Кто на самом деле умный человек

Двусмысленный вопрос, - он о личности, поиске умного человека внутри его мира мышления, или он о том, как определить нам с вами вместе умного человека? Третье же, это просто тупой вопрос, но такое надо полюбить. Пора создать музей истории мышления, как раньше мыслили люди. Тут будет как в краеведческом, почти всё есть у твоей бабушки, даже кости мамонта, или её соседа, а тут, у современных людей мышление будет повторять музейные экспонаты. А я бы стал директором.

Умные это не твои профессора и красотки преподавательницы с вуза и школы, это ни кричащие головы и звёзды, ни твой пьяница коуч двора, хотя тут уже больше вероятно, потому что умные люди, - это самые не заметные люди. Как говорил мне один знакомый, зачем тебе умная женщина, если ты и не заметишь, как она будет управлять тобой. Слава Богу, такие умные женщины меня боялись, как враги Александра Невского. Но факт остаётся фактом, вы никогда не заметите по настоящему умного человека. Но незаметность неплохой критерий, однако не самый лучший. К примеру, привидение Достоевского только я замечаю, а если вы не такой, то и ваши привидения могут быть по идее не интеллектуальны, и ведь не заметны, как и умные люди. Вот как обычно, не задача, а если человек самовыражается, больной, травмы у него, и самый мелкий комплекс побеждает самый крупный интеллект..

Более того, я всегда говорил, ум крайне относительное понятие. Дворник умнее в уборке листьев, чем ты, вообще дай Бог помнишь, как горячую воду открывать. А ещё, отец дворник часто устраивает мировую своему сыну дворнику, и нет никого тупее, чем сын в глазах отца, который работает с ним вместе. Всё слишком субъективно. И тут всё не понятно. Опять не камильфо.

Ну блин, может быть выдающиеся всем известные личности? О, из произведений? Чацкий? А я тут понял, что Горе от ума не про Чацкого, а про читателя книги, это сложная такая постирония над самим читателем. Чацкий не умный, нам классически по его поступкам намекают на это, а вот читатель заморачивается. Само название смеётся не над пьесой, оно довольно такое отстраненное, а смеётся над нами. А уж про известных личностей, то айкью нет, то уши ватой затыкает, думая, что от городского шума слух пострадает, в принципе я тоже так бы делал, как Чайковский, будь у меня деньги на вату. Что бы человек не изобрёл, как бы его не описывали, там такие бывали в истории ватные уши, ого-Гошенько.

Ну, может, хотя бы я? Я то умный? Философ, открывший непостижимый и не понятный пока никому закон всё и ничто одновременно, квантово актуальная вещь кстати, закон баланса крайности, смысл жизни в изменении, всеобщую истину в неопределённости, теорию Бога как социальной потребности, гипотезы ХY, я просто напомнить хотел, что всё это у меня есть, набирайте, читайте, не понимайте, ругайтесь, но главное, наслаждайтесь жизнью.

Умных людей, как и тупых, не существует, всё более относительно, чем мы только можем себе представить. Если вы думаете иначе, значит, вы умнее меня по своему, потому что всё у всех по своему, вот так. Живите собой, помогайте другим, не лезьте куда не надо, как я, хотя иногда советую, но с мудростью, и главное, радостью.

Философия

5.5K постов5.7K подписчиков

Правила сообщества

Сообщество создано ради общения, поэтому не рассчитывайте на помощь с поднятием рейтинга.

Огромная просьба: не выкладывайте посты, нацеленные на разжигание религиозных войн. Все аргументы сторон мы уже давно изучили;)

Дешевые провокации, откровенная дичь, а также посты не по теме сообщества будут перемещаться в общую ленту сразу после объяснения причин.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы