Кто дает сейчас в долг?
Недавно ко мне поступили просьбы от 2 друзей дать им в долг. Если в первом случае, я бы дала, так как знаю, что человек вернет, то во втором у меня уже складывается впечатление, что мне пишут только именно из-за этой просьбы. И да, второму случаю, как выяснилось около 2 лет деньги были нужны на наркоту. Потом человек боролся, уходил в ремиссию, вроде все ок, но сегодня мне снова прилетели эти сообщения, мол не хватало на такси.
И тут меня прорвало. Сумма была буквально 200 рублей. Ситуации разные бывают, но почему-то закралась мысль, что не хочу. И даже не потому что мне не вернут скорее всего, а потому что я точно не хочу ассоциироваться с человеком, который всегда может дать денег.
Потом возникла еще одна мысль: я молчу про кредитки (у сбера вроде 120 беспроцентный период), но есть еще у т-банка кубышка, что-то типа кредитки, но вроде беспроцентный период больше. Да и вообще, у сбера появилась классная фича в виде "дать в долг через сбер", где человек обязательно должен вернуть потом.
И я задумалась, кто сейчас вообще дает в долг? Повторюсь, ситуации разные, есть и те, когда действительно нужно помочь. Но в целом, как будто жесткой надобности нет, так как есть все эти вещи.
Расскажите, считаете ли вы вообще нормальным и правильным давать в долг и почему давали?
P.S.И да, я не какая-то миллионерша, а работающая студентка