26

Кто прав

Вспомнила один эпизод из прошлой жизни, стало интересно мнение людей со стороны.

Был момент, который я считаю теперь одним из "первых звоночков", то есть началось с этого, а кончилось распусканием рук. И я до сих пор слышу абсолютно разные мнения по этой ситуации, было бы интересно мнение пикабушников))

однажды, мы сошлись с моим супругом и стали снова жить вместе. Я работала в ночь, в какой-то момент я с ночной уснула так, что проснулась в семь вечера и не нашла ребенка рядом. Что я пережила словами не сказать. Он зарылся в одеяло, где я его и нашла. На этой волне я уволилась, муж вроде вернулся, а моя мама сделала мне подарок - отписала квартиру, которую я стала сдавать. Это и был мой доход. От дохода мужа, ну... Около 30 процентов. Плюс мама всегда покупала подарки мне и ребенку, высылала деньги к праздникам. То есть у меня были средства, но не "заработанные". Подачки, типа. Я никогда не лезла в его карман. Все свои нужды от тампонов до шампуня покупала себе сама. Плюсом, я оплачивала квартиру, где мы жили, остальное уже все муж платил. Это отступление небольшое. Ах да, я не ем курицу и вообще птицу. Никогда и не в каком виде. Вообще никак, ибо заблюю всю округу.

Теперь сама ситуация. Муж взял кредит тогда, мы затянули пояса. Поэтому, я как раньше платила по счетам, еда на нем. Раз стало туговато, из мяса была курица. Я готовила ему и ребенку блюда из курицы, сама ела рис, фасоль и тд. Тут, внезапно, получилось продать на Юле детские вещи ( видимо, это важно поэтому уточняю, продала то, что покупалось моей мамой), я половину из этих денег с продажи отложила "в котел", а половину проела. Да. Я пошла и купила себе поесть. Без куриного мяса чтоб, ролл с рыбой и доширак красный. Муж увидел фантики от этой еды и закатил скандал, облил меня водой, потому что я "крысятничаю". Он же все что купит из еды несет домой и делит на всех. А почему я купила и сожрала? И вот тут у людей мнения расходятся. С одной стороны, ну я хоть и не работаю, но деньги приношу в семью. И не жоплю никогда, кредит он взял не от ебанины, а по нужде. Я приняла это - ок, норм, экономим. Но, блять. Я просто поела. Просто тупо поела. Я приготовила курицу с картошкой в рукаве мужу и сыну, а себе купила ролл и лапшу.

кто - то, как мой брат, кстати, считает, что я некрасиво поступила. А в чем, хоть убейте не пойму. Я не ем куру-ок. Ну я и мозги не ебу людям, сама решаю это недоразумение. Не закатываю скандал:"где моя свинина?!". Ребенок и муж едят, я приготовила, в чем крысятничество? Я же не стейк из лосося ела втихую? В общем, интересно ваше мнение.

А вообще, имхо, тот самый звоночек в том, что меня попрекнули за кусок хлеба, грубо говоря. Который то и куплен был не за счет упрекнувшего.

10
Автор поста оценил этот комментарий

Отвратительная ситуация. Я иногда позволяю себе всякие гадости типа дошика и т.д. и мне стыдно их есть, я стараюсь прятать упаковки. Он знает что я это ем , и делает вид что этого не знает:)  у нас разные вкусовые привычки это нормально, это просто невероятно , что человека попрекают едой. Я люблю делиться вкусной едой, но есть та еда , которую я хочу съесть одна и не делиться, имею право, так же как и он.

раскрыть ветку (1)
7
Вот да! Для меня дико, что именно едой попрекнули, едой! Ладно бы я деньги зажала, но тут еда. Причем, просто голод утолить, я не в ресторан пошла.
показать ответы
36
агент ЦИПсО

семья у вас ебанутая, вот че

раскрыть ветку (1)
12
Ой, как вы правы. Без шуток. Я сама чуть за компанию окончательно не ебанулась.
показать ответы
3

Дурацкая ситуация , очень не по семейному, хорошо что вы от него убежали. Просто это был не ваш мужчина.

