2

Крысы в стенах. Часть I

Серия Крысы в стенах
Крысы в стенах. Часть I

Последние пол года Рейвен практически каждую ночь просыпалась от крика. Крика Филиппа. В этот раз он свалился с кровати и тяжело дышал, пытаясь понять, что происходит и где он. Глаза его бешено метались по темной комнате, руки судорожно сжимали смятую простынь, тело била крупная дрожь, а с губ срывалось невнятное бормотание.

— Филипп, — Рейвен села рядом с ним на колени, повернула лицо к себе. — Всё хорошо. Ты дома. Со мной. Все позади. — Она погладила его по голове, как делала уже множество и множество раз, и взяла трясущуюся руку в свою.

Филипп посмотрел на неё затравленным взглядом.

— Рейвен, — тихо выдохнул он, — это правда ты?

— Это я, — мягко ответила она, гладя его по щеке. — Ты в безопасности. Я с тобой. Я рядом.

Каждый раз ей было больно смотреть на то, как он страдает. Как он испуганно смотрит на неё и сжимается словно затравленный зверь от каждого прикосновения. Хотелось укрыть его, избавить от кошмаров. Но она была совершенно бессильна, а от этого в душе поднимался безмолвный крик отчаяния.

Но она должна быть сильной. Нельзя, чтобы Филипп видел, что ей тяжело. Ведь ему тяжелее в разы.

Он с трудом сел. Тело все ещё била дрожь. Пот крупными бусинами катился по коже.

Рейвен обняла его, крепко, нежно. Чтобы отогнать последние крупицы страха.

— Я с тобой.

— Я так устал, — тихо проговорил он, прислонившись лбом к её плечу.

Прошло уже пол года с тех пор, как Филипп невольно поучаствовал в ритуале проклятого лорда Фальеро, варп прибери его душу. С тех пор, за исключением редких проблесков, не проходило ни одной ночи, чтобы кошмары не тревожили их сон. Помогали только сильнодействующие снотворные, но сонливость — самое безобидное их побочное действие. Поэтому Филипп старался обходиться без них. После каждого приступа он надевал домашнюю одежду и спускался вниз — в мастерскую, где остаток ночи латал свою пострадавшую во время взрыва крепости Фальеро силовую броню. Это занятие его успокаивало. Рейвен же сидела рядом и либо помогала, либо читала рапорты, всё равно другого времени на них не было.

А не было его потому что вот уже два месяца они занимались тем, что восстанавливали крепость, принадлежащую ордену защитников Каликс-5. Филипп унаследовал от матери титул — Верховный Магистр Эквитум или, для непосвященных, Лорд-Защитник, — благодаря чему получил в свое распоряжение пару сотен хорошо подготовленных воинов, которые готовы отдать за него свои жизни. Очень удобно для молодого инквизитора.

Однако за многие годы отсутствия Магистра крепость пришла в упадок: рыцари ордена присоединились к силам планетарной обороны и уже не надеялись на возвращение своего Лорда. Ведь его больше сорока лет назад забрал на Терру Черный Корабль.

Сегодня Филипп решил пройтись. Накинув теплую куртку — в крепости еще не везде отремонтировали систему отопления — он медленно побрел по слабоосвещенным коридорам особо не выбирая направления. Рейвен держала его за руку и отвлекала разговорами о необходимых изменениях в системе безопасности и коммуникациях.

— Меня все еще волнует отсутствие датчиков движения в северной башне.

— Боюсь, моя дорогая. датчики движения — это не самая большая проблема этой древней развалины. В западном крыле даже турели еще не починили.

— Да к черту западное крыло. Мы как отрезали его, так оно и стоит неприкаянное. Заходи кто хочешь, все равно ничего путного там нет. А турелей и внешних пушек у нас и без того достаточно. К тому же, на нашей стороне силы планетарной обороны, так что открытого врага разобьют еще на подлете. Я же говорю о тех, кто действует скрытно. Твое появление наделало много шороху и среди твоих же родственников, и среди знати в целом. Не говоря уже о всякой ксеноереси, что наверняка тоже взбудоражится от появления в секторе инквизитора.

Филипп рассмеялся.

— Ты слишком хорошего мнения о моих родственниках это во-первых, а во-вторых, из ксеносов ближайшие только орки. Они, как знаешь, не мастера скрытных маневров.

— И тем не менее.

Он вздохнул и пальцами зачесал упавшие на лоб волосы. Они успели прилично отрасти за последние месяцы.

— Я понимаю твоё волнение и разделяю его. Просто хочу напомнить, что проблема более фундаментальна.

Да, крепость начала разваливаться еще во времена, когда титул Магистра Эквитум носила матушка Филиппа. Это поистине древнее строение, сооруженное еще первыми поселенцами, представляло собой мощное квадратное здание почти пятьдесят метров в высоту. От центральной башни отходило два широких изгибающихся крыла, которые замыкались друг на друга и образовывали внутренний двор. В крыльях располагались казармы, комнаты прислуги, хозяйственные и некоторые технические помещения. Центральная же часть представляла собой командный центр. Здесь располагалась вся управленческая часть от комнаты контроля турелями до покоев инквизитора.

После же гибели матушки Филиппа — чуть больше тридцати лет назад — когда рыцари оставили свои посты на зубчатых башнях, и, следуя последнему приказу, присоединились к другим частям планетарной обороны, в крепости остался лишь кастелян да десяток самых старых служителей ордена. Они справлялись только с нижними этажами центральной башни.

Теперь же работы было больше, чем рук. Даже присланные губернатором рабочие не слишком упрощали дело.

Видимо, Рейвен выглядела чрезмерно серьезно, погруженная в раздумья, потому что Филипп притянул её к себе и поцеловал.

— У нас всё получится, — шепнул он, нежно проводя костяшками пальцев по её щеке.

— Откуда в тебе столько жизнерадостности? — Рассмеялась она.

— Потому что ты рядом.

Рейвен аккуратно щелкнула его по носу.

— Нельзя быть таким милым.

Филипп приподнял бровь.

— Ты мне запретишь?

Она снова рассмеялась, но чуть более низко, вплотную прильнула к нему и выдохнула у самых губ.

— Как я могу, Ваша Светлость?

Он шумно втянул воздух.

— Женщина… Что ты со мной делаешь?

Следующий его поцелуй был более глубоким и требовательным.

Подхватив Рейвен на руки, Филипп твердым шагом направился обратно в их общие покои.

Сообщество фантастов

9.3K постов11K подписчиков

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.

Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.

Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172

0
Автор поста оценил этот комментарий

Если вы не являетесь профессиональным редактором, может, и не нужно приходить к другим со своим не менее чем у автора дилетантским мнением?

Как говорил Бернард Шоу, "Я же могу судить о качестве омлета, хотя не снес в жизни ни одного яйца".

С приседанием на колени, сорян, вообще доебка.

Вообще не доебка. Сесть можно на скамейку, на корточки, наконец, к кому-то на колени. Сесть на свои колени нельзя.

И лицо можно повернуть только чье-то, но никак не просто "лицо".

"Сильный-бессильный" - однокоренные, но разные слова, к тому же еще и антонимы. Не вижу проблем использовать их в соседних предложениях.

А зря.

раскрыть ветку (1)
0
Я могу лишь пожать плечами и сказать, что я с вами не согласна. Это ваше мнение. Даже не апелляция к каким-то нормам и правилам языка.

А Бернардом вы не прикрывайтесь. Здесь я говорила совсе не о качестве текста, а о том, что вы сами же сделали ошибку, указывая мне на ошибку. Это выглядит комично.

Рассуждать об омлетах могут те, кто попробовал в жизни множество разных омлетов.
А сколько видов омлетов в своей жизни попробовали вы?
показать ответы
0

Я нигде не заявляю, что я профессиональный писатель. Я нигде не кичусь какими-то ни было регалиями. Я просто ноунейм из интернета

Однако, редактора Вам подавай исключительно профессионального. Простые смертные Вас критиковать не имеют права...

Если вы оплатите мне редактора, я с удовольствием серьезно текст доработаю.

Докладываю: нанять редактора - это исключительно Ваша обязанность. Ну, или издательства. Но никак не читателей.

И даже с учетом моей ошибки менее несуразным Ваша отсылка к Бернарду не становится.

И запятая даже с учетом моей ошибки запятая менее несуразНОЙ Ваша отсылка к Бернарду Шоу не становится.

раскрыть ветку (1)

"Однако, редактора Вам подавай исключительно профессионального. Простые смертные Вас критиковать не имеют права..."

Я повторюсь второй раз. Про редактора я сказала в контексте того, что человек, указывая на мои ошибки, сам допустил ошибку. С учетом тона, в котором это было написано и отправкой проверять текст в нейронке, это выглядит нелепо.

А так, исправлять ошибки на ошибки и я умею. Зачем мне для этого слушать такого же ноунейма из интернета, как я сама?
Я принимаю критику, если она приходит от человека более опытного и погруженного в тему, чем я.

"Докладываю: нанять редактора - это исключительно Ваша обязанность. Ну, или издательства. Но никак не читателей."

Сорян, но я бомж и у меня нет денег. И я никому ничего не обязана так как делаю все сугубо на добровольной основе. Мне за это не платят. Как и у вас нет обязанности читать мои тексты. Я вам за это не плачу. Не нравится - не читайте, я никого не заставляю.

запятая даже с учетом моей ошибки запятая менее несуразНОЙ Ваша отсылка к Бернарду Шоу не становится."

Даже с учетом того, что я довольно безграмотна по меркам среднего граммар наци, и никогда этого не скрывала, занимаясь таким душным поправлятельством, умнее вы не выглядите.

0

А Бернардом вы не прикрывайтесь. Здесь я говорила совсе не о качестве текста, а о том, что вы сами же сделали ошибку, указывая мне на ошибку. Это выглядит комично.

На ошибку указал Вам не я. Вам бы читать внимательнее. Хотя я тоже думаю, что текст у Вас, мягко говоря, требует серьезной доработки.

раскрыть ветку (1)
Ох, ну, извините. И даже с учетом моей ошибки менее несуразным Ваша отсылка к Бернарду не становится.

Если вы оплатите мне редактора, я с удовольствием серьезно текст доработаю.
Пока же я выставляю то, что пишу в открытое пространство совершенно бесплатно.
Я нигде не заявляю, что я профессиональный писатель. Я нигде не кичусь какими-то ни было регалиями. Я просто ноунейм из интернета, который пишет не по самой умной и до крайности гротескной вселенной, получает от этого удовольствие и делится с другими.
показать ответы
0

Докладываю. Название "Крысы в стенах" уже использовал до этого один писатель. Конечно, не такой крутой, как Вы, но все же... Какой-то америкашка из заштатного городка... Лавкрафт, во, вспомнил.

раскрыть ветку (1)
Я знаю, это намеренная отсылка.
Я огромный поклонник Лавкрафта. И «Крысы в стенах» мой любимый рассказ.
Когда я читала про тиранидов, у меня невольно происходила с ним ассоциация.
0

Последние пол года

Пол года - мужской. Год - он мой. Ребят, ну вы хоть через нейронки прогоняйте свои произведения, есои у вас редактора нет. Чтоб не было такого. Или такого:

Но она была совершенно бессильна,

Но она должна быть сильной

Неужели вам это в глаза не бросается?

Глаза его бешено метались по темной комнате

То в одном углу комнаты, то в другом? Летали они?

Я, если что, помочь хочу, а не стебусь. Правильно поймите.

Рейвен села рядом с ним на колени, повернула лицо к себе

На чьи колени? Лицо повернула или лицом?🙄

раскрыть ветку (1)

1. Ну, начну с того, что в первом примере ошибка у меня совсем не там.
Прочекала специально.
Последние полгода.
То есть со словном "последние" все нормально.

Если вы не являетесь профессиональным редактором, может, и не нужно приходить к другим со своим не менее чем у автора дилетантским мнением?

2. "Сильный-бессильный" - однокоренные, но разные слова, к тому же еще и антонимы. Не вижу проблем использовать их в соседних предложениях.

3. С глазами, правда, правильнее было бы использовать слово "взгляд".

4. С приседанием на колени, сорян, вообще доебка. Их в комнате двое. Присела рядом на колени. Не буду же я писать "рядом на свои колени". Опустилась на колени?

Лицо к себе она его повернула. Свое же лицо к себе не повернешь.

Русский язык тем хорош, что можно строить предложения довольно произвольным образом.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги