а я буквально час назад на госуслугах подала заявку на донорство костного мозга. Буду ждать звонка на сдачу крови)
Так вроде можно просто прийти в инвитро, и еще какие-то лаборатории берут, и сразу сдать?
Идите в ИНВИТРО, ничего ждать не надо, сдаете там кровь, через несколько недель придёт письмо, прошли вы типирование или нет.
Сдавала с мужем, мне пришло, все ок. Ему позвонили, сказали нужно еще раз пересдать, что-то то ли не подошло, то ли перепуталось, то ли еще что. В общем да, можно не с первого раза)
Если есть какие-то хрони, операции - не пройдёте, там весьма много параметров, не всё в реестр попадают.
хронических заболеваний нет, хирургических вмешательств не было (ну так, по мелочи если), я думаю должна подойти
По-моему, сдача КМ — не та процедура, которую стоит делать за деньги. Если дело в деньгах, лучше на панель на часик-другой.
Платит реципиент. Это договорное. Бывает и безвозмездно. Хотя я не могу сказать точно. Но за саму операцию точно платит реципиент.
Не говорите глупости. По закону вы даже не можете узнать, кому вы сдали. Любое вознаграждение от реципиента — это торговля органами, тяжкое уголовное преступление.
Поспорю. Пересадка костного мозга - это серьёзная операция. Его нельзя хранить как кровь в заморозке. Так что я сильно сомневаюсь, что посторонний человек согласиться безвозмездно лечь под нож ради чужого человека. Хотя обычно реципиентом является близкий родственник. Тут уже другой разговор.
И да, не путайте переливание крови и пересадку костного мозга. Я не врач и не нейрохирург, и то знаю.
Не знал. Думал близкие (кровные) родственники все подходят. Ну нет у меня мед образования. Только курсы медицины катастроф.
Завязывай ты эти чтения. Если для родных - святое дело. Для левого чувака - нужно думать мозгом, а не... ну, ты поняла. Я хоть и не медик, но в анатомии и медицине разбираюсь на уровне среднем (первая доврачебная помощь, включающая в себя не прямой массаж сердца, иск. дыхание, интубация, приём Хаймлиха, переломы, вывихи, пулевые ранения и т.д. Чтобы стать донором, нужен очень веский повод. И никто чужому человеку не будет отдавать кусочки своего тела бесплатно. За грамоту "Почетный донор", чтобы в сортире наклеить.

Юмор для всех и каждого
73.6K постов57.6K подписчиков
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.