Кто такой геймер?
Это наверное окажется долгим постом, скопищем негодования, мыслей и ностальгии, но что поделать, ведь иногда надо просто высказаться. Совсем недавно один товарищ, а по ходу повествования окажется, что он совсем нам не товарищ, выдал одну удивительную речь на тему геймерства. Общий посыл был в том, что тот кто играет в старые игры это не геймеры, это жалкие люди, которые просто не могут позволить себе топовый компьютер, чтобы поиграть во все новинки, что мы оправдываемся перед собой, когда говорим что нам все равно на то что выходит сейчас, ведь мы играем в древности. Второй посыл был еще лучше и оригинальнее. Нельзя называться геймером, если ты не играешь во все подряд. Во все жанры. Даже если терпеть не можешь некоторые из них, или они просто не входят в сферу интересов. Из-за этого всего я лживо называю себя геймером.
Понимаете, Nevwerwinter Nights это древнее дерьмо, в которое я играю от безысходности. И плевать на сюжет, на прописанных персонажей, которым сопереживаешь и с которыми можно разговаривать, выбирая из большего количества вариантов ответа, нежели да/нет/сарказм. Начхать на уникальную систему классов и возможностей их кастомизации и комбинирования, ведь это, о ужас, игра, которой больше 15 лет. И Starcraft с Warcraft (не refunded) это полный шлак, по той же самой причине. История? Персонажи? Драма и переживания? не, не слышал, играм ведь больше 10-15 лет, они уже устарели и не заслуживают внимания. И те кто в них играют, это уже не геймеры, а бедные люди.
Я отдала играм восемнадцать лет своей жизни и отдаю до сих пор. В семь лет я увидела первый Starcraft и плакала от истории Сары Керриган. В десять лет мне подарили диск с Warcraft 3 и все, я пропала. Я рисовала модельки из игры, составляла рассказы и гадала о продолжении сюжета (в силу возраста застревала на некоторых миссиях надолго). Потом было много других игр. На удивление у моей мамы было чутье на шедевры и из проката она приносила мне много чего, что впоследствии стало основой моей жизни: Neverwinter nights, Dawn of war, Oblivion, Dungeon Siege, Rise of nations и прочее. Потом появились Heroes of might and magic 3. На то время им уже было 10 лет. И это не мешало их любить и играть с подругой по ночам (надеюсь мы хоть в старости закончим все наши партии). После был World of warcraft, который до сих пор занимает почетное место в моем сердце, несмотря на все свои провалы. Всего что было дальше, так и не перечислишь в одном посте, достаточно сказать что там были и Dragon age, и Ведьмак, и Skyrim, и Undertale.
И после всего этого я не геймер, потому что... Потому что у меня нет новинок, я не люблю шутеры, гонки и батлрояли. Я не геймер, потому что моим играм больше десяти лет. Я не геймер, а жалкий человек, без самого современного компьютера. И все часы, что я трачу на игры, все слезы переживания и радости от историй, которые я в них вижу - просто бесполезный бред, который я сама выдумала для оправдания, ведь истинные геймеры играют только в топовое, свеженькое, только что вышедшее. И это грустно, очень грустно.