Кто ты воин?

Заметил, что под свежими главами моей книги "Проект Репликация" в первой части, да и, собственно, во всем оставшемся материале второй части стабильно стоит один минус.

Ок, по первой части я еще могу понять: прямо вот на столько режет глаз и бередит нервы пунктуация, а местами и орфография, что пройти мимо вообще никак. Окей, принято. А со второй, то тебе что не так? Орфография и пунктуация в полном порядке, так как проверкой написанного текста занимается ИИ, добавляющий необходимую пунктуацию и исправляющий незамеченные ошибки.

Так что, не стесняйся, Гюльчатай, открой личико, а главное — ответь: раз тебе так всё плохо и не нравится, на кой хрен ты продолжаешь книгу читать?

Книжная лига

29K поста82.6K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

1
Попаданец с ружьём
Автор поста оценил этот комментарий

Ему это может так же просто, как конфетку съесть. Нет каких-то моральных страданий.

раскрыть ветку (1)

Смысл все еще не уловил, ну да ладно. Некуда человеку больше время потратить и становится лучше, пусть ходит, тыкает

показать ответы
2
Попаданец с ружьём

Он читает, но осуждает.

раскрыть ветку (1)

Вопрос все тот же, а нахрена? Мазохист что ли?

показать ответы
2

Репутация. После первой части. 😄

раскрыть ветку (1)

Ну шош) в любом случае пишу я в основном для себя, своих близких и 75 подписчиков.

То что попытка написать не однотипно-шаблонное что-то в жанре провалилась из-за пунктуации первой части, обидно но не критично.

5
Что то нет желания говорить гадости, побуду хорошим. Авторы не существуют без обратной связи, есть только психи-графоманы, пишущие без оглядки на других. Нормальную обратную связь вы получите только издав приемлемого качества текст. Приемлемый - это очень низкий уровень в наших реалиях, сейчас прощают очень многое. Впрочем, это решается практикой. Я знаю множество состоявшихся авторов, которые начинали с грамматикой и пунктуацией ментальных калек. Получив отклик, поняв, что они востребованы, эти люди начали работать над своими недостатками. Недостаточно хорошо, но этого хватило, чтобы иметь возможность нанять редакторов
раскрыть ветку (1)

Да не вопрос. Что бы нанять редактора и верстальщика мне нужно посиавить проект на коммерческие рельсы переехав на тот же самый самиздат. Либо выделить далеко не самые скромные собственные финансы. В первом я не вижу смысла, по тому как проект на все 100% не комерческий а просто хобби. Ну и соответственно как человек играющий в настолки и занимающийся коллекционированием карт одной ККИ выделять на книгу бюджет в 2-3 раза больше и не эпизодически, а ежемесячно на написание книги не готов.

Ну и зафиналим, "Не нравится посторение диалогов" это обратная связь. "Слишком сложные/простые имена героев" это обратная связь.

Просто ходить тыкать минус, это идиотизм. Я не писатель и уж точно, вот прям с гарантией не телепат.

показать ответы
4

Нет, Вы меня неправильно поняли. Этот текст рано показывать специальным людям даже за деньги. Они скажут, что это будет уже не корректура, а рерайтинг. Проще говоря, я вам пытаюсь сказать следующее: "Если вы уважаете свое время и силы, что потратили на эту книгу, то приведите её в божеский вид. Не в нормальный, ни в приличный, не в плохой, а просто приемлемый. Это может сделать любой, кто кончил шесть-семь классов школы". Как-то так. Не обижайтесь, я трижды пытался намекнуть именно на это.

раскрыть ветку (1)

Вы хотите меня заверить в том что ставящий знаки препинания и правящий при необходимости орфографию ИИ зблуждается в своих исправлениях?)

Или вы пытаетесь меня заставить переформатировать интервалы для большей красивости на ваш вкус? Ну так я повторю это развлечение, хобби, убийство времени называйте как вам больше нравится. Я не претендую на лавры и большой или даже маленький успех.

На ваш изысканый и видимо профессиональный вкус "Не то пальто"? Ну бывает у рессурса есть функция " Скрыть посты навсегда"

показать ответы
11
А я тоже минусик поставил! Чтобы не возмущался не по делу
раскрыть ветку (1)

Не вопрос

Без обид, но если ты позиционируешь/преподносишь себя как писатель, то хотя бы ПЫТАЙСЯ писать грамотно. Про отсутствие знаков препинания уж и говорить не стоит. Но "из даже не серИдины" - это уже откровенное издевательство над великим и могучим русским языком. И да, я тоже поставил тебе минус. Хотя не читал твои произведения и, буду честен, даже не собираюсь.

раскрыть ветку (1)

Ну ваше право. Всегда можете вернуться и поставить минус, возможно это привнесет немного яркости и красок в вашу жизнь.

Про то что хоть русский мне и родной в школе, колледже и вузе у меня было по нему нарисованное 3, а по факту 2 вы естественно не прочитали.

Именно кстати для пунктуации и правок не замечаемых мною ошибок, был оплачен и используется ИИ.

Для чего я удалил серию постов как первой так и начатой второй части и прогоняю первую часть через ИИ

показать ответы
3
А тебе не похер?
раскрыть ветку (1)

По большому счету похер конечно, но осадочек то остался.

11

А что, нельзя минусить, если не понравилось?

Или это оскорбление чувств пишущих?

раскрыть ветку (1)

Можно, не вопрос))) тут скорее вопрос в том, какой смысл ради этого ходить из главы в главу и даже просто отдельные картинки. Посиавил минус, добавил автора в игнор и все круто. Больше не читаешь посты автора.

А вот хождение из поста в пост ради минуса, это уже похоже на какое-то психическое заболевание и преследование.

4
Наверное, мне стоит извиниться. Профессиональная деформация. Я ничего не пытался вас заставить сделать, только хотел вежливо донести мысль, что текст в том виде, который есть сейчас, не будет воспринят читателями. Мои намеки вы игнорировали, поэтому пришлось сказать прямо - а вот это вы уже восприняли как наезд. Штош, удаляюсь с чистой совестью.
раскрыть ветку (1)

Счастливого пути) но чисто для информации, это не академический текст и не глубокий по своему содержанию роман типа работ Гоголя. Это ЛитРпг на саиздате и флибусте авторов в произидениях которых логика, здравый смысл, орфография и пнктуация идут нахер, очень, прям неприлично много. И их читают. Некоторые это даже делают за деньги.

5
Гм, слегка прихватил из второй главы. Был бы я лет на двадцать...тридцать моложе, то тоже бы минусил свирепо. Такое людям показывать... РАНО. Это похоже на кирпич, который, после обработки напильником, может превратиться в статую. Так что имхо, если вы нанесли кому то вред этими строками - месть человека оправдана
раскрыть ветку (1)

Ну может быть, я не претендую на великоно автора и новое имя в ЛитРпг. Если отлистать в самое начало, можно прочитать о том что весь "Проект Репликация" не более чем попытка уйти от однообразия и шаблонности жанра.

показать ответы
2

Может, оформление диалогов не нравится? Я не читала, но глянула сейчас последний пост - и не поняла, почему они оформлены так нетрадиционно. Сразу в глаза бросается.

раскрыть ветку (1)

Не вопрос, а зачем продолжать себя мучать то и приходить из раза в раз.

Диалоги, ок возможно их проводящий вычитку ИИ игнорирует)

Вот только, с диалогами не бьется один единственный минус у иллюстраций

показать ответы
6

Вы таким способом хотите прорекламировать своё писательство?

раскрыть ветку (1)

Нет, я пишу то совершенно бесплатно и в основном для себя. Набралось 75 подписчиков, ну хорошо, приятно. Читает кто-то и даже интересуется когда продолжение, вообще огонь.

Так что, мне действительно интересна цель минусующего.

показать ответы
11

Хто сказал, что читает? Просто минусит))

раскрыть ветку (1)

Да мне вот и интересно, что бы что? Мне бы вот точно было лень из раза в рвз ходить тыкать минус. У меря есть куда более интересные возможности потратить время.

9

проверкой написанного текста занимается ИИ, добавляющий необходимую пунктуацию и исправляющий незамеченные ошибки

Я вот раньше не читал, но сейчас глянул, и у меня для вас плохие новости: ИИ, похоже, убирает ту пунктуацию, которую вы всё же поставили правильно, и добавляет новых ошибок. Исходя из результата, я бы расшифровал эту аббревиатуру как «исключительный идиот», а не «искусственный интеллект».

Начнём с пунктуации. Первое предложение пролога у вас:

*Ну вот и прошёл целый год* с этой мыслью я закрыл свой дневник где считал дни и делал короткие заметки, начатый в удачно найденном достаточно толстом аналоге блокнота что напоминал скорее заготовку под какую-то отчетную книгу одного из складов.

Первое предложение пролога с грамотной пунктуацией:

«Ну вот и прошёл целый год», — с этой мыслью я закрыл свой дневник, где считал дни и делал короткие заметки, начатый в удачно найденном достаточно толстом аналоге блокнота, что напоминал скорее заготовку под какую-то отчетную книгу одного из складов.

В одном предложении вы пропустили 6 (шесть!) знаков пунктуации, которые там должны быть, и поставили два знака, которых быть не должно. Дальше не лучше, концентрация пунктуационных ошибок не снижается.

Далее, орфография. ИИ знает словарь и смог исправить явные опечатки (если они, конечно, были), но с контекстом у него огромные проблемы. В том же первом предложении пролога вы один раз использовали букву «ё» там, где она нужна («прошёл»), и один раз не использовали («отчётную»). Да, точки над «ё» в русском языке необязательные, но это не значит, что их можно использовать или игнорировать случайным образом. Они должны либо быть в тексте везде, либо их не должно быть нигде. Четвёртое предложение: «несмотря на» — это такой сложный предлог и он пишется слитно; раздельное написание этого же набора букв в русском языке тоже есть, когда субъект в прямом смысле слова не смотрит на какой-то объект. Однако ИИ на текущем уровне развития не сможет определить, подразумевалось ли в тексте буквальное или метафорическое значение слова. Ещё попались: «как то» вместо «как-то» (оба варианта встречаются, но имеют разный смысл и в вашем тексте нужно писать с дефисом), «всё найденные» и «все же» (я уже писал, что ИИ использует «ё» случайным образом, тут нужно наоборот), «судьба-злодейка» без дефиса и т.д. Повторы слов и вы, и ваш ИИ тоже проигнорировали: «встретиться с ними во время охоты мне с ними не довелось»

Поднимемся на уровень выше: синтаксические ошибки. Опять первое предложение: у вас между причастным оборотом («начатый...») и определяемым словом («дневник») вставлена придаточная часть сложноподчинённого предложения («где считал...»), что, как бы, совершенно недопустимо. Про то, что она даже запятыми не выделена, я уже писал. И такое повторяется по всему тексту. Вот ещё интересный фрагмент: «моих виртуального тела и реального разума» — тут ошибка согласования. Множественное число местоимения согласуется либо со множественным числом зависимого слова, либо со множеством однородных членов, а у вас члены не то что разнородные, а даже противоположенные по смыслу: тело виртуальное, а разум — реальный. Ну и самое весёлое: «Сами звуки указывающие на ... и Скелетного латника. Стихли на 4 ночь...» — здесь у вас подлежащее и сказуемое в разных предложениях оказались.

Про смысловые ошибки мне тоже есть что сказать. И снова первое предложение! Вы от лица протагониста утверждаете, что он закрыл дневник (как материальный объект), но в том же предложении уточняете, что это был не дневник, а блокнот, используемый как дневник, а потом добиваете тем, что это даже не блокнот, а отчётная книга. Человек, который видит перед собой объект и даже пишет в нём что-то, не будет разводить такие словесные кружева, призванные запутать читателя. То, что уместно для рассказчика (описание событий от третьего лица), выглядит совершенно неадекватным для текста от первого лица. Ну и ещё чуть-чуть:

«В свете тусклого из-за малого количества масла фонаря» — фонарь тусклый из-за экономии масла, и не из-за его малого количества.

«Голод накативший стоило только отступить страху, требовал уже не есть а прям жрать» — голод — это чувство, оно ничего не требует. Жрать хочется организму.

«Звучал он [вой] не так как может и должен звучать обычный зверь» — сравнивать необычный вой нужно с воем обычного зверя, а не с самим зверем.

В итоге, первое предложение пролога содержит все виды ошибок сразу! Человек только начал читать, а тут ему сразу такой удар по эстетическим чувствам. Так что я вполне понимаю того, кто решил вас принципиально минусить.

раскрыть ветку (1)

Все высказал? Молодец, аплодирую стоя. Нет серьезно, я прям даже встал. Вышло очень грамотное и несомненно прекрасное оскарбление. Не смотря на то что у меня очень хорошая устная речь и Русский язык для меня родной, по русскому у меня 2, возможно даже с минусом хотя в колледже и вузе за счет других предметов скрипя зубами но ставили 3.

Как и указанно здесь Спасибо услышал, пользуюсь! ИИ я начал использовать с написания первой главы и то не с самого ее начала.

показать ответы
22

радуйтесь, Ваш бред хоть кто то начинает читать. остальные тупо пролистывают мимо.

раскрыть ветку (1)

Да я не против, и мне даже как-то паралельно на те главы где минусов куда как больше одного. Мне простр реально интересно, каим же надо быть мудаком что бы из раза в раз вот обязательно зайти и свой один единственный минус но ткнуть. С какой целью то? Что бы что?

показать ответы
13

Почитал, поставил минус.

раскрыть ветку (1)

Не вопрос) надеюсь вы не забыли "скрыть посты на вавсегда" и несомненно начали с пролога первой части что бы иметь представление о чем речь и в чем суть? Просто делать выводы по отрывку из даже не серидины текста мягко говоря глупо.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги