у жены ВРИО начальника отдела на ее заявление о том, что у них низкая ЗП, начала доказывать, что у них отличная ЗП и грех жаловаться. при этом у них оклад равен МРОТу, а все остальное добирается стимулирующими выплатами и прочими премиями (ФНС)
спустя полмесяца, когда очередную премию задержали, а ВРИО потребовались срочно деньги для дочки, мнение у нее на счет их зарплат стало совсем другим)
Натуральное перекладывание денег из одного кармана в другой в пропагандистских целяхУ нас так Минфин купил Сбербанк :)
За дистанционное нажимание кнопочек замечу. С выключенной камерой. Где гарантия что депутат голосует?
Они тебе быстро минусов навесят, потому что вместо работы на пикабушечке сидят. А в итоге имеем индийский код и работающее через жопу оборудование
ну с оборудование довольно малая часть работает )
а так оценивать доход людей по шахтерам так себе, будь то депутат, программист и юрист
Ну так с интернетом работают все, и работающие через жопу сайты скорее правило, чем исключение
1) я лично давно не встречал работающих через жопу сайтов, возможно вам стоит глянуть на свое оборудование и провайдера
2) Если сайт делал выпускник гикбрейнс с нулевым опытом и за 3 копейки ожидать чего то прям экстраординарного не стоит
Ютуб ! Мобильный еще более менее функционален, но там уведомления не отображаются. Открываешь пк версию с телефона - работает как хуй, хочешь зайти с ноута - ваш браузер устарел, идите нахуй. УъУ блеать !
Ну так, обнови браузер.
Я ожидал услышать, что то про гос. услуги или там сбер, но жаловаться на крайне нагруженный портал, над которым работают мягко говоря не последние разработчики... это просто странно
Чтобы обновить надо обновить ось, для этого обновить железо, для этого отдать денег. И нахуя мне это надо, если остальное и так работает?
так-то 1500 не так уж и много, однако упоминания про программистов в каждом посте о зарплатах надоело. Идите и жмите на клавиши, если это так просто. Ведь чтобы быть хорошим программистом делать больше ничего не нужно, ez. Ну и в целом это не программистам (да и в it) платят много, это большинство остальных профессий у нас не ценят, а зря.
это новички с опыто в 2 года, ъорошие получают от 300 000 у нас и через 5-6 лет сваливают за границу на зп от 6000 евро
Кстати вы как бы оба правы, находясь в разных контекстах. У меня сейчас опыт в полгода-год, я получаю 1500. Но в то же время я бы не сказал, что лютый новичок, тк много всего знаю и много говна поел. Типа заслужено за маленький срок такая зп. То есть логично додумать, что через 4 года у меня более чем тоже будет зп 6000 евро вполне.
Но в то же время 1800 это средняя зп по снг у прогеров. И 1500 даже реально получает не так много людей. Очень много новичков именно с зп 500 максимум. И у меня тоже много знакомых с проф сферы с зп 300к в наносекунду, но даже чтобы получать 1500 надо иметь нихуевый такой бекграунд
Хорошие это хорошие, где - везде где человек устроится не программистом в местном университете или школе а в какой-то большой компании, особенно если это иностранная. Быть хорошим не достаточно, нужно уметь хорошо продать свой талант и богатый опыт.
за что платить ленивым работягам? он отработал и вчером пиво сидит пьет, я весь день код пишу, головой думаю, устаю как черт, а вечером еще каждый день литературу по профессии читают, учусь развиваюсь. я заслуживаю свои 3500$ а работяге больше 300$ и не нужно
вот кстати литература и учеба это реально боль, народ не понимает, что эта сфера требует тратить дохера личного времени (почти все работодатели обещают, что время будет выделяться, но лично я пока в реале с таким в нормальном виде не сталкивался, макс курсы на неделю и то т.к. прижало шо пиздец), а условный юрист почитал вечерком пятницы рассылку, сходил на пару проф конференций и заебок
Ага, сколько бы Валуев мог руды перетаскать в шахте! Но у него же квалификация! Он судьбы народа вершит! Куда там простым шахтерам до него и его ответственности перед народом.
да, такой бой ему даже в лучшей своей форме не потянуть)
Не так то, что у подавляющего большинства слуг народа отсутствует хоть какая-то квалификация. Они ничего не могут дать народу. Простые паразиты. Какая польза от того же Валуева, как депутата? Он что-то умеет? Что-то знает?
В противовес, у подавляющего большинства шахтеров есть квалификация, от них есть польза народу и весьма значительная, и заметная.
ты же понимаешь что сравниваешь сотни депутатов против целой индустрии? Но пофиг.
Депутаты это не про знание особенностей архитектурв Webсервисов. Они всего лишь голос народа.
Это представители.
Представители от профсоюза того же, они что, должны быть самыми сильными из своей профессии? Или самыми квалифицированными в ней? Может самыми умными? Нет. Они всего лишь (преуменьшаю) представляют интересы профсоюза.
Так и должны работать депутаты. Они представляют интересы тех, кто их выбрал.
Это то как должно работать.
Потому мне непонятно вопросы "Почему Вася получает больше Пети? Вася же всего лишь депутат, а вот Петя - шахтер."
З.ы. ЗП судей/депутатов и иже с ними так же держатся на высоком уровне, чтобы усложнить их подкуп
Эм, ну как бы да, представитель и руководитель должен быть умным. Депутат должен как минимум юридическое образование иметь. А имеют они в основном связи, а не образование.
Вы хотите что бы вас идиоты вели за собой? Судьбу целого народа что бы вершили не самые умные люди? Очень странная позиция.
А если вы думаете, что депутатов реально выбирают народные массы, то у меня для вас плохие новости )
Они должны правильно выполнять свои функции. Если это требует быть умным - ок. Если это требует ораторского мастерства - ок. И т.д.
Я хочу чтобы меня вели за собой те, кто может вести за собой. У кого для этого достаточный набор навыков. Если он при этом туповат, чтобы вывести теорему ферма - да и хуй с ним)
третий абзац - ноу коммент
У каждого правила бывает исключение, а так похоже на правду.(Знакомые депутаты есть, немного знаю что говорю)
Вот как будто из своего кармана платят.А что - нет?.. Сэкономил - заработал, в смысле меньше тебе заплатил - больше себе премия.
Нет. В большинстве случаев это инициатива очередного линейного менеджера, который надеется потом выставиться молодцом, ибо сэкономил.
А когда пиздец вскрывается часто приезжает топ и раздаёт направо и налево, ибо хуйню полную навыдумывали.
Далеко ходить не надо, тут были уже историю про выплаты ковидных - деньги поступили на счета больниц, но главврачи/бухгалтеры намеренно задерживали выплаты, просто так.
бухгалтеры намеренно задерживали выплаты, просто так.Главврачи ладно, а бухи как могут это сделать?.. Они же не по своему желанию начисляют, а по приказу. Они тупо забили на приказ?.. Это же можно сразу по статье увольнять.
Я не хочу разбираться, кто конкретно в больницах влиял на задержку выплат. Я только знаю, что это кто-то из группы «главврач + бухгалтеры». Несогласия хотя бы одного из этой группы хватило бы, чтобы деньги ушли.
А как там они устно договаривались - это другое дело.
Ну зато больничные и декретные ведь из оклада считаются. Так что хоть где-то профит с увеличения оклада.
Ну зато больничные и декретные ведь из оклада считаются.Насчёт декретных не знаю, а больничные считаются по среднему заработку за период. Оклад там или надбавки - не важно.
Декретные так же считаются,потому что это тот же больничный,но по беременности и родам
Вот тут сейчас надо написать про рабочее движение, профсоюзы и прочее, но всем похуй, в первую очередь самим рабочим
Ты что!? Этак могут завестись социалисты или даже, о ужас, коммунисты. А кому это надо? Всем подавай правильных капиталистов, будто в посте про каких-то других.
На подземную технику запчастей нормальных нет, а те что есть говно либо не подходят Техника простаивает, всех натягивают и штрафуют. Кто закупал 5 лет назад ищи свищи его.Предприятие, где я работаю поставляет горно-шахтное оборудование. Вы себе даже не представляете уровень коррупции в закупках на шахту. Покупается часто просто мусор за 90% стоимости хорошего оборудования. Официально всё чисто. Потом из этих денег процентов 20-30-40 уходит откатом в карман кому надо. За пару лет можно нажраться как следует, а потом ищи-свищи. А шахтёров, которые знают все сильные и слабые стороны всех производителей никто не спрашивает, их дело- ремонтировать и помалкивать. Отсюда и штрафы и нормы- бабки нужно отбить!
А вот хренушки.
Доля угольной генерации в установленной мощности электростанций в России – порядка 22%, что сопоставимо и с мирным атомом, и с гидроэнергетикой. Россия замыкает Топ-13 стран с наибольшими объемами выработки электричества на угле, многократно уступая лидерам – Китаю, Индии и другим государствам, в энергобалансах которых уголь играет гораздо более серьезную роль.
И это только электричество, не касаясь металлургии и других сфер.
Плюс экспорт.
Так что не нужно списывать уголь со счетов.
люди не понимают что уголь = металл. вот как человечество откажется от метала тогда и без угля обойдемся =) ну тоесть уже вот вот, начнем гвозди из графена делать и углеволокна.. а чОрть, это тоже уголь. пойду ка наверну с печали активированного угля и запью водой из угольного фильтра=) а пока воляюсь? подзаряжу телефон, с которого читаю пыкабу, от графенового пауэрбанка. блэт и тут этот уголь. ну ниче, еще лет 14 и точно от него откажемся xD
От металла не откажется. От российского металла - легко. Рекомендую съездить на экскурсию в Британию. Посмотреть на их металлургию, как она себя чувствует. Или во Францию - полюбоваться на арселор, после того, как их Миттал купил. Очень поучительное зрелище.
Кстати, металлургия активно переходит на газ. Это дорого, если переделывать существующий завод, но не так дорого, если завод строят с нуля.
По итогам 2020 года, суммарная поставка российских углей составила 375,2 млн т.
На внутренний рынок отгружено 163,0 млн т.
Экспортные поставки угля выросли на 2,2 млн т и составили
212,2 млн т, в том числе коксующихся углей – 29,1 млн тонн, что позволяет Российской Федерации устойчиво удерживать третью позицию (после Австралии и Индонезии) в рейтинге крупнейших в мире экспортеров угля с долей 16% в международной торговле углем.
Экспортная направленность угольного бизнеса выступает ключевым фактором развития угольной отрасли России. Наблюдается рост экспортных поставок в страны АТР.
Большая часть угольной генерации - это промышленная угольная генерация, ибо грязно очень. Встанет чермет - и уголь уйдет на дно как топор. Сколько ещё российский чермет сможет конкурировать с Китаем, Малайзией, Индией? Там уже газовая генерация, заводы новее. А зарплаты ниже
Но там производство новее, а значит себестоимость будет ниже за счет более современных технологий. Да и не такую большую долю составляет ФОТ в производстве черного металла
Не спорю. Мне просто не нравится миф, что в Китае зарплаты ниже. Это не так для рабочих как минимум.
В России зарплаты за последние несколько лет упали очень сильно. Для меня стало открытием, что индийские офшорные программисты уже дороже российских. Работают они часто хуже, зато лучше знают язык и культуру заказчика (а ещё их МНОГО)
Так что актуальности уголь не потеряет многие годы.
Угольная генерация - огромная головная боль Польши. Они ней воюют последние к 20 лет, и, думаю, лет за 20 ее победят. Страна небогатая, они не могут себе позволить перейти на ВЭИ единым махом, но уголь там не нравится вообще никому. Так что ставку на энергетический уголь Польши я бы делать не рекомендовал.
Ты не понял для стали уголь нужен не для выплавки, а для добавления его к железу, то же и для чугуна. А сталь есть основа для остального, включая и цветные металлы, чистая мягкая медь нужна только электрикам
Уголь нужен для доменного производства- восстановить железо из концентрата с помощью кокса. Все остальное в металлургии-это выжигание углерода для снижения его концентрации, тогда из чугуна получится сталь.
Электростанция, отопление домов, есть также технология сжжижения угля, позволяющая из него получить жидкое топливо, не помню точно, лет 5-7 назад какая-то страна на около 50% топлива получала из угля.
Не, это я слышал про другую страну, препод рассказывал, у меня профессия просто разработка и добыча месторождений полезных ископаемых, и поэтому все что касается угля и добычи изучали в универе. Но что за страна была, уже не помню.
Мурманский порт 365/24/7 переваливает уголь с вагонов на корабли в Китай. Весь город черный от пыли.
Скоро уголь практически никому не будет нужен и многие шахты просто закроютВ Восточной Сибири всё так же угольком топят. Газ под боком, а никак не дотянут газопроводы и не построят газовые ТЭЦ. Это из Центральной России кажется что уголь нахрен не нужен, а по стране инфраструктура очень отсталая в плане энергетики
Уголь для химпропа и металлургии будет нужен в обозримом будущем всегда. Вот как топливо его значение снижается
Всё проблем что озвучены по этим постом, решаются парой тройкой коктейлей. upd^ Вот теперь хрустит)))))
В 2010г.жители Исландии,устав от коррупции и кризиса, выбрали "по приколу" мэром Рейкьявика Йона Гнарра(комика,панка, страдавш.дислексией) и его "Лучшую партию"! За 4года панки-анархисты восстановили экономику, провели реформу образ-я, развили турбизнес.На место Путина посади аутиста, больше толку будет. Мб лучше, мб хуже, но явно будет сдвиг с этого застоя, "стабильности".
Тут самое вкусное в том что избирательная система у них работает у нас же это шоу, такой вариант просто не пройдет.
Оказывается, изначально поселение геологов было...
Спасибо за информацию))
простите напоминает старый анекдот ушли старые красные понастроив школу, детский сад, завод, закрыли кабак и храм пришла новая луТшая власть закрыли завод, открыли кабак, построили храм.

Доходы-расходы
3.1K постов8.3K подписчика
Правила сообщества
1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;
2) Запрещается кидать понты;
3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;
4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-
Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-
За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)