Крючки на липучках
Пошел я вчера по магазинам, нужно было купить в ванну крючки на липучках, ну чтоб плитку в ванной не сверлить под крючки. Знаю должны быть в продаже крючки в ванну на таких крепких липучках, которые после установки фиг отклеишь.
Зашел в магазин хозтоваров. Говорю продавщице:
- Мне крючки в ванну нужны, на липучке.
- Вот, двадцать рублей штука, - снимает с полки крючки на двухстороннем скотче с бумажной основой и протягивает мне.
- Да они ничего не удержат.
- Ну на них можно только одно полотенце повесить.
- Ито не надолго.
- Ну да, - на удивление честно отвечает продавщица.
Иду дальше, по дороге попались два ларька с такими же крючками на двухстороннем скотче.
Захожу в магазин "Семь ветров" на входе стоит женщина, я так понял работница магазина. Спрашиваю её:
- Где в вашем магазине можно купить крючки на липучках.
- Да у нас хозтоваров нет. Это рядом тут в ларьке есть.
- Лиза ты на улицу идешь, покажи мужчине ларек Митрофаныча, - говорит она выходящей на улицу девушке.
Мы выходим с девушкой на улицу, и она показывает мне на ларек где продаются хозтовары.
Захожу в этот маленький ларек, который внутри оказывается значительно больше, на полах и стенах ларька находится невероятное количество разнообразнейших хоз. товаров, предназначение многих из них не поддается определению.
Продавцом магазинчика оказался добродушный дедушка. Говорю ему:
- Мне в ванну крючки на липучках нужны.
- Да есть у меня такие 20 рублей штука, - и показывает мне те самые крючки на двухстороннем скотче.
- Так они отвалятся сразу же.
- Не, это ты приклеивать их не умеешь. Сначала нужно обезжирить поверхность слюной, потом подержать скотч под феном, чтоб он хорошо прогрелся, оторвать бумажку и приклеить.
- А, ну значит спиртом обезжирить поверхность, нагреть скотч и приклеить.
- Нет ты не понял, обезжирить надо слюной. Плюешь на палец и протираешь им место куда собрался клеить. Я так делал, у меня уже 3 года крючки висят.
- Обезжирить слюной, хм, чёт первый раз такое слышу. Ну давайте один крючок, приклею по вашему методу, если будет хорошо висеть еще куплю.
Пришел домой, собрался приклеивать крючок на стену, достал спирт, потом думаю, да чё там попробую все-таки слюной, всего-то 20 рублей, вдруг "обезжирить слюной" это типа "народная мудрость". Ну приклеил по этому "методу Митрофаныча", повесил полотенце вроде пока держится.
Истории из жизни
37.7K поста74.8K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.