113

Круглый год с остринкой

Всем привет!

С момента создания моего прошлого поста От семечки до соуса за полгода прошло приличное количество времени. Я нет-нет да и порывался написать что-то новенькое о своих домашних перцах, но материала было маловато. Сама тема остроты, как показал тот пост, довольно интересна людям. Причем, что самое удивительное, даже тем, кто в принципе не очень то любит острое! Представляете?

@viktorkuz48, @HankHobson, вы в телевизоре, как тут любят говорить :)

Вообще, огромное всем спасибо за комментарии, советы и пожелания! Очень приятно, когда дружелюбные люди пишут что-то хорошее, ободряющее. Вообще, я наверное из того вымирающего вида, представители которого все еще верят, что добро спасет мир. Наивно, но да ладно. Мир.

Также я собирался для ЛЛ сделать пост без воды, но мне лень. Поэтому пусть остается как есть.

Тот соус ушел ожидаемо быстро, хотя некоторые (и я в числе тех людей) отмечали его недостаточную остроту. Но ничего, сейчас у меня подрастает дивизия суперхотов - миллионников, там и посмотрим! Своей остротой Хабанеро меня устраивает полностью, но сами понимаете: однажды связавшись с приличной коллекцией...

Буквально сразу после снятия урожая, куст опять попер в цвет. Трудяга. Его облепило всего, и начали образовываться завязи, медленно но верно превращающиеся в нормальные перцы. Ниже фото от 30 апреля.

Самый прикол в том, что 9-го мая неожиданно созрел малюсенький перчик, не больше сантиметра. Он, конечно же был безжалостно съеден.

Он был настолько мелкий, что камера никак не хотела на нем фокусироваться, а терпение у меня не безграничное. Поэтому на фото он размытый 😔

Ближе к концу мая процесс пошел активней и я смог собрать более--менее приличную компанию перцев, общипав и другие свои кусты со стручковыми перцами типа Кайенского.

Я и так и сяк пробовал сфотать, чтобы кучка смотрелась внушительней. Ох уж эти мужчины... Конечно, перцам бы еще позреть, но терпение заканчивалось, а шашлычный сезон начинался. Так или иначе, это было дезинтегрировано на мелкие кусочки и отправлено в ферментацию. Но, я не дождался и съел раньше времени :) Да и количество там было ничтожно.

Есть у меня еще один куст - моя гордость. Практически дерево. Он стоит на подоконнике на кухне и занимает весь оконный проем размером 140х140 см. Это какой-то гибрид Хабанеро. На нем всегда есть перцы с момента, как он завязал первый плод примерно 5 месяцев назад.

Я дергаю с него перчики время от времени. И вот, в очередной раз надергал и добавил к другим кустам, получив кучку чуть побольше :)

Это дело я отправил в блендер и на выходе получил 2 баночки по 100 грамм приличной по остроте кашицы. Дело было 1го июня, ем до сих пор. Прелесть!

Ну и вот на днях (14го июня), я собрал еще более крупную кучку перчиков со всех своих кустов, даже пару недозревших дернул случайно.

Среди них - интересный представитель сросшихся перцев. Еще на этапе цветения там был двойной цветок.

На даче у меня растет жимолость. Было решено забацать ягодно-перечную коллаборацию. В основном ради цвета будущего соуса, но и для вкуса, тоже.

Все это дело (около 300 грамм перцев и около 30 грамм жимолости) было помещено в блендер. Также я добавил немного водички, чтобы блендер не фигачил лезвиями вхолостую. Вот, ловите сочное видео :)

В результате у меня получилось около 300 миллилитров круто-острой жижи интересного цвета.

Это дело я посолил, захлопнул гидрозатвором и отправил ферментироваться на минимум 3 недели. Думаю, получится очень круто :)

Еще у меня неожиданно вдруг начал плодоносить колокольчик. Плоды у него я вам скажу... странные.

Думаю, через пару недель созреет и я сниму пробу :) Но вроде как народ пишет об его "умеренной остроте", но зато якобы оригинальном вкусе. Посмотрим, посмотрим!

На этом, наверное пока все. Всем спасибо, что прочитали. Надеюсь вам было интересно!

Если хотите в жизнь добавить чего-то нового, но на серьезные перемены нет желания тратить силы и время, заведите пару кустиков острого перца. Это прикольное хобби. Пока оно не переросло в одержимость, конечно 😏

Всем удачи! До связи!

Правила сообщества

Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!

О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.

Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.

Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:

Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+