20

Кровохлебка тупая

Занимаюсь сейчас продажей дома. Нашли более крутой вариант с небольшой доплатой от нас. У этого варианта есть свой риелтор. Ну ок. Приятная женщина. Договорились с ней, что бы она занималась продажей нашего дома. За свои услуги она попросила 60 тысяч. В них входят продажа нашего дома, оформление документации на наш дом и приобретение нового. В общем, всю сделку ведет сама. И крутая тетенька: дом на продаже два месяца, просмотры идут, документы все оформляются ( межевание, техплан, техпаспорт итд), она везде меня возит, межевальщика привозит ко мне, что бы я не моталась по городу и поставила свою закорючку. Я всем довольна. И тут нашлись покупатели, глаза загорелись. Им очень все понравилось, но тут напряг их риелтор, который начал сбивать цену на 200 тысяч. К слову, цена нашего дома по низу рынка, не стали выставлять по среднем, т.к. задача была продать быстрее, а не ждать, пока за высокую цену, может быть,года через два пришел покупатель. Мы отказались от предложенной цены и он начала объяснять, что эта разница пойдет ему на комиссию (200тыс) и вот он может повлиять на решение покупателей. Было предложено подвинуться на 50 тысяч,чем он был недоволен. На что был послан. И потащил он этих покупателей по всем домам. А варианты там прям бедовые: То стена проваленная, то воду обрезали, то еще проблемы. Мы с моим риелтором решили снизить цену на 50 тысяч, так как были уверенны, что покупатели мониторят рынок и увидят, что мы готовы пойти на встречу, но это прям последняя цена - ниже нам нет смысла продавать. И тут звонит это недовольное чучело моему риелтору и просит продать дом по нашей стоимости, но включить в нее его комиссию в размере 60 тыс. Меня порвало! Ты берешь комиссию со своих покупателей- это ваше дело! Но с меня брать комиссию за что?! За то, что ты привел покупателей которые сами нашли объявление.. Мы с моим риелтором в шоке. Это ж надо просто такое придумать. Короче, в раздумьях я, как эту пиявку скинуть. Либо вообще на сделку не соглашаться. С одной стороны, у меня с ним никаких договоров не будет, и можно просто кинуть его по факту получения денег. Вот. Ваши варианты, товарищи. Всем лучей добра

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну вы же хотели скидку сделать я понял что он просит скидку не делать а отдать ему. Не?

раскрыть ветку (1)
1

Ему мало было изначально. Он не хотел комиссию в размере той суммы, которую мы готовы были уступить. А после того, как мы опустили цену, что бы покупатели увидели ее, он просит еще занижения ему на комиссию.

0
Если хату надо продать срочно, я бы согласился на словах и продал, а потом попробовал кинуть риэлтера. Если риэлтер хитрожопый и ведёт записи всех разговоров, и готов за 60 тыс судиться - ну помурыжить и отдать никогда не поздно
раскрыть ветку (1)
1

Пока смотрим на его терзания. Перед новым годом ему бы комиссию от покупателей получить, а они могут соскочить, т.к. им наш вариант приглянулся очень. Почему они сами на связь не вышли, если честно, не понимаю. Может боятся, что заявку аннулируют.. Хз. Короче ждем. У него два варианта сейчас, либо поиметь то, что ему должны его клиенты, либо вообще ничего.

показать ответы

Вам шашечки или ехать? Покупатель есть- продавайте, пусть со своей совестью риелтор сама разбирается. После оформления доков расскажите покупашкам как она их кинула на вашу скидку.

раскрыть ветку (1)
0

Вы не поняли, наверное. Он хочет взять деньги с меня, за то что он пришел со своими покупателями

показать ответы
0
Просто свяжитесь с покупателем и без риэлтора.
раскрыть ветку (1)
0

В том и проблема, что нет выходов на покупателя, напрямую

0

#comment_326910618

на тебе мою мини стори примерно о том же)) чтоб понимал что ты не одинок в охеревании с их тупости и жадности :-D

раскрыть ветку (1)
0

У меня прям подгорает

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы