4932

Кризис среднего возраста9

Сейчас волна про скуфов идет... А я уже вторую неделю думу думаю про кризис среднего возраста. Когда я была юной и перспективной, казалось, что кризис среднего возраста, это когда взрослые серьезнае дяди и тети вдруг сходят с ума и начинают заниматься какой-то детско-подростковой херней, чтобы вернуть молодость. Так вот... Теперь я дожила, и до меня дошло. Это когда взрослые серьезные дяди и тети переваливают через зенит жизни, осознают, что дальше - закат и могила, а они всю жизнь пахали и делали серьезное лицо, вместо того, чтобы быть счастливыми. А счастливыми делают людей не деловые костюмы и карьера, а всякая странная на первый взгляд херня. Вот и появляются люди 30-50+, которые

- учатся кататься на роликах

- начали играть на гитаре

- месят говно в лесу на мотике

- о! бачата!

- надо волосы в зеленый

- а давай переедем в деревню?

- ты не понимаешь, заплыв на резиновых бабах - это традиция

- я профессионально занимаюсь скрапбукингом!

И так далее, и тому подобное...

По итогу я поняла. Это не кризис среднего возраста, пусть молодые ржут, они только в начале пути "надо быть эффективным и делать карьеру". Это - прозрение среднего возраста, и те, кто уже 10-20-30 лет посерьёзнил, просто поняли жизнь.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
128
Автор поста оценил этот комментарий
То, что вы описали, это не про кризис среднего возраста. Кризис, это когда в условные 35 человек начинает думать, что жизнь дерьмо, работа неинтересная, специальность нелюбимая, семья заебала/или семьи нет и заебало одиночество. Такой кризис вполне может закончиться серьёзной депрессией со всеми вытекающими. А то, что вы описали, это уже как следствие, и то не всегда и не у всех.
раскрыть ветку (24)
35

Кризис среднего возраста несколько хуже. Это не когда начинаешь думать, что жизнь дерьмо, а когда осознаешь, что лучше уже не будет. Пик пройден, все максимумы эмоций - в прошлом, дальше будут только отголоски, дальше только вниз. Период осознания, когда идет отрицание(условная покупка мотоцикла и бубнеж про то, что жизнь только начинается), до момента принятия, и есть кризис среднего возраста.

раскрыть ветку (21)
8

Я вчера перед сном четко осознала, что я в ловушке

раскрыть ветку (1)
0

- Доктор, я умру?

- А как же!

24

Ваще не очевидно.

Мне 51, в прошлом году ездили с семьёй зимовать в Тайланде- много впечатлений, сильно скучал по борщу.

Две недели назад поездили по кавказким минеральным водам. Там в десятых числах апреля было +30 градусов и это было круто- мне там понравилось больше, чем в Тайланде. Теперь хотим продать дачу и переехать туда, чтобы жить там, когда сын окончит школу/институт.

Собирался в этом году купить мотоцикл, но буду копить на дом на КМВ.

Надо перекидывать себя из привычной обстановки подальше - в поход, за границу (но только самотёком всё с погружением), тогда впечатлений и эмоций будет море. А так 40 лет есть одну и ту же еду в одном городе, конечно уныло.

Кризис среднего возраста- когда человек внезапно перестаёт жить как в молодости, когда с каждым годом он сильнее и опытнее и субъективно чувствует себя бессмертным. А когда понимаешь, что дальше, чтобы сохранить прежние бесплатные здоровье и энергию, надо потрудится и впереди не развитие, а смерть, тут мировоззрение и меняется у многих. Жизнь перестаёшь откладывать.

раскрыть ветку (17)
7

Что именно неочевидно? Никто же не утверждает, что кризис среднего возраста неизбежен и должен быть у каждого. У кого-то его просто нет, потому что действительно всё идет в гору. Кто-то умудряется себя обманывать, покупая мотоцикл или уезжая в поход есть другую еду. У кого-то организм не заточен под размышления и рефлексию, до таких кризису среднего возраста не достучаться в принципе. Да мало ли.

2

"40 лет есть одну и ту же еду в одном городе, конечно уныло"

Не обобщайте. Поработайте, помотавшись по стране, домой рваться будете, вечер в квартире на диване перед тв за счастье воспринимается

раскрыть ветку (1)
1

Это так, но подавляющее большинство людей по стране не мотается, а ведёт день сурка.

1

Если что, сейчас у нас в крае холодно и зябко, но да, апрель в этом году порадовал.

раскрыть ветку (2)
3

На 10-12 градусов теплее, чем в Москве.

Куча ясных дней.

Спокойные добрые люди.

Нормальный спокойный темп жизни.

Кайф!

раскрыть ветку (1)

Не спорю, приятнее, чем в Москве, конечно.

1

Ну при наличии денег это все нетрудно. А кризис среднего возраста - это когда ты осознал, что и денег толком не умеешь зарабатывать и вряд ли уже научишься когда-нибудь, потому что всю юность потратил на какую-то херню вместо обучения нормальной профессии и построения карьеры.

раскрыть ветку (4)
1

Ха. Это хорошо если ещё деньги умеешь зарабатывать. А если и этого нет?

Живут же люди от зарплаты до кредита, от кредита до аванса. А если ещё и кризис....

0

Не согласен.

Кризис среднего возраста бывает и у тех, кто хорошо зарабатывает.

Не говоря о том, что новой денежной профессии можно научиться за месяц, было бы желание.

раскрыть ветку (2)
0

Например? Какой этакой денежной профессии можно за месяц научиться в 45-50 лет?

Разве что снаряды к оружию подталкивать и гильзы оттаскивать. За 250 тысяч в месяц.

Так у той работы есть некоторые э-э, сложности с охраной труда.

раскрыть ветку (1)
0

Купите курс Буйлова про SEO, он был признан лучшим обучающим курсом по SEO по результатам голосования. Я прошёл, доволен.

Ну например. И таких примеров до фига.

Если Вы не знаете примеры таких профессий, то теперь узнали про продвижение сайтов.

Можно и контекстную рекламу делать. И арбитраж траффика и многое другое. Было бы желание.

0

Похвалился, молодец, хапнул серотонинчика

раскрыть ветку (1)
2

Я Вас удивлю, но бывает, что люди просто рассказывают о своей жизни.

Если Вы видите вокруг хвастовство - это ваши проекции.

КМВ это рай на земле, отличное решение. Какой город рассматриваете?

раскрыть ветку (3)
0

Георгиевск и Кисловодск

раскрыть ветку (2)
0
ЛогичноЕслиНеДумать

а с работой как?

раскрыть ветку (1)
0

Я на пенсии хочу там жить, а пока сын учится 5 месяцев в год - работа позволяет работать удалённо.

1

Про мотоцикл стереотип прям укоренился в обществе) У меня когда-то был мот, лет до 20 гонял, разок лайтово поломался, понял, что пока это дело надо отложить в долгий ящик. И вот сейчас в 42, когда основные потребности закрыты, дом построен, дочка растёт и деревьев насажен целый участок, планирую вернуться к моту. Хочу поездить по СНГ с корешами из мотоклуба, жена тоже не прочь присоединиться в недалёких поездках, работа скоро перестанет мешать всем этим хотелкам и планам. И кризис тут не при чём - просто открывается новое окно возможностей.

А кризис... ну да, был пару лет назад какой-то период самокопания/рефлексии на тему бренности бытия и ненужности, "не успел, не сделал" и т.д. Жена поддержала, обсуждали с ней многое, проговаривали. Понял, что излишне загоняюсь и в целом всё ОК, немалая часть жизни ещё впереди, и практически ничего не мешает прожить её так, как хочется.

1

Мне кажется, если человек не любит свою работу, осознал это и грустит, это не кризис какого-либо возраста, это то самое прозрение.

раскрыть ветку (1)
18

Если человек в 30-50 лет понял, что не любит свою работу, то это с большой натяжечкой как если маленькую сову натягивать на большой глобус можно назвать грустью. Некоторые в петлю лезут, осознав, что большая часть жизни потрачена не на то и не с теми.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы