих личных целей, как повод, чтобы услышали их, игнорируя мои слова, — что тоже нормально, если понять: многие люди ищут поддержки других к себе, и у таких людей зачастую нет ресурса, чтобы понять другого человека и услышать от слова совсем. Ждать ресурсы от других или самому идти за ресурсами — тоже выбор, которого жертвы обстоятельств выбирают не делать.

Кто ты, воин?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги