188

Кто такие «русофобы»3

Характерным признаком русофоба является, как ни странно, отрицание самого существования русских людей. Если же человек в ответ утверждает, что он русский, ему в ответ русофобы обычно пытаются выдать дегенеративный пассаж в стиле "ну какой же ты русский, ты же не чистокровный, все давно перемешались"

А с какого, спрашивается, перепуга, некая абсолютная "чистокровность" является необходимым условиям для того, чтобы быть, собственно, русским? Заметьте, к другим народам такие критерии никто не предъявляет. В странах Европы люди определяют условную "национальность" по этническому происхождению доминирующей семейной ветви.

В случае, если человек полукровка, его самоидентификация зависит от того, в какой культурной среде он рос и какая культура для него является доминирующая. То есть если человек наполовину англичанин и наполовину француз, но вырос в Британии, в англоязычной семье и родной для него английский, то будут считать себя англичанином, если же вырос во Франции и родной для него французский - то он француз

У евреев всё еще проще. Если хоть одна из прабабушек была еврейкой, то человека признают евреем и он имеет на этом основании право на получение гражданства Израиля. И никто не высчитывает проценты крови, и не выписывает из евреев на этом основании, что большая часть предков человека никакими евреями не были

Но когда речь заходит о русских, то наличие хотя бы одной прабабушки/прадедушки из другой этнической группы "почему-то" является для русофобов основанием выписывания человека из русских, и отрицания существования русских как таковых. Не надо попадаться на эти уловки русофобов. Как говорил Константин Крылов: "если вас спрашивают кто такие русские, можно смело бить русофоба в морду"

Характерным признаком русофоба, является попытка выписывания из русских великого поэта А.С. Пушкина, на том основании, что у него один из прадедов по-матери был эфиопом, то есть Пушкин имел 1/8 эфиопских генов. При этом игнорируется общеизвестный факт, что по-отцу все предки Пушкина - это столбовые дворяне, причём с родословной, которая уходит в корнями аж в XIII век. В стихотворении "Моя родословная" он писал:

"Мой предок Рача мышцей бранной
Святому Невскому служил;
Его потомство гнев венчанный,
Иван IV пощадил.
Водились Пушкины с царями;
Из них был славен не один,
Когда тягался с поляками
Нижегородский мещанин"

Мать Пушкина имела преимущественно русских предков, а так же датчан и того самого Ганибала-эфиопа. То есть Пушкин генетически абсолютно русский человек, так как в своей родословной имел преимущественно русских предков. Наличие прадеда-эфиопа ни в коей степени не делает его нерусским, точно так же как нерусским человека не сделает наличие прадеда финно-угра или татарина

Определяющий фактором является именно то, предков какого происхождения в родословной было больше. В спорных же моментах, когда человек является полукровкой, на первый план выходит его личный выбор и обстоятельства жизни. Думаю, что в отношении Пушкина этот вопрос вообще не стоит, учитывая его вклад в русскую кукультуру
телега автора https://t.me/righthistory

1
Автор поста оценил этот комментарий

Добрый вечер!

Нормальный вопрос 😊 Я не думаю, что иностранец может стать русским, это дело рождения и происхождения на мой взгляд.

Тем более, что половина моего поведения так и осталось английским, несмотря на то, что очень стараюсь жить по-русски.

Так что, я хочу быть более похож на русских, но по-моему стать русским - невозможно.

Если дадут мне гражданство, могу стать российским 😊

раскрыть ветку (1)
2
Как ни странно- один из самых адекватных комментариев в треде.
3
Так покажи мне соломенное чучело, лол) ты уже какое сообщение ходишь все вокруг да около, а прямо по существу ничего высрать не можешь)

я в посте пишу о том, что прежде чем искать русофобов, нужно сначала для себя решить кто такие русофобы и кто такие русские. А дальше идут рассуждения на тему того, что в теории можно закладывать в понятие русский. Можно так, а может вот так. Это не соломенное чучело, потому что я не опровергаю те или иные примеры. Они именно что примеры как это могло бы быть.

Лично у меня ответа на понятие русский нет. Как и у тебя) Но я и в русофобстве не обвиняю. В отличии от тебя)
раскрыть ветку (1)
1
Ты не можешь определить, русский ты или нет? Не можешь определить, кто твои друзья- русские или нет? А мальчиков от девочек можешь отличить?
показать ответы

Я бы сказал, что нет такой национальности как "русский". В России проживает больше сотни народов, и за прошедшую хотя бы тысячу лет они довольно сильно перемешались между собой, что представляют собой некий "коктейль" из хреновой тучи национальностей.

раскрыть ветку (1)
1
О, вот он! Из палаты мер и весов!
0
Жаль. Ответов не будет. Нет, мы очнулись не в 22 и все прекрасно видели поэтому у нас вопросов много, на которые у вас нет ответов.
Просто за несколько лет лучшие умы пропаганды не смогли сформулировать ни одного логического объяснения происходящему и до сих пор приходится выкручиваться общими ничего не значащими фразами типа вашего комментария сверху. Забавно.
раскрыть ветку (1)
0
Нет, причина не в этом. Просто ТЕБЕ недостаточно того, что ты слышал и видел. Другим- достаточно 🤷
Неужели ты считаешь, что я буду прыгать вокруг тебя, сыпя ссылками и аргументами 😄
показать ответы
0
С чего вдруг ДОЛЖНО?
С чего? Зачем? Почему?

Почему никто не может дать конкретные ответы? Все размазано, расплывчато, завуалировано. Может вы просто сами не знаете?

Расскажите, объясните, с чего такая загадочность?
раскрыть ветку (1)
0
Если вы, как и многие, очнулись в 22м, то да, всё ВНЕЗАПНО началось.
показать ответы
0
Ну сейчас у всех остальных сообществ основная претензия, какого х он вообще их начал?
Выходит его заставили? Для чего? Кто? Получается что решает не он и не большинство, а некое правое сообщество? У этих действий нет никакого адекватного оправдания и даже пресловутые русофобы возникли внезапно как одно из объяснений.
раскрыть ветку (1)
0

Нет, вы не поняли. ЭТО ДОЛЖНО БЫЛО СЛУЧИТЬСЯ. Путин мялся и оттягивал это как мог.

русофобы возникли внезапно
Ну, если Вы не следили за событиями с 14 года то да, для Вас- внезапно.

показать ответы
0
Зачем они ему противостоят? Что он такого сделал?
раскрыть ветку (1)
0
Самое смешное, что среди правого сообщества основная претензия к Путину была в том, что он не начинал активные действия. После 14 года.
показать ответы
0
При всем своем идиотизме, эта теория звучит куда логичнее наличия в мире каких-то фобов вроде еврофобов, чинафобов, монголофобов, натофобов, русофобов и т.д. я не могу отрицать, что где-то существуют единичные экземпляры с подобными психологическими отклонениями, но явно не в том количестве что нам пытаются навязать. Поэтому теория массового помешательства мне кажется менее состоятельной. В одного идиота проще поверить чем в миллион идиотов.
раскрыть ветку (1)
0
Теория одного идиота несостоятельно в виду того, что этому идиоту противостоят другие идиоты. С многотысячными подготовленными армиями и килотоннами боеприпасов.
показать ответы
0
Самая чистая расса это негры. Негр он и в Африке негр и во Франции. И в России. Чистая расса
раскрыть ветку (1)
0
Пфффф, ох как Вы не в курсе расовых тёрок между неграми 😅
показать ответы
0
Как что-то могут выдать человечки в голове старого деда ещё кому-то кроме него?
раскрыть ветку (1)
0
Ооо, сторонник теории безумного Путина.
показать ответы
0

То есть любой малый народ который топит за свою горячую южную кровь и традиции это нацисты получается? Так и запишем.

раскрыть ветку (1)
0
НЭТ, БРАТ, ЭТО ДРУГОЕ
0

Есть еще один момент. Все считают себя русскими когда удобно и выгодно. А в другой ситуации тут же называют себя малыми народами и просят уважать свои национальные традиции. Если б не это то и проблем бы не было.

раскрыть ветку (1)
0
Хахаха, есть такое 😅
0
DELETED

А вот Татарин, Дагестанец и Бурят - русские?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, это татарин, дагестанец (кстати нет национальности- «дагестанец», если что) и бурят. Они, как ни странно- не русские
показать ответы
0
DELETED

так и какой именно?

раскрыть ветку (1)
0
Во единого Бога отца, сына Божия Иисуса Христа и Духа СвЯтого
показать ответы
0
DELETED

какой именно?

раскрыть ветку (1)
0
Ну наш, русский
показать ответы
1
DELETED

а тебя нет)

раскрыть ветку (1)
0
Ну да Бог тебе судья
показать ответы
1
DELETED

да да да, не место не время, конечно
пока усираешься только ты, чУвяк

раскрыть ветку (1)
0
Ну так и скажешь с новым годом тебя.
показать ответы
1
DELETED

конечно конечно, умняшка псевдофилосов, всё как ты скажешь

раскрыть ветку (1)
0
Да этот сарказм тоже не к месту. Смысл меня оскорблять? Типа мы сейчас в комментариях на Пикабу придём к истине? Или вам надо усраться, но доказать свою точку зрения? Спокойнее, спокойнее.
показать ответы
0
DELETED

ну так всё верно, этот пост оказался на пикабу и я его прочитал, потому что ты его написал, чУвяк. И ты ответил почему ты его написал

раскрыть ветку (1)
0
Смотрю, в Вас сильна уверенность, но слаба логика. Попробую ван мо, епти.
Ваш вопрос, буквально «почему я это читаю», я бы мог ответить вполне законно, «я ебу, что ли?», ну, я как бывший интеллигентный человек сформулировал несколько причин, по которым вы можете это читать. Однако с вашей стороны начинается какое-то перекладывание ответственности. Немедленно прекратите! Уже 2 января, надо быть более собраным.
показать ответы
0
DELETED

Так сделай что нибудь уже с этим! Перестань бухать, найди себе женщину, успокой нервную систему и выспись, озаботься проблемами своего самосознания. Но бля, 1го января писать свои псевдофилософские рассуждения об понятии из фальклёра наших госсми.. все говорит, что у тебя большие проблемы в голове и тебя очень жаль

раскрыть ветку (1)
0
Чувак, я отвечал на твой вопрос. И перечислил варианты, почему именно ты читаешь, а не почему я написал.)))
показать ответы
0
DELETED

Почему я читаю "это" 1го января???

раскрыть ветку (1)
0
Потому что
1. Недостаточно пьян
2. Мало личной жизни
3. Бессонница
4. Озабоченность проблемами национального самосознания
.... Пока нет вариантов больше...
показать ответы
0

термин, который сложили полуграмотные, не знающие значения слов и теперь везде его тыкают по поводу и без

раскрыть ветку (1)
0
.... один я в белом пальто стою́ красивый...
1

А ссыкливый русский патриот все продолжает тявкать, пытаясь хоть как-то сохранить лицо после своего обсера)

Да перечитай ты сообщения глазами) И увидишь там от меня ответ.

раскрыть ветку (1)
0
😂
показать ответы
1

Я то на вопрос ответил, а вот ты ссыклом оказался) А теперь еще после того как меня хуй послал, че то тявкаешь) Позорище, ей богу. Ну патриот же

раскрыть ветку (1)
0
Нет, ты не ответил, прямой вопрос три раза задал. Ты просто пиздобол, получается?
показать ответы
1

Забавно, что ты только сейчас решил задать этот вопрос) А до этого ты был согласен?

А ссыкливый ты, потому что отвечать на вопросы зассал и жопой вилял постоянно) Русский патриот

Ты же меня уже на хуй послал и с нг поздравил. Чего теперь продолжаешь со мной общаться?

раскрыть ветку (1)
0
Жопой вилял ты, однако это другое, понимать надо
показать ответы
1

А ты все продолжаешься опускаться и позориться, сыкливый русский патриот)

раскрыть ветку (1)
0
Схерали я ссыкливый? Твоя проекция опять?
показать ответы
1
Слив очередного русского патриота) и тебя с Новым годом)
раскрыть ветку (1)
0
Парню своему похвастайся
показать ответы
1
Так я то на твой вопрос еще ранее ответил, только ты, русский сыкливый патриот, его или не увидел, потому что с чтением проблемы или не понял)

Продолжай вилять жопой и не отвечать на вопросы
раскрыть ветку (1)
0
Ой, иди в хуй, загадочное советское мясо! С новым годом !
показать ответы
1
Нет, а ты обижаешься?)
Ну на вопросы неудобные ты так и не ответил. Видимо зассал. Ну опять же. Ничего нового
раскрыть ветку (1)
0
Ну ты видимо тоже зассал по такой логике
показать ответы
1
Если бы ты читал буковки, то увидел бы, что я еще ранее ответил) но ты же сломанный русский патриот)
раскрыть ветку (1)
0
Вот дети, это реальный пример вихляния жёпью👆а что, простите, русский патриот- это должно быть что-то обидное, да?
показать ответы
1
Ты сломался) русский патриот) впрочем ничего нового.

Ты ответить не можешь что такое русский, что такое этнос) насчет Татарстана ушел от ответа) обсер у тебя по всем фронтам, дружок
раскрыть ветку (1)
0
Ответишь на мой вопрос?
показать ответы
1
Все, русский патриот сломался)
раскрыть ветку (1)
0
Что сломалось то? Ты мне ответишь на вопрос?
показать ответы
1
Так погугли что такое этнос)
Русских же погуглил спустя миллион виляний жопой)

Ты так легко терминами кидаешься, смысл которых даже объяснить не можешь) Сможешь объяснить кто такой вырусь и почему я именно он?)
раскрыть ветку (1)
0
Объясни мне, этнос к генетике имеет отношение?
показать ответы
1
Все, русский патриот обосрался и теперь заднюю дает?)
раскрыть ветку (1)
0
Скажи ещё раз для меня, вырусь- имеет ли этнос отношение к генетике?
показать ответы
3
Ты почитай хотя бы что такое этнос, гений)
раскрыть ветку (1)
0
Госспаде, с кем я спорю
показать ответы
3
Вот. То есть ты рассматриваешь русских как этнос. То есть нация. Не что-то генетическое. А какие-то четкие критерии и определения русской национальности есть? Кроме языка, который выучить может любой. В Татарстане каком-нибудь тоже на русском разговаривают. Они все русские?
раскрыть ветку (1)
0
У тебя полушария мозга часто ссорятся? Этнос для тебя не что-то генетическое? Серьёзно?!)
показать ответы
2
Та ты дай определение кто такой «русский» :) критерии какие-то) конкретные, а не абстрактные)

Но ты продолжаешь все жопой вилять, так как сам не знаешь)
раскрыть ветку (1)
0

Виляешь жопкой только ты, неопределившийся со своим местом в обществе.
например вот чем не определение .

Русские (до XX века «великороссы») — восточнославянский этнос, самый многочисленный и государствообразующий народ России (по данным Всероссийской переписи 2010 года, составляет более 80 % населения), самый многочисленный европейский народ. Есть крупные диаспоры на Украине, в Казахстане, США, Белоруссии и других государствах. Всего в мире насчитывается около 133 миллионов русских. Национальный язык — русский.

показать ответы
2
Укажи по существу на противоречия
раскрыть ветку (1)
0
Сам предъявляешь мне за использование соломенных чучел. Тут же их сам создаёшь
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Мы живем,
зажатые
железной клятвой.
За нее -
на крест,
и пулею чешите:
это -
чтобы в мире
без Россий,
без Латвий*,
жить единым
человечьим общежитьем.
В наших жилах -
кровь, а не водица.
Мы идем
сквозь револьверный лай,
чтобы,
умирая,
воплотиться
в пароходы,
в строчки
и в другие долгие дела.
Маяковский уже давно ответил на этот вопрос. Всё равно в исторической перспективе национальности сотрутся, по крайней мере в первом мире.
раскрыть ветку (1)
0

Хотели

жить единым
человечьим общежитьем.
а получилось- аулом🤣🤣🤣

4
По существу ответить не смог?
раскрыть ветку (1)
0
Так задай вопрос по существу, госспаде. Выложил простынь с противоречащими тезисами и рад. Ну не работает так! Количество знаков не значит- более верная позиция!
показать ответы
0
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0
А ты- (неотдельное тело, видимо) что имеешь сказать против русских, составляющих более 80% населения?
4

Характерным признаком мерзавца является то, что он начинает рассуждать о русофобии и называть других русофобами.

раскрыть ветку (1)
0

Характерным признаком мерзавца является то, что он начинает рассуждать о антисемитизме и называть других антисемитами.

1

Претензия в том, что ты пишешь какой-то несвязный набор утверждений и считаешь это аргументами.

Смотри, я напишу ответ на твой пост, в котором скажу, что тут что-то затирают про ДНК, а на самом деле русские такие потому как Козероги, а ты этого не упоминаешь. То, что ты не являешься ни учёным, ни философом, я думаю, возражать не будете?

Вывод один - твой пост глупый, и читать его не надо.

Поскольку ты ещё не осознал принцип зеркаливания, я тебе повторю:

Большинство людей всё же может сложить два и два, и понять, что если ты заочно ржешь над человеком, который в интересной тебе теме написал неизвестную тебе сложную работу, то твои читатели под твоим трудом даже не читая его могут совершено зеркально написать "ну и тупая херня тут написана".

раскрыть ветку (1)

Ты, походу, в своём каком-то мире живёшь

неизвестную тебе сложную работу
я конкретно имею ввиду цитату в стартовом каменте и вывд из неё. Всё. Ты что на меня пытаешься повесить? Какие работы, какие Козероги, какая блоха?!

показать ответы
2

Русский - это восточнославянский этонс.

Национальность - россиянин.

А у автора каша в голове.

Как только человек перестаёт путать эти вещи, так всё встаёт на свои места.

Надо хотя бы в общих чертах понимать что такое национальные государства и как они появились. Дополнительно, неплохо бы ознакомиться, как в советском образовании генетика была объявлена буржуазной выдумкой и этнос был заменен на национальность, откуда и пошла неразбериха в постсоветском пространстве.

Именно по этому в национальном государстве все французы. Но есть французы какого нибудь там бургундского происхождения или корсиканского. Или американцы - есть натив, есть американцы латинского происхождения, есть американцы русского происхождения.

Всё довольно просто.

Никто не мешает быть россиянином татарского происхождения. Но в русского не превратиться. Это просто набор генетических маркеров восточного славянина. Можно быть русским наполовину, на четверть. Но никакой узбек русским не станет. Так же как русский, выучив японские язык и культуру, не станет японцем.

А то, что описывает автор - это гендерная теория. Самоидентификации всякие... срамота.

раскрыть ветку (1)
В статье как раз таки о границе русскости, россиян (уважаемых) тут никто пока не трогает
0
Душнила

Приезжай в Татарстан. Бурятию. Калмыкию и тд. Посмотри на людей. Особенно на молодежь в городах. Ты откроешь для себя много нового. Многие вообще не знают и 20 слов на "родном" языке.

Скорее кавказцы это исключение. А так миллионы нацменов в составе рф по сути русские. Культурно. Давно уже асимилированы.

раскрыть ветку (1)
В России русских больше 80%
3

Тогда ещё к наркологу запишись

раскрыть ветку (1)
Ой всё, иди гуляй)
показать ответы
1

А ты русский что тут про русских пишешь?

раскрыть ветку (1)
Да
1

Есть ли русская национальность по крови? А это важно? Зачем её искать, если есть русская нация, более развитой тип общества. Пушкин русский поэт, а высчитывание процентов его крови ни на что не влияет, он стал русским в русском обществе, а не потому что какие-то его предки были русскими по крови.

раскрыть ветку (1)
Есть ли итальянская/немецкая / французская национальность по крови?
показать ответы
2

Сто раз уже обсасывали эту тему.

Понятие национальность крайне размытое, какое определение не возьми, всегда найдутся группы людей считающими себя представителями той или иной национальности, но не подходящие под определение. Но это все второстепенно впрочем...

Главный вопрос это "А дальше то что?". Вот я русский, а моя жена не русская, к примеру, и что? Если ответ - "А ничего!", то тогда какой смысл во всех этих делениях? А если ответ другой, тогда возникают очень нехорошие следствия из ответа, вплоть до нацистских высказываний и поступков. Я лично не могу представить положительных примеров применения деления на наших и не наших.

Так же я отлично понимаю зачем это все педалируется именно сейчас. Элитам нечего предложить населению, жизнь населения устойчиво стремится к ухудшению качества, и современные элиты даже не собираются что-то с этим делать. Зачем им это, у них то все хорошо.

При этом, заметьте, среди элит царит подозрительный интернационализм. К примеру, евреи-миллиардеры не имеют вообще никаких претензий к миллиардерам-арабам, они давно слились в дружеских объятьях и разве что не нацеловывают друг друга прилюдно.

Но населению такая идеология не подходит. Потому что надо будет объяснять почему у одних пусто, а у других густо. И нам с удовольствием объясняют это так, вот эти вот неверные представители другой национальности строят козни нам правоверным и поэтому вот так. А так бы мы все были миллионерами.

Ну разуйте глаза-то...

раскрыть ветку (1)
Оу, да тут проповедник классового общества 😅
показать ответы
3

И то и другое, зависит от контекста, я именно про это и писал. Есть русская национальность и есть русская нация. Русский генерал грузин Багратион им в помощь.

раскрыть ветку (1)
Так в посте рассуждения о тех, кто говорит, что русских, по сути НЕТ. Причём это не какие-то «соломенные чучела», а я с такими в реале встречался.
показать ответы
1
Wake up, Neo...

Периодически здесь приходится доказывать, что Русский. Когда другие более Русские пытаются объяснить тебе обратное.

Выходит они русофобы?

раскрыть ветку (1)
«нам-то не гони!»

РЛО, в РИЖъ, за РИЖъ, на самом деле все уже давно выкопано и закопано, но, увы, умертвие до сих пор живо.

раскрыть ветку (1)
Так это ж как раз приколы из жж евреев и загадочного советского мяса. Вы одно с другим то не путайте
показать ответы
0

Тема с историческими истоками еще требует своего благодарного исследователя. Правда, это нужно любить - в червячках копаться.

раскрыть ветку (1)
Ну да, разбираться в лоре национального самосознания- это «копание в червячках». Ну ок, чё..
показать ответы
2

Цитирование в положительном ключе е... ...ка Крылова - характерный признак русофобии.

раскрыть ветку (1)
Называть русских писателей е... ми характерный признак чего?
1
Копи злобу

ТС - русофобофоб

раскрыть ветку (1)
Нихуя! Русофобофобевед!
Ой намешал. Ой соломенных чучел напобеждал)

Для начала бы определился. Что ты под «русским» вообще понимаешь. И под «русофобом». Это все касается чисто национальности? Так национальность это вообще в рамках истории очень молодое буржуазное явление. У Сталина отличная работа есть на эту тему. И русским себя назвать и считать при желании может в целом кто угодно. У этого термина не будет никаких четких рамок и критериев. И насрать какая у тебя там была бабушка.

Если же ты рассматриваешь это именно как какие-то гены, расу и все что с этим связано. Так тогда и обсуждай именно в таком ключе. Нужно определить конкретные критерии (условно блондин с голубыми глазами и определенной формой черепа) и тогда уже делить на арийцев и не арийцев. И тут тогда вопрос с тем кто там у тебя бабушка это имеет значение. У нас ведь до этого не дойдет, правда?

Но у вас, вот у таких русских патриотов каша в голове, все намешано и потому вы и в русофобов при желании можете записать вообще кого угодно.
раскрыть ветку (1)

Ой намешал. Ой соломенных чучел напобеждал)
Нужно определить конкретные критерии (условно блондин с голубыми глазами и определенной формой черепа) и тогда уже делить на арийцев и не арийцев.
Чел, ты.... Попробуй научиться читать... Ч понимаю, для красного это тяжело, но через не могу...

показать ответы
2
У ТС жуткая каша в голове.
С одной стороны, есть какие-то "русские", "французы", "эфиопы" и "евреи". С другой, записаться в них проще простого - надо просто сказать, что какие-то там твои предки были именно такими, и вуаля - ты из "француза" становишься "русским".
Разделение на нации было прогрессивным лет 400-500 назад, когда отдельные феодальные образования, типа Бургундии, Фландрии, Тверского или Рязанского княжеств начали собираться в большие государства - Францию, Испанию, Турцию или Россию. Нужно было как-то объяснить жителям нового государства, что вон те подозрительные рязанцы, киевляне или новгородцы - это не враги, с которыми ты уже не одну сотню лет воюешь, а друзья, имеющие с тобой много общего.
Очень наглядно это видно в объединении Германии, когда из нескольких сотен княжеств Бисмарк буквально на глазах собрал единое государство. И не стало баварцев, пруссов, гамбургжцев или гессенцев, а стали просто немцы.
В наше-же время, с объединением всего мира в одну большую технологическую структуру, где невозможно полностью отделиться от экономическо-технологических связей с другими странами, понятие нации - такое-же вымирающее, как кривичи, древляне или полессцы для нас.
раскрыть ветку (1)

записаться в них проще простого - надо просто сказать,
ну нет, такого тейка там в принципе нет, это уже походу- Ваши фантазии
понятие нации - ...вымирающее
ну вот понятие «пролетариат»- это просто вымирающее или мертворождённое?

показать ответы
5

А вас не смутило, что один абзац "если полукровка - определяется по культуре, в которой рос" у вас с пяток абзацев "если человек полукровка - смотрим, какой крови больше. Вот, например, Пушкин..."?

раскрыть ветку (1)
Ё_моё да тут терминальный какой-то случай. Ну вот Вы ВООБЩЕ не поняли, что написано, походу надо ещё на какой-то язык переводить...

Т.е. Адам Йохан фон Крузенштерн - немец?)

раскрыть ветку (1)
Т.е. сам пост Вы так и не прочитали?
показать ответы
1

Хех.

Заметь - как только у тебя аргументы кончились, ты сразу начал кричать, что вообще темы ветки не понимаешь. Что к слову тебе почему-то не мешало ранее в ней отвечать.

Ну чтож, удачи тебе дальше бороться с русофобами, изучая вопрос крови и ДНК. Подождем, когда тебя эти аргументы совершенно закономерно в стан геббельсовцев приведут.

раскрыть ветку (1)
Как только у тебя аргументы закончились, сразу Геббельс вспомнился. Ааа чо не Гитлер?
показать ответы
1

Ничего ты не понял, что собственно малоудивительно.

Чтобы обсуждать что-то, надо иметь или аргументы или как самый минимум - некую признанную компетенцию.

Большинство людей всё же может сложить два и два, и понять, что если ты заочно ржешь над человеком, который в интересной тебе теме написал неизвестную тебе сложную работу, то твои читатели под твоим трудом даже не читая его могут совершено зеркально написать "ну и тупая херня тут написана". Будет определенно неплохо, если ты сможешь входить в это число.

Запиши вот это.

раскрыть ветку (1)
Ну вот смотри - стартовый камент утверждает, что днк не является чем-то важным, т.к. Сталин(!) дал определение явлению и не упомянул ДНК.
То, что Сталин не является ни учёным, ни философом, я думаю, возражать не будете? Какие претензии?
показать ответы
1
Душнила

Определяющим фактором является культура. Во мне например не то что славянской. Даже европеоидной крови 1/8 только. И то кавказская.

При этом культурно я на 100 процентов русский.

Теже евреи и арабы близкие родственники относятся к семитам.

раскрыть ветку (1)
Если вы- исключение, то не значит, что не работает правило
показать ответы
3

Так ты скажи, не держи в себе, я же все равно туда не пойду. А что касается понятных терминов - так ты сам его сочинил, конечно, тебе понятно.

раскрыть ветку (1)
Ё-мое, ну и персонаж
показать ответы
3

Знаешь, единственных русофобов что я видел, были сами русские.

раскрыть ветку (1)
«советские» 👆
1
DELETED

О, да, за тридцать пять лет трудового стажа я наелся инициативы, успешности, свободы по самые нехочу. Такой стал свободный и имущий, куда там.

А по второму пункту: мы, люди, эволюционно развили мозги, а не жвалы. Что нам племенные связи?

раскрыть ветку (1)
Всм, зачем племенные связи? Национальное государство в принципе это квази организм для выживания.
ну, я, конечно, сожалею, что у вас негативный опыт, вот так называемого свободного рынка, но это же тоже не показатель🤷
1
DELETED

Этот вопрос совершенно не важен, это пережиток древности.

Если на секунду принять, что главная беда человечества -- частная собственность, то все остальные обиды (религиозная рознь, национальная, гендерная, продолжи список сам) займут свое место: отвлечение масс от решения основной проблемы: социального неравенства.

раскрыть ветку (1)
Фу блять, отвратительно. Общество без частной собственности- ебучий муравейник с маткой-государством и человеками-функциями. Это раз.
И даже у муравьёв при сходных вводных, днк- решает. Это два
показать ответы
2

Просветите, пожалуйста, может быть, у нас с вами разные понятия в голове.

раскрыть ветку (1)
Если русских более 80%, то неважно, какое количество остальных этносов. Следующий великий народ в РФ это татары. Их аж 4+ %. В оставшихся 16% может быть хоть 20 этносов, хоть 200, хоть 200000.
показать ответы
3
DELETED

Ты высказал правило (я его процитировал) потом определил, что делать в случае "исключений".

То есть, буквально: хер в вышиванке, по крови русский, у тебя русский, хотя он и не рууский ни разу, даже язык свой уже забыл. А если не совсем, то давайте определять.

раскрыть ветку (1)
Т.е. ты БУКВАЛЬНО предлагаешь черепомерку?
показать ответы
3

Национальность существительное, ты говоришь не путать её с прилагательным, которое является нацией.

раскрыть ветку (1)
Ох ё, нет, я имел ввиду тех индивидов, утверждающих, дескать, русский - это не национальность, а прилагательное
показать ответы
4

Я не понял о чём ты, но ты только что перепутал нацию и национальность.

раскрыть ветку (1)
Я тоже тебя не понял, у всех свои недостатки
показать ответы

Возвращаясь к теме обсуждения, это повестка и она двигается. Но, да, методички как конкретного документа нет, скорее всего. Думаю, это лучше объяснить наличием аргументации, проработанной определённым набором персонажей в 2000-х гг

раскрыть ветку (1)
Ой, да ладно? В 2000? А не в 1988? Не 1912?
показать ответы
1

Русский язык подучите, вы и ваши оппоненты. Русский в русском языке имеет 2 значения, как национальность, существительное, как принадлежность к русской нации, прилагательное.

раскрыть ветку (1)
Больше читайте, что ли , как раз таки написано, что нельзя путать прилагательное и национальность.
показать ответы
2

Чикатило - это тоже естественно.

раскрыть ветку (1)
Как убийства, войны и половые отношения. Возвращаясь к вашему комментарию- для обсуждения этого надо какую-то методику?
показать ответы

Есть ещё один способ на 100% определить долбоёба-ципсошника, они часто пытаются задвигать, что "русский" - это прилагательное, а не национальность. ))

раскрыть ветку (1)
Красные ещё этим страдают
10
DELETED

И.В.Сталин дал определение нации, как "исторически сложившаяся устойчивая общность людей, возникшая на базе общности языка, территории, экономической жизни и психического склада".

ДНК в перечень не входит.

раскрыть ветку (1)
Да, Сталин ведь великий учёный и философ)
показать ответы
1

О, вы из богоизбранного народа?

Почему же, прочёл.

Если следовать вашим рассуждениям про "кого из предков было больше" то получается, что как раз немецких.

Чушь все это. Русофобия это просто нелюбовь к русским. И только. В США вообще ядерный котел наций был, и ничего, никто не пытается тыкать в нос Камале Харрис, что она индо-ямайка, а не американка.

раскрыть ветку (1)

если человек полукровка, его самоидентификация зависит от того, в какой культурной среде он рос и какая культура для него является доминирующая.
а до сюда не дочитали получается?

показать ответы
1

- Мдам, ну ты и дурак....

- А ты.... а ты.... А ты сам дурак, вот!

[гордо вышагивает, как я ловко и остроумно его уел]

раскрыть ветку (1)
То, что ты напишешь много букв, не сделает ни тебя, ни твой посыл умнее. Адиос
1

Человек, кекающий шутками вроде "Дааа, Сталин философ" - своими дипломами по философии похвастать не хочешь? ;)

А то прикинь какая ирония бы была - ноунейм, рассуждающий о каком-то вопросе, пытается рассказать, что нам не нужно слушать никого другого, потому что они ноунеймы.

раскрыть ветку (1)
А-а-а-а-а, понял. Чтобы обсуждать кого-то надо обладать документально подтверждённой компетенцией в предмете, ✍️ так и запишем.
показать ответы
3

После праздников запишись на приём, тебе эту русофобию, как рукой снимет.

раскрыть ветку (1)
Чёт кто то уже сильно прдшофэ походу
показать ответы
2
DELETED

А я с этого и начал, с того, что вся твоя статья умещается в три Сталинские строчки, если выкинуть из нее рассуждения об определении национальности по крови, как не имеющие отношения к делу

раскрыть ветку (1)
А куда кровь то выкинуть? Но с точки зрения украинцев белорусов и русских. Возможно. А Азия Африка и допустим, южная Америка сильно под вопросом. Днк-то никуда не денется.
показать ответы
2
DELETED

Это значит, что, если в 1970 году русская пара уехала жить и работать на Украину, в Ивано-Франковск, где изменился их язык, затем, в процессе "перестройки" изменился культурный код, и вот, их сын, 100% русский по днк, больше не говорит по-русски, не живет и не работает в России, носит вышиванку и выкрикивает гадости, то по-Сталински и по-моему, он не русский, хотя его "древо" -- да.

раскрыть ветку (1)
Так и «по-моему» абсолютно такая же херня🤷
показать ответы
4
DELETED

Ты меня читаешь? Или выдаешь рандомные фразы? Я начал с того, что ДНК вообще не важно, а важны: язык, место проживания, культура и экономические связи.

Эти 4 параметра в самом деле определяют национальность.

Остальное не важно.

раскрыть ветку (1)

А есчестно я вот это не понял, видимо

хер в вышиванке, по крови русский, у тебя русский, хотя он и не рууский ни разу, даже язык свой уже забыл.
что это значит

показать ответы
4
DELETED

Я сказал "рядом". Вот, смотри, ты написал в последнем обзаце:

> Определяющий фактором является

> именно то, предков какого происхождения в

> родословной было больше.

Геббельс бы задумчиво-согласно покивал.

Сталинское определение хорошо тем, что по нему сын еврея и татарки, выросший, живущий и работающий в Вологде, является, безусловно, русским, кем себя и считает.

А ты своими рассуждениями ему в этом отказываешь.

раскрыть ветку (1)

Ты угораешь что ли? Буквально следующее предложение

В спорных же моментах, когда человек является полукровкой, на первый план выходит его личный выбор и обстоятельства жизни.

читай, хоть иногда, то что критикуешь.

показать ответы
4

Ой вэй, верю, верю. Мы, русские, друг друга не обманываем(с) )

раскрыть ветку (1)
Вы, получается, в курсе, почему сходки русских националистов не проводятся в субботу?
3

Для альтернативно одарённых : корень фобия переводится как страх, боязнь, таким образом русофоб - это человек, который русских боится. А то что топикстартер имеет ввиду передаётся корнем мизос - ненависть. Поэтому правильно говорить мизорус. А ещё правильнее молчать, потому что разговаривать с собственными галлюцинациями - плохая идея.

раскрыть ветку (1)
Русофобия - сложившийся и понятный термин. И вообще не стоит указывать, что мне делать, а я не буду говорить, куда вам идти
показать ответы
8

Странный вопрос. Ни в коем случае! У нас порядка 200 этносов.

раскрыть ветку (1)

Определение моноэтничного государства знаете?

порядка 200 этносов.
да хоть 100500...

показать ответы
6
DELETED

А этот комментарий -- демагогический прием, называемый "борьба с ветряными мельницами", то есть сформулировать мысль, которую оппонент не высказывал и гордо ее разбить путем легкого перехода на личность оппонента.

раскрыть ветку (1)
Да это же так именно работает, надо быстрее обвинить другого в демагогии, хотя сам её используешь. Расскажи про нацизм, где ты его там увидел?
показать ответы
6

Ну так Франция - моноэтническое государство, у них и культура, и язык один, чего их делить то? Как по мне, так слово "россияне" позволяет не делить, а уважать. Оно подчеркивает, что помимо этнических русских, русской культуры и языка, есть еще масса других. Да и не понравится другим народностям, если их назовут русскими, ну, по крайней мере, может не понравиться. Для иностранцев мы все русские, это понятно, но для себя - нет.

раскрыть ветку (1)
А Россия не моноэтническое государство?
показать ответы
6
Это Вы не поняли. Там во многих населенных пунктах русской крови нет вообще практически. У людей русской крови нет ни 1/2, ни 1/8, максимум одна какая-нибудь русская прабабка. Они все НЕ русские по крови. Но русские по самоопределению. Поэтому тезис поста - полный бред.
раскрыть ветку (1)
А что за нация там в базе?
показать ответы
12

Вообще, забавно, как мемы воспроизводятся. Абсолютно (преимущественно) те же рассуждения, что были в жежечке и около того двадцать лет назад. Во второй половине десятых тема могла на нет, но сейчас ее наши руссо националисто облик аморале снова начали форсить всячески. Методичка, видимо, есть какая-то.

раскрыть ветку (1)
А какая методичка есть про обсуждение первого снега в ноябре? Или про оттепель в мае? Может быть, это просто естественно, не?
показать ответы
6

Ну Пушкин ладно, а с Екатериной Великой что делать?

раскрыть ветку (1)
А что Вы с ней собираетесь делать 🤔...
показать ответы
6
DELETED

Ты на серьезных щах написал пост, жутко наивный, и при этом стоящий где-то совсем близко к нацизму, прям рядом.

И при этом иронизируешь над Сталиным, который выразил твой же посыл в трех строчках и без нацизма.

Ну и кто "великий философ"?

раскрыть ветку (1)
Для русских, быть русскими и отстаивать интересы русских- нацизм. Ок, записал. Ты тоже великий философ походу?
показать ответы
5

Хорошо, что вы уклонились от ответа. Значит понимаете проблему

раскрыть ветку (1)
Значит- я не вижу проблемы, или Вы опять хотите в чём то русских обесценить?
97

самое русофобское, что я встречал - это утверждение, что если нет путина, то нет России. Как будто среди 100+ миллионов Русских нет ни одного приличного человека

раскрыть ветку (1)
Согласен, роль личности в Истории, конечно же-велика, но весь народ ставить в зависимость от одного лидера- это перебор.
3

За вопрос, кто такой Константин Крылов, тоже в морду? Абырва́лг

раскрыть ветку (1)
«Это классика ! Это знать надо!»
показать ответы
6
Есть один момент. Всё Заволжье, бОльшая часть Краснодарского края, юго-запад Курщины, Воронежская область - «по этническому происхождению доминирующей семейной ветви» вообще ни разу не русские. Но прекрасно считают себя русскими.
раскрыть ветку (1)
Вы БУКВАЛЬНО не поняли тезиса?
показать ответы
1

О, вы из богоизбранного народа?

Почему же, прочёл.

Если следовать вашим рассуждениям про "кого из предков было больше" то получается, что как раз немецких.

Чушь все это. Русофобия это просто нелюбовь к русским. И только. В США вообще ядерный котел наций был, и ничего, никто не пытается тыкать в нос Камале Харрис, что она индо-ямайка, а не американка.

раскрыть ветку (1)

вы из богоизбранного народа?
да!
я РУССКИЙ, Я ИДУ ДО КОНЦА 😂😂😂

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+