раскрыть ветку (1)
6
До сих пор сердце замирает. Я теперь безоговочно верю в то, что можно не распознать мудака до свадьбы. Даже прожив до свадьбы года. Мой муж всегда был, типа, против насилия и вообще хороший человек. Один раз мы увидели, как мужчина бьет женщину ногами в живот, так он выбежал и дал ему пиздюлей. И возмущался очень долго. А через три года мне руку сломал. И потом после того, как избил меня ушел с моим телефоном, знал, что я к соседям в окна не полезу. Через полтора суток вернулся. А у меня бумаги туалетной, пардон, не было. И уйти я далеко не смогла бы. Еще раз просто у подъезда встретил и ребра пытался отбить, но я закрылась и ходила с повязкой на руке. Как не зарекайся - от долбоебов не спастись. Особенно, если ты в целом неплохой то человек. Будут такие паразитировать.
показать ответы
1

Да конечно, физическое насилие неприемлемо. Хотя послать или посуду побить лично для меня тоже неприемлемо, хотя бы потому что хорошая посуда денег стоит:) на меня иногда накатывает, хочется наорать/послать/разбить что то, но все остается в моем воображении. Но вы конечно правы, это и физ насилие , сравнивать нельзя. 

раскрыть ветку (1)
4
Вы правы. Да можно даже в лицо водой плеснуть. Но остальное , неприемлимо. А уж как в уши ссат такие кухонные боксеры...вот диалог.
- есть что поесть? Ты же уходишь.
- да, макарошки с грибами и рассольник.
- угу. Сок есть?
- есть
ты долго?
- часа в два ночи приду, встретишь? ( я через дом на жр уходила)
- окей.
Через час он мне разбил телефон и пришел за мной к подруге. А знаете почему? Он, типа, не нашел в холодильнике рассольник. Ну то есть, чувак на серьезных щщах пришел за мной, что б я ему погрела суп. Я разоралась ( что естесственно). Кстати, он считает, что нуа чо? Я ж голодный был! Вот и пиздюлей тебе дал и пожрал таки. Простите, у меня нахлынуло, я не впопад отвечаю) просто как вспомню всю эту дичь, аж тресет! И охота поговорить об этом))
показать ответы
2

Согласна абсолютно. Не могу понять откуда весь это бред про роды/беременность/кормление, надо искать компромис между здоровьем ребенка и удобством. Какие то безумные деревенские стереотипы. С рождением ребенка жизнь не должна заканчиваться.

раскрыть ветку (1)
3
Страшно, что сейчас это прцветает. Ладно, моя бабушка бежала кормить с работы, но этл вам не тут))) сейчас и не прививают, и титьку до армии суют.... Блять, ебаный стыд, простите, у меня сын. Ему 4 года. Он уже сознтельный человек. У него есть свое мнение на любой вопрос, которое я либо корректирую, либо нет. А в садике в группе были его ровесники, которым мама приходила и давала грудь.в 4 года. Я рожала сама, потому что врачи и я ( я в первую очередь) проебалась - меня только кесарить надо было, миопия у меня. Ну родила. Да еще и кесариться вздумала!)а ) короче, я в опале была) не настродалась, как все. Мама моя мне, стыдно сказаать деньги на гель для душа в роддоме посылала. А муж и свекровь зато на выписку пришли. Молодцы такие.))ну в садике много на грудном и не привитых
показать ответы
6

Это действительно дико, больше тут добавить нечего

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо) я и 90ые захватила, ну как бы знаю, что такое денег нет и продуктов нет. И в те года, родители и бабушки с дедами котов то кормили хорошо. И собак. Что уж про детей говорить. Почему в 2019 году человек купивший поесть, вдруг чего то зажал - хз. Повторюсь, мы не были на грани выживания. И я не ебала мозг на тему " почему курица?! Я ее не жру!!"
показать ответы
2

В 90-е иногда уже с вечера начинала с ужасом думать, что завтра будем есть. Бог знает, как пережили тот дурдом. Но шутки, взаимопонимание в семье не исчезали. Сейчас далеко не голодные времена. Скучная ваша история, мелочная какая-то. И правильно вам написал straycat73 - какого мнения вы ждёте на Пикабу?! Подтверждения, что у вас муж не тот, кого вы заслуживаете? По мне так такие семейные ничтожные проблемки интересны только узкому кругу ваших подружек.

раскрыть ветку (1)
4
Ну зачем вы так. Я тоже в 90-ые жила. И вечь пиздец этот прекрасно помню. И поэтому и не догоняю, почему семья, позволившая взять кредит, не может съесть доширак. Вроде не голодаем, а если заголодаем, тут другой вопрос. Вспомним огороды значит и сараи с коровами и курями. И как вишню выколупывать на варенье и компот. Я не ищу жалости, упаси Ктулху. Просто хочу почитать мнения
1

Нет, конечно не оправдывает, у всех свои тараканы из детства, но слава богу человеку дан мозг:)   И вам того же.

раскрыть ветку (1)
2
Мне когда ебали мозг с тем, что я грудью не кормила ( не было молока), приводили аргумент: не кормишь сиськой - ребенок к тебе не привязан. Я пораскинула памятью: меня мама не кормила. И что то я не помню, что б я просыпалась ночью, в поту, с криком: " я ебучий искусственник, на фиг мать". Мозг нам на то и дан, что б фильтровать те же детские обиды. И с выводами пиздовать во взрослую жизнь) а не лелять их до конца дней)
показать ответы
5

Невероятно. у меня не такой большой опыт как у вас, но мне тоже попадались не очень хорошие мужчины. Когда мы были в отношениях, я инстинктивно понимала , что они мне не подходят, но не хотела себе в этом признаваться. Я думаю, что по косвенным признакам и вы знали что с ним что то не так, но "ведь хороший мужик то". Кстати приведенны вами пример говорит о том , что человек агрессивен (только мое имхо), хотя конечно слабых надо защищать , но ввязываться в драку не все бы стали.

раскрыть ветку (1)
2
Я топила за то, что и я не подарок. Могу и послать, и посуду побить. Потом дошло - что я людей не качечу, пользуясь тем, что сильнее, тупо. Вот даже в голову не придет руку сломать, или еще что. И вот с этим пониманием уже настал конец. Хотя, терпела долго, чо уж. Просто раз человек сознательно другого калечит... Надо валить))
показать ответы
0

Потому что вредная дешманская еда, а вечно агитирую за здоровый образ жизни, но иногда так хочется:) стыдно перед собой в основном, ему то все равно конечно.

раскрыть ветку (1)
2
Не парьтесь) подруга беременная очень роллтона хотела, а ее муж и ее мама ей самое лучшее питание готовили и покупали) а ей до слез роллтона хотелось, так она в соседнем дворе машину парковала и шла ко мне есть лапшу. Потом уже домой, за фруктами, оващами, телячьей вырезкой и омарами) бывает, что охото вот то самое, вредное
показать ответы
Что за семья где все раздельно, доходы, расходы... Мы с женой как то все доходы в кучу складываем, и все расходы оттуда же.
раскрыть ветку (1)
2
Мы уже не семья
0

А что мешало обсудить данный факт со своим мужем и приготовить ужин не с курицей?

Вы очень странно поступили, так что негодование понять можно. Не столь категорично, но все же он тоже по своему прав. Представьте вы ужин пртготовили, а муж втихаря купил себе вкусный сочный бургер и ни с кем не поделился

раскрыть ветку (1)
2
Я представляю такое, ну блин.... Я бы не обиделась. Ведь мы что то едим вне дома, на работе, с друзьями в кафе. Чеки что ли просить? Ну захотел ты поесть - поел. Что страшного? Тем более мы не хлебе с водой сидели, да скудный рацион, но с мясом. Которое я не ем. И это для него не новость, не один день он меня знал
показать ответы
6

Да что с вами не так???

Я понимаю, когда человек просто делится, иногда очень надо выговориться. Я понимаю, когда человек просит конкретной помощи, - врача там подсказать или что-то вроде.

НАХЕРА вам мнение хер пойми кого из интернетов? Вы правда так жаждете оценок от спермотоксикозных школьников, пузатых пивняков, яжемамок, троллей с Двача и прочей шушеры? Так вам сейчас просто для лулзов скажут, что вы - тварь и крыса. Вешаться побежите?

раскрыть ветку (1)
4
Оу))) видимо с вами что то не то)) так бомбить от поста в интерете не должно)) будьте здоровы!
показать ответы
7

Херня какая то,прошу прощения. Хотите я вас стейком из лосося угощу,а мужу мы ничего не скажем)

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо) нет) я от мужа удрала роняя тапки, аж в другую страну. И ситуация эта давно была, просто до сих пор вызывает дебаты, даже уже в комментах. Вот и стало интересно, может я правда не права?
показать ответы
0

плюсую, звоночки как по мне начались гораздо раньше этой ссоры, муж с ребенком ели мясо, а ТС постилась, так не должно быть в семье. Флора, ты сама то неужели не понимаешь, что это не нормально? не было денег совсем, значит по очереди бы мясо ели, кто какое любит. а ты это как должное как будто воспринимаешь, блин, и проблему видишь только в ссоре, а это всего лишь закономерная ситуация, когда муж такой мудак и жлоб.

у меня сейчас подруга, ее мужик как только не обзывает, по квартире гоняет, а она ему в пять утра беременная завтраки встает готовить. ну пиздец просто, долго рассказывать, и я уже даже бросила попытки объяснить ей, что он ее уничтожает. как будто она считает, что другого не достойна, каждый мужик хуже предыдущего, как на подбор, а сама красивая, зарабатывает хорошо, умная, с кучей хобби, готовит вкусно, материально все есть. но бля... извини, наболело и от этого поста просто пригорело в очередной раз

раскрыть ветку (1)
1
Слава Ктулху я убежала от этого мужчины. И рада этому. Я больше много чего НЕ боюсь. Потому что уехала в ебеня. А так да, я бы стала одной из тех, кто подай, дай ебло дарю, простите за мат. И супруг мой с образованием и не пальцем деланый. Надо выпускать пособие: как распознать долбоеба)) и пополнять))
0
Да все правильно вы сделали. Уж на то пошло у меня муж курит, на его сигареты не хилая сумма уходит, а ещё на ночь он ест дольку шоколада, я его не ем особо. Даже мысли особо не было попрекать, я на свои деньги тоже себе радости делаю. Себе отдельно могу купить шоколадку какую я люблю и муж ее не будет трогать, у него свои) но так обычно стараюсь покупать сразу на двоих. Но вот муж не любит капусту, а я люблю, могу иногда себе пельмени с капустой взять и да буду их есть одна))
раскрыть ветку (1)
1
У вас любящий подход к бюджету, что б у всех так было)
4

Жесть , нет слов, просто шок и недоумение.  Я решила, что я только на кесарево и никакой груди ,  возможно это неправильно и меня осудят, но я хочу остаться человеком , а не приложением к новому человеку.

раскрыть ветку (1)
1
И это верео. Счастья вам)
показать ответы
3

Возможно у человека что то с головой, невроз там или еще что. Нет рационального объяснения такому поведению. Вызывает крайнее недоумение. Могу только за вас порадоваться , что вы с ним не остались.  Вполне понятно ваше желание поделиться такими моментами, не стесняйтесь:) может вам это еще и поможет.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо) да детство у него было тяжелое. Ну это не оправдывает. Спасибо еще раз) вам всего наилучшего в жизни)
показать ответы
Идите работать. Ешьте что хотите. Слишком много вокруг Вас граждан, от которых Вы зависите
раскрыть ветку (1)
1
Ну уже нет) да их и не было, кроме мамы и брата. Увы. Я никому не нужна кроме мамы, брата и сына. Ну и если в душЕ очень фигово, могу отцу позвонить. Он поддержит, выслушает - и не хрена не сделвет. Просто забудет до следущего звонка. А жить самой - начала. Что удивительно, рядом остались те же люди - мама, брат и сын. Ну и подруга лучшая еще. И они мне помогли удрать на хрен от мужа, за что им спасибо.
показать ответы
2
В нормальной семье готовят только то, что все едят. У нас так было, брат не ел гороховый суп - не готовили пока не женился и не стал жить отдельно. И куча таких примеров. Если за еду упрекают это не 1, а 2 звоночек. Первый это когда ваши не обращают внимание на то, что вы птицу не едите, и приходится ее готовить.
раскрыть ветку (1)
1
Да мне жалко приготовить курицу или индейку. Или даже утку ( брат охотник, уток до хрена). С удовольствием приготовлю. Но почему я должна тупо за еду отчитываться((( мозги не ебу с тем, что я не ем птицу
2
А зачем Вам выборка?
Вы поступили так, как поступили, потому что считали это нормальным. Он поступил в соответствии со своим мировоззрением.
Мировоззрения у вас не совпадают, причем не только в вопросе еды - вы разошлись - ну и хорошо, найдете себе нормального мужика.
Ну и лично я вообще не поняла про крысятничество - т.е. он курицу, а Вы - рис и фасоль - это не крысятничество? Раз уж все настолько экономно - то все кроме детей едят один рис и не жужжат.
Даже представить не могу, чтобы мой муж себя так повел.
раскрыть ветку (1)
1
Ну в его картине мира есь только ребенок. Ведь его мама в безденежье варила подареные пельмени, сама хлебала бульон, а ему давала те самые пельмени. Мои доводы, что у нас такой бедности нет - не доводы. Я сожрала в тихую и все тут. И он, и ребенок наш, при этом сыты. Так вот меня и не спросили, что ты ешь, дорогая? Он работает - он ест. Ребенок - само собой ест. А мой доход - он же пассивный? Я же не работала, значит и жрать должна под отчет. Как то так. Сразу уточню, ребенку он всегда покупал и оставлял самое вкусное ( как и я), не ел в одну калитку фрукты те же. Всегда - сначала ребенку - потом себе. Как и я.
1

в Австралию что ли?- кенгуру, наверное вкусные?

раскрыть ветку (1)
1
В Канаду.
показать ответы
0
Как я понимаю, мужа в данный момент у вас нет. И поскольку вы спрашиваете мнения в интернете, то советую поумнеть и выбросить подобный мусор из головы, поработать над собой, найти нормальную работу. Когда жизнь наладиться, вы найдете адекватного спутника жизни и у вас не будет таких тупых вопросов на Пикабу: кто там чего съел в семье?
раскрыть ветку (1)
1
Ааааааав!!!! У меня нет цели найти себе "спутника жизни". Вот совсем. Ваши советы мне очень нужны, спасибо. Еще раз: я рассказала про ситуацию и мне интересно мнение людей о ней. Все. Жизнь у меня не так плоха, спасибо за беспокойство.
5
Какая разница правы Вы или нет. Качество вашей жизни улучшилось после того как Вы ушли? Если да, то правы. Всеё! Вы живете ради себя. У вас одна жизнь. Человек рядом с вами либо делает жизнь лучше либо идет на три буквы.
раскрыть ветку (1)
1
Ваша правда) конечно, улучшилось) я о чем говорю тут - это в прошлом, дальше мнений я не углубляюсь и не хочу)
4
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
1
Ну вот. Я тоже так считаю. Пошла бы в ресторан, другой разговор - мы экономим, тут не до ресторанов. Или если бы взяла бы у него денег. А так, грубо говоря, мне с неба упали эти деньги. И половину, как положено, я в копилку кинула.
показать ответы
0
А вот это, кстати, не факт. Нельзя быть до конца увереным, что в здравом уме. Частенько думаю, что вокруг всё хорошо, просто больной мозг искажает реальность. Ан-нет, и впрямь ебанина происходит. Но осадочек остаётся.
раскрыть ветку (1)
0
Вот да)
0
DELETED
раскрыть ветку (1)
0
Ну я же вношу свою половину в бюджет. Если б на его шее сидела, я бы не вякнула)
показать ответы
0
Главное чтобы вам с мужем всё нравилось
раскрыть ветку (1)
0
Плюньте через левое плечо. Я от него сбежала. Потеряла свое моральное и психологическое здоровье. Свят, свят, свят. Главное, что б нам больше ничего не нравилось. Совместно
показать ответы
1
А что плохого когда всё отдельно? Все люди разные. У автора не из за этого писец наступил.
раскрыть ветку (1)
0
Все должно быть по договоренности. Я, например, не смогу имея свои деньги, их утаивать. Оставлю себе на те же тампоты, остальное в общее. А вдруг кто то из нас, взрослых, заболеет? Должны быть деньги, хоть мальнький запас. А если ребенку пропишут дорогие лекарства ( у нас очень здоровый ребенок), а у нас нет? Или зубы у кого заболят? Или машина наебнется? Я раз фару ( фару!!!) меняла, много денег ушло. А муж так и работал на машине. Надо иметь нз на такой случай. Ну я в него и кидала всегда..
показать ответы
4
Ну капец... Где вы себе мужей таких находите, дамы??? Мне вот было бы стыдно, если бы моя супруга готовила мне еду, которую она не ест, а сама давилась одним гарниром... Я бы сам предложил ей альтернативу - едим вместе то, что все могут употреблять или в конце концов вместе сесть на диету...))) Эх... Любят бабы ебанутых....(((
раскрыть ветку (1)
0
Вот да, увы. Моя любовь меня хрен знает куда привела, в итоге. Лишь бы ноги унести. Ну может просто пишут о ебанутых? Вряд ли женщина, которая счастлива в браке, будет писать, что ее едой попрекнули))) вот и кажется, что женщины только с долбоебами))
0

Уж не курсач ли по межличностному пишите? Такая выборка не репрезентативна.

раскрыть ветку (1)
0
Нет) я вуз по другой специальности окончила. Менеджер организаций - хз кто, короче))
показать ответы
8

Его и не бомбит, он просто удивляется, что проблема высосанная из пальца сто лет назад так вас держит. Развелись ведь не из-за этого? А то - первый звоночек, второй, какая на.. разница. Плюнуть и растереть.

раскрыть ветку (1)
0
Я бы не стала об этом писать, если бы у моего окружения не расходились мнения по этому поводу. Мой брат считает, что ак не делается ( в комментах его поддерживают), подруга считает, что я не должна отчитываться за еду. Почему не сделать более широкую выборку?)
показать ответы

Ну, есть варианты... Например: ребенка - в сад, сама - на работу, мужа - пинком под зад. Но, ведь не устроит.

раскрыть ветку (1)
0
Я давно с ним не живу, удрала на другой край земли аж)) потому что вся любовь кончилась избиениями и ментами. Тут просто интересно мнение других)
показать ответы
С новым
раскрыть ветку (1)
За что вы меня так не любите?)) не надо вот серьезных отношений больше. Не с новым, не со старым. Я все еще удивляюсь, что проебала гОды. ГОДЫ своей жизни в никуда. А могла раньше и переехать и карьеру прокачать. Ну что ж. Сама себе враг была.
1

Он просто в курсе (когда то узнал) или вот по факту садились сейчас и обсуждали данную ситуацию? Сейчас вы выносите сор из избы и с ног на голову переворачиваете. Тем более вы не все рассказали и нужно мнение мужа. Вдруг вы на него наехали и кучу всего наговорили. Судя по посту, вы на эмоциях.

Если вы ждете «вот какой плохой муж», то это не на пикабу надо, а на woman ru.

раскрыть ветку (1)
Я с ним давно не живу. Я вспомнила про это, потому что сегодня отчитала ребенка за оставленые две поварешки борща, потому что он вроде как и послкднее не доел - оставил мне, а с другой сторны будут они стоять и киснуть. Потом выкидвать. Ребенку я объяснила, что еду прятать не надо, если я голодна, то я скажу и он поделится. Если я не голодна, то спрятое скиснет и мы просто это выкинем. И вспомнила эту ситуацию)
8

Его и не бомбит, он просто удивляется, что проблема высосанная из пальца сто лет назад так вас держит. Развелись ведь не из-за этого? А то - первый звоночек, второй, какая на.. разница. Плюнуть и растереть.

раскрыть ветку (1)
Так я просто мнениями интерсуюсь. Для кого то из пальца высосона, для кого то нет. Просто интересуюсь) окей?))
4
DELETED
раскрыть ветку (1)
Ну да)) глупо, согласна. Нл к таким ссорам обычно причины шагают стомильными шагами. Просто эта вот глупая ссора до сих пор приводит к дебатам, поэтому и запостила)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы