9761

Кто первый?⁠⁠1

Кто первый?

Доходы-расходы

3.1K постов8.3K подписчик

Правила сообщества

1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;

2) Запрещается кидать понты;

3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;

4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-

Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-

За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
405
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Муж увольняется с работы.Вызывают к начальству мол в чём дело. Сказал что условия для шахтёра не приемлемые.Поставили план выработки, норму смен и норму часов, при чём ещё и норму сколько нужно быть на поверхности и под землей.Это просто не реально.По графику 23 смены по 9 часов с обедом 30 минут, по норме смен 240. Под землей нужно быть 5 часов и ни минутой больше, а это не реально. И у всех электронные карты.Че где кто все знают.За невыполнение депремирование 50% за квартал.Урезали отпуск с 82 дней до 74х. Зп осталась та же если нет депремирования.Это 80 тысяч...На подземную технику запчастей нормальных нет, а те что есть говно либо не подходят Техника простаивает, всех натягивают и штрафуют. Кто закупал 5 лет назад ищи свищи его.Зп проиндексировали конечно но она осталась такой же, потому что всё остальное урезали. Еще и карточка на питание, теперь не 300 в день а только 150. Поесть 1 раз. Про еду вообще отдельная тема как там готовят.Это СЗФК. Люди уходят, нагрузка на оставшихся колосальная.За переработки платят а потом депремируют за невыполнение норм часов.Круто че.
раскрыть ветку (172)
172

Зп проиндексировали конечно но она осталась такой же, потому что всё остальное урезали.
Вот именно так практически все бюджетники и существуют. У нас низкие оклады, но чтобы народ не уходил, есть дополнительная часть, которая по бумагам проводится как угодно. Это может быть губернаторская надбавка, премия "за выполнение госзадания" и тому подобное. Когда сверху требуют отчитаться о повышении зарплат бюджетников, у нас повышают оклад за счёт урезания надбавок и премий, а сумма в итоге та же. Натуральное перекладывание денег из одного кармана в другой в пропагандистских целях.

раскрыть ветку (3)
22
надулкоровуоченьтуго

у жены ВРИО начальника отдела на ее заявление о том, что у них низкая ЗП, начала доказывать, что у них отличная ЗП и грех жаловаться. при этом у них оклад равен МРОТу, а все остальное добирается стимулирующими выплатами и прочими премиями (ФНС)

спустя полмесяца, когда очередную премию задержали, а ВРИО потребовались срочно деньги для дочки, мнение у нее на счет их зарплат стало совсем другим)

8

Натуральное перекладывание денег из одного кармана в другой в пропагандистских целях
У нас так Минфин купил Сбербанк :)

0
За Яблоко! За Мир!
Так с чьей подачи то.
71
Я думаю что это коснулось многих рабочих профессий.
раскрыть ветку (11)
92
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
10

у вас тут 2 Сечина и 2 Путина

раскрыть ветку (4)
23
Страна уже не прокормит....
раскрыть ветку (2)
1
Это вас она не прокормит, а их и ещё много кого кормила и будет кормить.
раскрыть ветку (1)
0
За Яблоко! За Мир!
Дураки кормят жуликов. Ради мнимой безопасности
5

Хорошего человека должно быть много )

1
Какие жизнерадостные
1

как то мало лиц, где потанин, абромович и другие расхитители советских богатств?

раскрыть ветку (3)
6
Arbeit macht frei
0
А вам зачем?
раскрыть ветку (1)
0

Хочу полную картину

122

Шахтер получает 80К, а депутаты уже по 500К в месяц, это просто пиздец!

раскрыть ветку (70)
58
Чёт 500к как-то мало за нажимание кнопочек
раскрыть ветку (56)
51

Упаси вас господь. Это же только официальная з\п!

раскрыть ветку (2)
8
Слуги народа, чо!
0

Для "оседлого бандита" - коим является государство так и нужно...

16

Там ещё надбавки, надвески, премии, льготы, 13я в итоге наверное под лямчик выйдет.

раскрыть ветку (1)
22
Жили сложно. Хлеба не хватало. Пришлось мазать икру прямо на масло (с) старый анекдот
4

За дистанционное нажимание кнопочек замечу. С выключенной камерой. Где гарантия что депутат голосует?

раскрыть ветку (4)
3
DELETED
Недавно была новость, там депутат голосовал находясь в это время в коме
раскрыть ветку (1)
2

Какой самоотверженый человек

1

Уже тысячу раз показывали пустые залы (до пандемии) и что голосуют те кто пришел за всех.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Дежурный. Ему двойная зп

7
DELETED

Конечно мало! А вдруг их америка подкупит и нажмут кнопочку в угоду пиндосам? Надо 5 мульонов платить! Чтоб у загнивающего запада не хватило долларов на подкуп наших депутатов!

0

Раньше депутаты занимались законотворчеством в свободноё от основной работы время.

ещё комментарии
ещё комментарии
37

Я вообще с первых строк подумал что это анекдот

раскрыть ветку (4)
4

Посмеялись хоть в конце?

3
Я почти до конца так думал
1

На середине начал подозревать

раскрыть ветку (1)
0
Я до конца дочитал, а в конце эй, где продолжение?!
35
Вообще частая тема с "повышением" зряплат. Зп складывается например из оклад и надбавок. Увеличили оклад согласно указам, индексации и тд. Сняли пару надбавок. Зп осталась та же, план выполнен, можно отчитываться что все гуд. Прям бесят, ублюдки. Вот как будто из своего кармана платят.
раскрыть ветку (10)
27
Вот как будто из своего кармана платят.
А что - нет?.. Сэкономил - заработал, в смысле меньше тебе заплатил - больше себе премия.
раскрыть ветку (6)
1
DELETED

Нет. В большинстве случаев это инициатива очередного линейного менеджера, который надеется потом выставиться молодцом, ибо сэкономил.

А когда пиздец вскрывается часто приезжает топ и раздаёт направо и налево, ибо хуйню полную навыдумывали.

Далеко ходить не надо, тут были уже историю про выплаты ковидных - деньги поступили на счета больниц, но главврачи/бухгалтеры намеренно задерживали выплаты, просто так.

раскрыть ветку (3)
1

бухгалтеры намеренно задерживали выплаты, просто так.
Главврачи ладно, а бухи как могут это сделать?.. Они же не по своему желанию начисляют, а по приказу. Они тупо забили на приказ?.. Это же можно сразу по статье увольнять.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Я не хочу разбираться, кто конкретно в больницах влиял на задержку выплат. Я только знаю, что это кто-то из группы «главврач + бухгалтеры». Несогласия хотя бы одного из этой группы хватило бы, чтобы деньги ушли.

А как там они устно договаривались - это другое дело.

раскрыть ветку (1)
1

Никто не хочет разбираться, на эта два процента и живут (с)

1
Это не всегда так работает
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

где не так ?...

Ну зато больничные и декретные ведь из оклада считаются. Так что хоть где-то профит с увеличения оклада.

раскрыть ветку (2)
5

Ну зато больничные и декретные ведь из оклада считаются.
Насчёт декретных не знаю, а больничные считаются по среднему заработку за период. Оклад там или надбавки - не важно.

раскрыть ветку (1)
4

Декретные так же считаются,потому что это тот же больничный,но по беременности и родам

11

Вот тут сейчас надо написать про рабочее движение, профсоюзы и прочее, но всем похуй, в первую очередь самим рабочим

раскрыть ветку (3)
6
DELETED
Профсоюз сказал что мы вам блокнотик дадим.Ну и все
раскрыть ветку (1)
2

Так то профсоюз курильщика

3

Ты что!? Этак могут завестись социалисты или даже, о ужас, коммунисты. А кому это надо? Всем подавай правильных капиталистов, будто в посте про каких-то других.

6

На подземную технику запчастей нормальных нет, а те что есть говно либо не подходят Техника простаивает, всех натягивают и штрафуют. Кто закупал 5 лет назад ищи свищи его.
Предприятие, где я работаю поставляет горно-шахтное оборудование. Вы себе даже не представляете уровень коррупции в закупках на шахту. Покупается часто просто мусор за 90% стоимости хорошего оборудования. Официально всё чисто. Потом из этих денег процентов 20-30-40 уходит откатом в карман кому надо. За пару лет можно нажраться как следует, а потом ищи-свищи. А шахтёров, которые знают все сильные и слабые стороны всех производителей никто не спрашивает, их дело- ремонтировать и помалкивать. Отсюда и штрафы и нормы- бабки нужно отбить!

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Я прекрасно об этом знаю и это про какой то кошмар!
30
Правильно, пусть валит сейчас. Скоро уголь практически никому не будет нужен и многие шахты просто закроют. С Титаника надо валить, когда все сидят за столом и играет музыка, пока вода заливает нижние отсеки
раскрыть ветку (41)
34

А вот хренушки.

Доля угольной генерации в установленной мощности электростанций в России – порядка 22%, что сопоставимо и с мирным атомом, и с гидроэнергетикой. Россия замыкает Топ-13 стран с наибольшими объемами выработки электричества на угле, многократно уступая лидерам – Китаю, Индии и другим государствам, в энергобалансах которых уголь играет гораздо более серьезную роль.

И это только электричество, не касаясь металлургии и других сфер.

Плюс экспорт.

Так что не нужно списывать уголь со счетов.

раскрыть ветку (11)
24
DELETED

люди не понимают что уголь = металл. вот как человечество откажется от метала тогда и без угля обойдемся =)  ну тоесть уже вот вот, начнем гвозди из графена делать и углеволокна.. а чОрть, это тоже уголь. пойду ка наверну с печали активированного угля и запью водой из угольного фильтра=) а пока воляюсь? подзаряжу телефон, с которого читаю пыкабу, от графенового пауэрбанка. блэт и тут этот уголь. ну ниче, еще лет 14 и точно от него откажемся xD

раскрыть ветку (4)
13

Активированный уголь и для фильтра делают из древесного угля, а не из каменного.

раскрыть ветку (1)
12
DELETED

согласен, тут для красного словца добавил

0

От металла не откажется. От российского металла - легко. Рекомендую съездить на экскурсию в Британию. Посмотреть на их металлургию, как она себя чувствует. Или во Францию - полюбоваться на арселор, после того, как их Миттал купил. Очень поучительное зрелище.

Кстати, металлургия активно переходит на газ. Это дорого, если переделывать существующий завод, но не так дорого, если завод строят с нуля.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

хоспаде. кооокс. ну кооокс же. расскажите мне как сталь выплавить без кокса в доменной печи в промышленных масштабах? обратно на древесный переходить?=) шунгит? так это так то тоже только снижение потребления кокса а не отказ от него. Достойной альтернативы пока нет, только попытки.

6

По итогам 2020 года, суммарная поставка российских углей составила 375,2 млн т.

На внутренний рынок отгружено 163,0 млн т.

Экспортные поставки угля выросли на 2,2 млн т и составили
212,2 млн т, в том числе коксующихся углей – 29,1 млн тонн, что позволяет Российской Федерации устойчиво удерживать третью позицию (после Австралии и Индонезии) в рейтинге крупнейших в мире экспортеров угля с долей 16% в международной торговле углем.

Экспортная направленность угольного бизнеса выступает ключевым фактором развития угольной отрасли России. Наблюдается рост экспортных поставок в страны АТР.

0

Большая часть угольной генерации - это промышленная угольная генерация, ибо грязно очень. Встанет чермет - и уголь уйдет на дно как топор. Сколько ещё российский чермет сможет конкурировать с Китаем, Малайзией, Индией? Там уже газовая генерация, заводы новее. А зарплаты ниже

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

В Китае зарплаты уже выше...

раскрыть ветку (3)
0

Но там производство новее, а значит себестоимость будет ниже за счет более современных технологий. Да и не такую большую долю составляет ФОТ в производстве черного металла

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Не спорю. Мне просто не нравится миф, что в Китае зарплаты ниже. Это не так для рабочих как минимум.

раскрыть ветку (1)
1

В России зарплаты за последние несколько лет упали очень сильно. Для меня стало открытием, что индийские офшорные программисты уже дороже российских. Работают они часто хуже, зато лучше знают язык и культуру заказчика (а ещё их МНОГО)

16
Уголь не перестанет быть нужен. Без угля не сделаешь сталь. Есть наработки по замене угля на водород, но это ещё очень нескоро.
раскрыть ветку (18)
5
Традиционно, пара вопросов: сколько угля добывают сейчас? Сколько угля надо сейчас для выплавки стали? Для тех, кто ответил на эти вопросы - бонус! Вопрос - куда идёт весь остальной уголь?
раскрыть ветку (17)
1

В Южную Корею, Китай и Японию

1
Теплоэлектростанции, в загнивающем западе очень много домов которые углем отапливаются. Это только два примера которые сразу в голову лезут
раскрыть ветку (12)
5
В загнивающем западе вводят запреты на использование угля и сносят угольные электростанции. Плюс очень усиливаются позиции зелёных. Это так, к слову.
раскрыть ветку (11)
1
Гы, недавно был а Польше и регулярно проезжал возле угольной электростанции, в Чехии то же их видел пару штук , а вот дома отапливаються очень даже охотно углем, в Чехии видел даже шнековые системы подачи угля . Так что не знаю где вы увидели такую информацию, но как минимум то что я вижу с этим не состыковывается или эти две страны про этот запрет не вкурсе. Единственное что я успешно нагуглил, так это что толкто Германия к 38му году хотят отказаться от угольных электростанций
раскрыть ветку (8)
5
Польша свой уголь использует. Про Чехию не скажу. Германия импортирует (пока). И да, Германия взяла курс на отказ от угля.
раскрыть ветку (6)
8
И отказ от ДВС. Они любят газ использовать, так исторически сложилось )
раскрыть ветку (5)
5
0
Именно. Отличные бонусы дают за электрички, плюс значительно увеличили долю альтернативных источников.
раскрыть ветку (3)
0

А электричество они из воздуха брать собрались ?

0
А да та же США например вообще не спешит отказываться от угля, а делает , работу с ним более экологичным, с помощью современных технологий.
0
Этот отказ мы будем слушать множество лет , доля угля в мировой энергетике 38% и это только в энергетике, и в год они будут убирать по несколько процентов. Кстати отказ от угля идёт в Европе с 2016 года, но там порою жалкие доли процента в год выходят по факту.
Так что актуальности уголь не потеряет многие годы.
0

Угольная генерация - огромная головная боль Польши. Они ней воюют последние к 20 лет, и, думаю, лет за 20 ее победят. Страна небогатая, они не могут себе позволить перейти на ВЭИ единым махом, но уголь там не нравится вообще никому. Так что ставку на энергетический уголь Польши я бы делать не рекомендовал.

0

Ты не понял для стали уголь нужен не для выплавки, а для добавления его к железу, то же и для чугуна. А сталь есть основа для остального, включая и цветные металлы, чистая мягкая медь нужна только электрикам

раскрыть ветку (1)
0

Уголь нужен для доменного производства- восстановить железо из концентрата с помощью кокса. Все остальное в металлургии-это выжигание углерода для снижения его концентрации, тогда из чугуна получится сталь.

0
49,6

Электростанция, отопление домов, есть также технология сжжижения угля, позволяющая из него получить жидкое топливо, не помню точно, лет 5-7 назад какая-то страна на около 50% топлива получала из угля.

раскрыть ветку (2)
0

Лет семьдесят назад Германия в конце войны из угля бензин делала.

раскрыть ветку (1)
0
49,6

Не, это я слышал про другую страну, препод рассказывал, у меня профессия просто разработка и добыча месторождений полезных ископаемых, и поэтому все что касается угля и добычи изучали в универе. Но что за страна была, уже не помню.

3
DELETED
Шахтеры разные бывают.Не только угольные.Да и в Апатитах нет угля
раскрыть ветку (6)
1
Да, ниже уже прочитал. Не меняет положение дел относительно угля.
раскрыть ветку (5)
3
Сэр, вы наверное из Москвы? Просто нам уголье еще нужен.
раскрыть ветку (4)
Ах вот вы какие - "практически"! Кстати, зачем вам уголь?
раскрыть ветку (3)
3
Металлургический уголь всё ещё в цене. И будет нужен в первую очередь Китаю очень много лет
раскрыть ветку (2)
0
Arbeit macht frei

Мурманский порт 365/24/7 переваливает уголь с вагонов на корабли в Китай. Весь город черный от пыли.

раскрыть ветку (1)
1
Ну так на данный момент главные стале литейщики в мире китайцы.
4

Скоро уголь практически никому не будет нужен и многие шахты просто закроют
В Восточной Сибири всё так же угольком топят. Газ под боком, а никак не дотянут газопроводы и не построят газовые ТЭЦ. Это из Центральной России кажется что уголь нахрен не нужен, а по стране инфраструктура очень отсталая в плане энергетики

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Потому как собственникам уголедобычи это не выгодно а население задыхается от чёрного неба
2

Уголь для химпропа и металлургии будет нужен в обозримом будущем всегда. Вот как топливо его значение снижается

34

Ничего, Навального посадили, скоро все изменится, надо еще немного потерпеть))

раскрыть ветку (5)
5

Под тобой хрустит

раскрыть ветку (1)
1

Всё проблем что озвучены по этим постом, решаются парой тройкой коктейлей. upd^ Вот теперь хрустит)))))

0

Да хоть бы и не посадили, хули он изменит?

раскрыть ветку (2)
4

В 2010г.жители Исландии,устав от коррупции и кризиса, выбрали "по приколу" мэром Рейкьявика Йона Гнарра(комика,панка, страдавш.дислексией) и его "Лучшую партию"! За 4года панки-анархисты восстановили экономику, провели реформу образ-я, развили турбизнес.
На место Путина посади аутиста, больше толку будет. Мб лучше, мб хуже, но явно будет сдвиг с этого застоя, "стабильности".

раскрыть ветку (1)
1

Тут самое вкусное в том что избирательная система у них работает у нас же это шоу, такой вариант просто не пройдет.

0

Что за предприятие?

раскрыть ветку (14)
3
DELETED
Сзфк Апатиты
раскрыть ветку (13)
4

Акрон то бишь. Надо сказать коллегам, чтобы их акции продали.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Тогда пол города пойдут работать в Фосагро)А там ещё меньше платят)
0
Не хотите попробовать в Кировск попробовать устроится в фосагро?) у меня там знакомый работал, говорит, платили нормально и вовремя всегда, сейчас не знаю, как там, он год назад в Москву переехал)
раскрыть ветку (10)
1
DELETED
Муж и там работал, там отстой.Поэтому был в сзфк.
0

Там же даже не Кировск а рядом другой городок на 800 жителей

раскрыть ветку (8)
0
Первый раз об этом слышу, если честно)
раскрыть ветку (7)
0

Коашва входит в муниципальное образование Кировска

раскрыть ветку (6)
1
Ничего себе, погуглила, и правда есть такой посёлок, первый раз услышала такое название)
Оказывается, изначально поселение геологов было...
Спасибо за информацию))
раскрыть ветку (5)
0

Нифига себе посёлок геологов с пятиэтажками )

раскрыть ветку (4)
0
Сначала было поселение геологов, потом разошёлся в посёлок, построили дома, потом школу открыли и фабрику)
раскрыть ветку (3)
0

А вы из тех краев ?

раскрыть ветку (1)
0

простите напоминает старый анекдот ушли старые красные понастроив школу, детский сад, завод, закрыли кабак и храм пришла новая луТшая власть закрыли завод, открыли кабак, построили храм.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы