31

Кронирование, нужно ли?

Переодически вижу в сети, в том числе на Пикабу - ярых урбанистов и противников срезания веток у деревьев, мол - обрубки убого выглядят и всё прочее.
Чтож, покажу наглядно на примере своего милого мухосранска.

Похоже на обычную улочку? Именно так! А ведь не скажешь, что буквально несколько часов назад тут закончился 12-ти бальный шторм, чего не скажешь про следующие фото

Это всё тот-же шторм, правда слабее, на побережье он задувал со скоростью 32-35м/с, а непосредственно в городе (Калининграде) - 25-30м/с, фото из Калининграда.
Ну и цитата с новостного сайта.

В результате падения дерева в городе Гурьевск погибла 12-летняя школьница. Инцидент произошел на тротуаре вдоль проезжей части Калининградского шоссе.

Но раз уж вас так заботит эстетическая сторона вопроса, то вот вам дерево, которое переодически обрезали для того, чтобы оно не проломило крышу дома, вот так оно выглядит летом. Вполне неплохо, как по мне.

Что я этим хотел сказать?
Иногда стоит закрыть глаза на несовершенную красоту ради собственной безопасности.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Конечно, но не думаю что нормальная обрезка будет проблемой, было бы желание сверху спущено.

раскрыть ветку (1)
1
А что в понимании вашем - "нормальная обрезка"?
0
У нас тут ещё и довольно большие парки, деревья в них валит ни чуть не хуже, но фото сейчас сделать не могу, так что держите ещё одно, рядом с дорогой, как видите - кроме самой дороги там нет особо асфальта
раскрыть ветку (1)
0
Что-то фотки не прикрепляются
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Городские деревья чуть что падают в первую очередь из за неразвитой корневой системы, потому что вокруг асфальт. А 25+ м/с это совсем не мало.

раскрыть ветку (1)
0
У нас тут ещё и довольно большие парки, деревья в них валит ни чуть не хуже, но фото сейчас сделать не могу, так что держите ещё одно, рядом с дорогой, как видите - кроме самой дороги там нет особо асфальта
показать ответы
0

При отсутствии деревьев всю пыль с улицы (содержащую таблицу Менделеева и ещё пару десятков неоткрытых элементов) приходится фильтровать всесь год собственными лёгкими. Вероятность падения дерева на голову стремится к нулю. Вероятность подорвать иммунитет от ежедневного вдыхания смога - 146%. И да, обычно дерево выглядит не как зелёный шарик после превращения в обрубок, а именно как двухметровый гниющий (и могущий свалиться на голову) пенёк.

И ещё - когда деревья растут густо, то они и падают реже. Одиночное дерево легко выворачивается бурей, роща стоит стеной. Картинки, подобные вышеприведённым, - это как раз падение одиночного дерева на пустыре.

раскрыть ветку (1)
Густо деревья в городе и не посадишь, пеньком оно выглядит либо зимой, либо только один год, вот фото такого "пенька" у меня во дворе - спустя, наверное, год после обрезки
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества