Кто прав? McDonald's или потребитель?

Собственно суть: в McDonald's  проводится акция Биг Маку 50, при покупке определённых товаров в подарок выдаётся стакан.

Значит пошёл я специально за стаканом туда, купил 3 товара по условиям акции ( чизбургер де люкс, кола, картошка фри).

Покупку осуществлял через терминал.

Но дело в том, что при выборе товаров, я не выбрал функцию праздничный обед ( полагал, что там сразу готовый набор выдаст, а я хотел выбрать товары сам)

Полагая, что купив товары, подпадающие под условие акции, пошёл ожидать свой заказ.

При получении заказа я был приятно удивлён тем, что стакан мне не выдали. На мой вопрос, что такое и где стакан, сказали, что вы не выбрали в терминале функцию "праздничный обед" (заметьте, не по тому, что у них они попросту отсутствовали).

На все мои доводы, что какая разница,  если у вас на сайте указано, что нужно купить обед.

Выдержка с сайта:

"Для получения подарка необходимо заказать обед.

Обед – совокупность следующих продуктов Макдоналдс, единовременно приобретенная потребителем в период проведения Акции на Предприятии «Макдоналдс»"

Не желая тратить время и силы на выяснение обстоятельств, пошёл, полез на сайт, и только перейдя по ссылке на самом сайте, зайдя в полные правила увидел следующее:

Правила проведения акции «Биг Маку 50. Фирменный стакан с каждым обедом»

5. Правила участия в Акции:

5.1. Для участия в Акции потребитель должен приобрести на Предприятии «Макдоналдс» продукцию из Перечня, составляющего Обед. Заказ Обеда через киоск самообслуживания необходимо осуществлять в разделе «Праздничный обед».

5.2. Заявить о желании участвовать в Акции и получить Фирменный стакан.

Собственно, вопрос, как по вашему мнению, есть ли здесь введение в заблуждение потребителя или нет и покупатель всегда должен лазить по сайту, чтобы учитывать все эти тонкости?

Я посчитал, что не должен, написал в тех поддержку 11.05. В этот же день запросили чеки, все отправил.

До настоящего времени на мой простой вопрос, который я задал Вам, читатели, выше, мне указанная компания с огромным штатом сотрудников не смогла ответить. Видимо вопрос глобальный.

P.S. А знаете, что самое смешное в этой ситуации? В McDonald's  мы ходили с другом, покупку сделали идентичную, все в терминале выбирал я, то есть также не выбирал функцию "праздничный обед",выдало два чека. Однако стакан другу выдали, а мне нет :D. Толи я неудачник, толи друг везунчик.  Однако, знакомые другие также покупали, ничего в терминале не выбирали и им стакан выдавали, так что склоняюсь к первому варианту)

Ссылка на акцию на сайте:

https://mcdonalds.ru/events/93

Ссылка на полные правила:

https://mcdonalds.ru/ckeditor_assets/attachments/413/bigmac5...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы