19

КРТ Новосибирск

Как я заметил ,предыдущий пост о КРТ в Новосибирске снесли из-за отсутствия пруфов .Но как оказалось эта тема многих заинтересовала и для многих горожан актуальна.

Этот пост будет от первого лица ,оговорюсь сразу - я не представляю чьи то интересы(группы лиц или организации) ,кроме своих как собственника земельного участка. Я постараюсь быть максимально непредвзятым будут только факты как они есть. Итак поехали...

Я являюсь владельцем земельного участка ,который попал под КРТ в г. Новосибирск. Этот участок единственная недвижимость которая имеется в моём распоряжении(это важно!)

Участок этот находится далеко не в центре ,а на окраине города почти в 11 км от центра города по прямой(это тем комментаторам которые пишут про то что хибары уродуют город) СНТ "Озёрное".

Рядом с СНТ находится небольшой посёлок с уютными двухэтажными и одним пятиэтажным домами, которые несмотря на неплохое состояние также признаны аварийными. Тоже планируется под снос. На границе моего участка есть берёзовая роща ,но думаю от неё тоже ничего не останется.

Красный квадратик местонахождение участка.

Красный квадратик местонахождение участка.

Земля был приобретена 22.04.2022 года , с целью постройки садового дома ведения садово-огороднического хозяйства. Площадь участка почти 11 соток.

Право собственности зарегистрировано в Росреестре

Право собственности зарегистрировано в Росреестре

Мною было начато строительство садового дома

Участок неоднократно обрабатывался с помощью техники(производилась вспашка земли), никаких зарослей борщевика не было, в общем признаков заброшенного участка не было.

за участком ухаживал

за участком ухаживал

Постановление о включении участка в зону КРТ было подписано 30.11.2022

22 июля 2025 через 3 года после принятия решения о КРТ пришёл приказ об изъятии

22 июля 2025 через 3 года после принятия решения о КРТ пришёл приказ об изъятии

Копия приказа

Копия приказа

копия приказа лист 2

копия приказа лист 2

После чего строительство садового дома и дальнейшие планы в отношении участка стали нецелесообразны. Прошло полгода но никаких предложений о денежной компенсации за изъятие участка собственникам не поступало. Попытки договорится о чём то с организацией ,которая курирует КРТ не привели к результату и собственниками участка принято решение обратится в суд.

Иск к Департаменту имущества и земельных отношений

Иск к Департаменту имущества и земельных отношений

лист 2

лист 2

Вот собственно такая ситуация на данный момент. В общем суть такая: мы у тебя участок(единственный) забираем, денег дадим сколько мы решим и когда решим - может завтра а может лет через 10, а за компенсацией бегай сам как хочешь .То есть по факту я должен идти в какое то АО и говорить дайте мне ,пожалуйста денег(за мой же участок). Как всё это закреплено в правовом поле -непонятно. На 26 января назначено судебное заседание по итогам которого этот пост будет дополнятся. Я не против строительства и развития ,КРТ так КРТ, пожалуйста стройте развивайте ,но просто почему к людям такое отношение свинское как будто я в чём то виноват?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы