8

Кроль, тонут ноги

В общем, история такая, решил я в тридцатник начать плавать, раньше вообще не умел, ходил по дну на цыпочках и радовался😅
Брассом вроде получается, могу спокойно плыть с опущенной в воду головой. А вот кролем что-то совсем не идет.
Для того, чтобы не отвлекаться на дыхание, купил фронтальную трубку. К слову, без зажима на нос с трубкой тоже не могу плыть в бассейне, как только вода попадает в нос, сразу прошибает хлоркой и хлебаю воды. На озере с трубкой и открытым носом спокойно плавал.
Так вот, я заметил, что если даже просто расслабиться и попробовать поймать баланс на воде, то ноги безбожно тонут и при этом не дают плыть. Посмотрел кучу видосов по обучению плаванию, где мастера скользят как субмарины и с одного ленивого гребка проплывают полбассейна. Они рекомендуют компенсировать ноги большим наклоном передней части туловища. Ага, наклонил, аж с трубкой ушел под воду, а ноги не сумел удержать.
Пробовал плавать с колобашками. Чтобы ноги не тонули нужно две колобашки зажать щиколотками. Тогда да, получается вполне сносно плыть кролем на руках. То есть причина все же в тонущих ногах.
Еще не могу освоить работу ног. Просто на ногах практически нет продвижения, иногда даже отрицательное, хотя максимально пытаюсь тянуть носок и не держать ногу тяпкой.
Мне интересно,тонущие ноги- это из-за большого роста или неумение держать ноги? Рост у меня 190. Тренер в бассейне предложил забить и плавать брассом или купить неопреновые шорты для большей плавучести нижней части туловища.
PS. На озере плавал в гидрокостюме. Это просто шедеврально! Ноги не тонут, плыть довольно легко. С маской и ластами вовсе переплывал относительно небольшое озерцо.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы