8

Кроль, тонут ноги

В общем, история такая, решил я в тридцатник начать плавать, раньше вообще не умел, ходил по дну на цыпочках и радовался😅
Брассом вроде получается, могу спокойно плыть с опущенной в воду головой. А вот кролем что-то совсем не идет.
Для того, чтобы не отвлекаться на дыхание, купил фронтальную трубку. К слову, без зажима на нос с трубкой тоже не могу плыть в бассейне, как только вода попадает в нос, сразу прошибает хлоркой и хлебаю воды. На озере с трубкой и открытым носом спокойно плавал.
Так вот, я заметил, что если даже просто расслабиться и попробовать поймать баланс на воде, то ноги безбожно тонут и при этом не дают плыть. Посмотрел кучу видосов по обучению плаванию, где мастера скользят как субмарины и с одного ленивого гребка проплывают полбассейна. Они рекомендуют компенсировать ноги большим наклоном передней части туловища. Ага, наклонил, аж с трубкой ушел под воду, а ноги не сумел удержать.
Пробовал плавать с колобашками. Чтобы ноги не тонули нужно две колобашки зажать щиколотками. Тогда да, получается вполне сносно плыть кролем на руках. То есть причина все же в тонущих ногах.
Еще не могу освоить работу ног. Просто на ногах практически нет продвижения, иногда даже отрицательное, хотя максимально пытаюсь тянуть носок и не держать ногу тяпкой.
Мне интересно,тонущие ноги- это из-за большого роста или неумение держать ноги? Рост у меня 190. Тренер в бассейне предложил забить и плавать брассом или купить неопреновые шорты для большей плавучести нижней части туловища.
PS. На озере плавал в гидрокостюме. Это просто шедеврально! Ноги не тонут, плыть довольно легко. С маской и ластами вовсе переплывал относительно небольшое озерцо.

0
Автор поста оценил этот комментарий

А если Вам на спине попробовать плавать? Там работу ног можно отрегулировать и они меньше тонут, чем при плавании кролем.

раскрыть ветку (1)
1
Честно говоря, на спине вообще не пробовал, потому что не переношу попадание воды в нос, а на спине хлебнуть волны от проплывающих мимо или просто на озере как раз плюнуть. Лицом вниз как-то проще с этим. Я читал, что многие даже опытные пловцы при развороте кувырком не могут побороть затекание воды в нос и плавают в таком случае с зажимами.
показать ответы
0

Что-то вы либо не так рассказываете, либо совсем не то делаете. Я не верю,  что с нормальной колобашкой тонут ноги. Я блин с весом 85 на ней сижу не двигаясь и не тону. Или вы 200 кг весите?

раскрыть ветку (1)
0
Мы об одном говорим? Это как песочные часы хренотень размером с мочалку?
Я ложился лицом вниз, максимально расслабленно, и подбирал положение ее между ног до тех пор, пока ноги не всплывали на поверхность.
показать ответы
1

В басике учили так: в руки берем доску из пенопласта, ложимся на воду, вытягиваемся в "стрелу" (как-будто стоим с поднятыми руками с доской) и, работая только ногами "ножницы", плывем. Дышать можно через трубку. Когда плыть только ногами будет получаться уже без напряга - добавляем гребок одной рукой (другая на доске), вроде через счет "три", потом снова обеими за доску, потом второй рукой. Потом доску убираем

Как учили, кроль - лицо в воде, 3 гребка (ПЛП) - поворот головы со вздохом

Вообще, напоминает ситуацию, когда не хватает силы плеч на гребок. По-этому, домашнее задание на зиму- отжимания.

раскрыть ветку (1)
0
Можно поподробнее про ножницы? Движения абсолютно прямыми ногами или со сгибом в колене нужно?
показать ответы
0
Без видео сложно что-то сказать, я вообще с трудом представляю, ЧТО нужно делать ногами, чтобы было отрицательное продвижение. Колобашку нужно выше колен зажимать, а не у щиколоток. Ещё вариант-плавать в ластах, они дают скорость и исправляют технику, ибо в них плыть неправильно очень тяжело. А лучше всего-найди нормального тренера, работа ног в кроле-самое простое, что есть в плавании, если тренер не может этому научить-он идиот.
раскрыть ветку (1)
0
Я знаю, что между колен. Я эксперимент проводил сколько их нужно для всплытия ног. Меж колен тоже тонут ноги.
показать ответы
1

В басике учили так: в руки берем доску из пенопласта, ложимся на воду, вытягиваемся в "стрелу" (как-будто стоим с поднятыми руками с доской) и, работая только ногами "ножницы", плывем. Дышать можно через трубку. Когда плыть только ногами будет получаться уже без напряга - добавляем гребок одной рукой (другая на доске), вроде через счет "три", потом снова обеими за доску, потом второй рукой. Потом доску убираем

Как учили, кроль - лицо в воде, 3 гребка (ПЛП) - поворот головы со вздохом

Вообще, напоминает ситуацию, когда не хватает силы плеч на гребок. По-этому, домашнее задание на зиму- отжимания.

раскрыть ветку (1)
0
Это есть такое. Руки слабоваты. Подтягиваний могу сделать ноль)
0

Потренироваться плыть только на ногах. Руки положить на пенопластовую доску или круг . Еще как вариант  плавать в ластах. Трубку кстати можно самую обычную, передняя она для скоростников в моноласте обычную срывает. В школьные годы доплавался до кмс, потом бросил и ушел в подводное ориентирование.

раскрыть ветку (1)
0
Да, я именно так тренируюсь. Не плывется ногами и не могу уловить этой тонкой грани, где я делаю не так. Простая трубка обычно только к ремешку маски крепится, с очками в бассейне не закрепить, поэтому фронталку взял. В ластах норм плавается, можно вообще без рук.
1

Я вообще когда кролем плаваю ногами не пользуюсь,они просто(как бы это сказать) волочаться за мной,а когда начинаю работать ногами....сцук то  тону)))Да ина одних руках когда плыву,догнать меня проблематично. Хорошую такую скорость развиваю.

раскрыть ветку (1)
0
Так по идее, они там и работают только чтобы не тонули.
показать ответы
0
DELETED

Тренер прав, снимите маску и плавайте брассом.

раскрыть ветку (1)
0
В бассейне я так и плаваю в основмом. Маской только на озере пользуюсь, когда с ластами плаваю.
0

Просто на ногах практически нет продвижения, иногда даже отрицательное, хотя максимально пытаюсь тянуть носок и не держать ногу тяпкой.

Проблема в опущенных ногах. Ноги должны быть у поверхности воды. Исправлятей.

Ещё вариант ноги крутят велосипед, а не прямые. Поэтому движение назад

раскрыть ветку (1)
0
Я по всякому пробовал. Велосипедом, кстати, продвижение вперед есть)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы