Кронштадт. 6-й северный форт.
Здравствуй читатель! Я давно хотел начать писать о некоторых своих похождениях, почему бы и не сейчас? Сегодня я рассказажу о первой, действительно интересной, вылазке 2018 года, а именно о прогулке к 6-му северному форту, что находится близ Кронштадта. Я давно хотел посетить его, но невозможность для меня добраться туда летом и опасность подхода в зимнее время, останавливали меня. Но в самом начале весны мне написала подруга с предложением прогуляться на природе и я подумал, почему бы и нет? Плюсовая температура, начинающий таять и ломаться лед, предупреждение от МЧС...почему бы и нет?) Предложенное мною место было воспринято на ура и утром, 5 марта, мы отправились в путь.
Несмотря на предупреждения, лед оказался прочным, единственным опасным участком километровой ледяной тропы, является район водосброса дамбы (обозначен на карте). Там, из за активного течения воды, отрывает значительные куски льда...чуть замешкавшись, мы могли бы почувствовать себя рыбаками на льдине)). Рекомендую обойти этот участок по дамбе и двигаться к форту по прямой.
Опасный участок пройден и перед нами предстают каменные стены форта.
Благодаря своей труднодоступности, а так же тому, что до недавнего времени форт принадлежал НИИ Гидроприбор и даже охранялся одним пожилым сторожем, форт не разграблен. Заброшенный, обветшалый, ржавый, но не разграбленный, сейчас это редкость. Обычно, все очень быстро раздирают. Впрочем, стоит заметить, что данный объект ждет привычная участь, ведь охраны нет уже пару лет. При нас, два персонажа, специфического характера, тащили по льду какой то массивный железный предмет. Так что если вы планируете посетить объект, лучше сделать это ближайшей зимой.
Прогулявшись по форту, а так же найдя гео-тайник мы выпили горячего чая с бутербродами и отправились в обратный путь. На этом я завершу свой рассказ. Если пост понравится, в следующем расскажу о прогулке по заброшенным детским лагерям поселка «Рощино»
Обратный путь…лед и пурга заметающая следы, что может быть лучше?)

Лига путешественников
32.6K постов55.8K подписчиков
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.