4

Кто следующий?

Наступила пятница, 24 мая,  вечер, и вот мы подводим итоги голосования за книгу, которая будет мною написана следующей.

Я специально сократил в этот раз количество вариантов, чтобы не размывать голоса , однако приятно заметить, что свои сторонники нашлись почти у всех моих недописанных книг, даже у «Подданных короля», а я думал, что Эрих-Карс никому, кроме меня, неинтересен. Кстати – небольшое отвлечение от темы – так как к «Планете Хаоса» у меня нежное отношение, как, так сказать, к первенцу, то вышеназванный Эрих периодически появляется на страницах других моих книг, в качестве этакой небольшой пасхалочки. Замечали его?)) Если что, его легко опознать по длинным седым волосам).

Вынужден еще раз разочаровать сторонников «Новой расы» и «Поручика». Как бы мне не хотелось обратного – это полностью законченные истории, не предполагающие продолжений (и «Зябрики» - тоже). Мне что, убивать героев в конце книги, чтобы продолжение уж точно не получилось? Так я этого не люблю, даже Харли у меня, в каком-то смысле, осталась жива.

Что лично меня несколько удивило – это количество сторонников «Джунглей Сай-Лауна». Да, их всего четыре, но у остальных книг, не участвовавших напрямую в голосовании – один-два голоса. Хотя, вроде бы, ничего такого необычного в сюжете рассказа нет – два попаданца , в будущее, на другую планету, в мир-аналог «ревущих двадцатых». Да, конечно, само попадание с некоторым подвыподвертом, но все же этого мне казалось мало, чтобы заинтересовать читателей. А вот подишь ты…

Но вернемся к нашим номинантам.

Четвертое место и 8 голосов – «Керук». Видимо, любовной фантастики  и так написано много и еще одна в моем исполнении заинтересовала не всех))

Третьей место и 12 голосов – «Табельный наган». Рассказы о доблестных сотрудниках отдела по борьбе с нечистью – вещи интересная, но все же не до такой степени, как первые две книги, верно?

Второе место и 16 голосов – «Салли Шеппард», девочка в Академии демонологии имеет своих преданных поклонников, но в этот раз опять проиграла (признаюсь честно – количество номинантов было сокращено именно в надежде, что Салли победит).

И, наконец, первой место и 21 голос – «Подьячий», часть четыре. Что ж, это было ожидаемо, хотя приключения Викентия, вроде бы и закончены – боярином стал, с семейством Морозовых разобрался, место для будущей вотчины подыскал, любимую девочку нашел (в смысле – выбрал, вариантов-то у него было много)). Но, с другой стороны – место для вотчины он себе подобрал такое, что ай-я-яй, да и название будущей книги, «Князь Алтайский», как бы намекает, что легкая и простая жизнь его там не ждет. В конце концов – и тайны семьи Осетровских еще далеко не все разгаданы, да и, черт возьми, почему он не помнит, как попал в Русское царство?

Итак, со следующей недели будет начата книга «Князь Алтайский», четвертая часть серии «Подьячий». График – обычный, не менее двух глав в неделю, возможно больше (надеюсь, что не меньше, я подцепил какую-то исключительно прилипучую заразу, то ли вирус, то ли грипп, то ли еще что  и теперь при каждом неудобном случае меня накрывает температура с кашлем и больным горлом. Писать в таком состоянии крайне неудобно).

0
Автор поста оценил этот комментарий

Не надо, остановись. Не пиши.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну окей...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества