У меня жил кролик Вася в детстве (лет 30 назад), он срал только в кошачий лоток, ну и за холодильник иногда. Но за холодильником у него была отдельная вселенная с блэкджеком и этим вот всем. Всю жратву он стаскивал туда моментально. Сначала пытались вычищать, но это видимо его злило и он тащил еще больше. Потом забили - до какой степени засрет стало интересно. Зелень и овощи мелко накусывались и засыхали. Запаха не было совсем. Кроль запас себе ровно столько, чтобы комфортно было среди этого приданого развернуть свою жирную жопь. (А подарили нам его, к слову, как карликового). На второй год откусана была уже вся бахрома штор, пледов и 10 сантиметров обоев снизу по периметру квартиры. Жил Василий как кот и имел доступ ко всем помещениям квартиры. Откликался на кличку и запрыгивал на коленки погладиться.
Для городских детей такое шок, и стоит задумываться, выдавая информацию.
Дык, в деревне мы сами голову держали уткам, пока её отрубал дед...
А тут почему то скрыли...потом здесь рассказывают "хзхз, у нас в деревне мы это всё видели и збс"...
я вот это всё в детстве видел и всё же хотелось бы, что бы люди именно по этическим причинам перестали убивать животных, т.к. возможности позволяют это сделать без вреда для здоровья...но не, мясо ж нужно мужикам жрать! иначе хуй стоять не будет(и 1000 других отмаз, что коровы/кролики - не животные, а мясо ходячее...а котики и собаки - помощники и поэтому...блаблалалбалбабабалбалбал
(я мясо ем, но я не стараюсь оправдать это тем, что так и надо...
раньше так и работорговлю оправдывали, а на бытовом уровне всякие измены так оправдывают(я мужик...мужик должен есть не только борщ каждый день....)) пр.. прочее... люди тем и отличаются от животных, что могут включать разум и перестать жать кнопку сиюминутного удовольствия...а)
А вот "этичность" это изобретение сугубо человеческого мозга. Природа более практична.
Это незаменимая необходимость.
У вас чтоль?) В развитых странах эта "необходимость" отпала уже сотни лет назад.
сугубо человеческого мозга
о чём и речь... Люди людей убивают всю историю(и будут продолжать убивать), но это не значит, что надо это возводить в ранг необходимости или традиции.
У вас чтоль?) В развитых странах эта "необходимость" отпала уже сотни лет назад.
Расшифруйте что вы тут имеете в виду. А то появилось ощущение что у вас нет понимания необходимости мяса для физиологии.
Да хз что с людьми не так... Комментатор ниже вот не в курсе, что есть "тысяча и один" способ заменить мясо и это будет даже полезнее... я ему напомнил, но я знаю, что он не скажет "аа, я не знал! ну тогда да, можно отказываться! я то думал, что мясо незаменимо в наше время"...он скажет "неее, это не то...и вообщеее....вы всё надумываетеее" я хз как это работает) у меня вот не получается так себя обманывать...я хоть и продолжаю есть мясо, но понимаю, что надо быть сознательнее...(ну я редко ем мясо...мне оно не очень заходит - тяжесть после него весь день)
Я перестала есть мясо некоторое время назад, ну и как бы все ок, естессно. У людей в голове когнитивные искажения) "Когнитивный скряга" - мозгу лень обрабатывать новую информацию, сесть, немного подумать, ведь есть уже сформированная модель поведения и система ценностей, поэтому зачем тратить энергию на формирование новой концепции, можно еще и экзистенциальный кризис случайно заработать) Это же надо читать изучать, а не просто голословно утверждать.
Вы можете сколько угодно про этичное отношение говорить, проблема в том что искуственное мясо только делает первые шаги.
Если чего то не будет - организм будет сбоить.
Кроме искуственного мяса мы ещё и знаем полностью его состав по микроэлементам, и знаем уже давно как и чем его можно заменить(что и животный белок можно получать из других продуктов, и отдельно витамины b12 и пр. ) Это уже давно никакая не необходимость.
Ближайшая альтернатива это искуственное мясо, его уже производят, но мало. Технологии не обкатаны, эффект на организм не изучен.
Не заменяется, читал я про ваши замены.
Блин... вы сомневаетесь в моём понимании физиологии, а сейчас какую то ересь спрашиваете)) Ну а чего там не заменить то? B12 витамин?))
Я выше в скобочках специально даже пояснил(хотя думал "зачем? это же очевидно..") - животный белок есть не только в мясе) Молочка вам в помощь :)
Если вы читали про что-то другое - с интересом послушаю, что там незаменимого...
Было мне лет 8. В деревне завели кроликов(прививали чувство ответственности). Кормил, убирал. Выгуливал по одному. Однажды вечером забегаю в сарай, дабы полюбоваться своими подопечными, а там отец с ножом и кролик, подвешенный за задние лапки и наполовину освежеванный. "Куриный" суп оказался не куриным. У меня слёзы, сопли, хватаю велосипед и мчу куда глаза глядят, с твёрдой верой в то, что больше никогда не вернусь в эту семью) Усталость и страх взяли своё, вернулся. На отца был зол долго.
Есть один момент у них, при кормлении свежей травой на постоянной основе, вот тогда моча у них начинает вонять с утроенной силой. Всё прошлое лето так кормил, а сейчас маленько график работы не позволяет делать регулярные вылазки
У меня знакомая купила кролика думая что он будет делать дела в лоток как коты раза три в день .каково было ее удивления когда кроль оказывается гадит без перерыва.
(фото террориста вложил)
У меня пацан мелкий был мес. 3, мы с ним хорошо привязались друг к другу, он и лоток понял быстро, но все равно на кровать ссал иногда, на меня, на пол. Редко, но бывало. С кровати вроде не выживал, сам со мной спать запрыгивал, хотя я быстро его в клетку садить начала на ночь - от малейшего шума эти мощные детские лапки драли мой бок..
аждое утро мой кроль просыпается как с дикой попойки
Да вообще пизда.
Пиздец вообще, думал, сдохнет.
Но Давай,выпустил на даче.
Он начал РЫТЬ.
Роет, роет, аккуратно так.
Под забором прорыл, пидар.
Кротов всех сожрал.
А белый такой....
Сука....

Декоративные кролики и зайцы
709 постов802 подписчика
Правила сообщества
1. Запрещено любое упоминание кроликов в контекстах:
1.1. Мясо-шкурового производства, пищевого производства, гастрономии, приготовления пищи,
1.2. Умерщвления, истязания, жестокого обращения с животными;
1.3. Пункты 1.1 и 1.2 относятся к любому контенту - шуткам, мемам, картинкам и т.д.
2. Старайтесь быть вежливыми в диалогах и избегать резких высказываний, грубостей или неуважительного отношения к собеседникам.
3. Действие пункта 1. ограничено в научно-популярных постах, если тематика поста ограничено и органично затрагивает данные темы и основная тематика поста соответствует тематике сообщества.
4. Нарушение пунктов 1. и 2. приводит к скрытию соответствующих веток комментариев или удалению поста из сообщества.
5. Нарушение пункта 3. приводит к удалению поста из сообщества.
6. Нарушение пункта 4. приводит к скрытию соответствующих веток комментариев.
7. Систематические нарушения правил приводят к ограничению возможности оставлять комментарии в постах сообщества.
8. Троллинг сопровождающийся нарушением пункта 1 приводит к ограничению возможности оставлять комментарии в постах сообщества на 7 дней и более в зависимости от количества эпизодов ограничений.