4932

Кризис среднего возраста9

Сейчас волна про скуфов идет... А я уже вторую неделю думу думаю про кризис среднего возраста. Когда я была юной и перспективной, казалось, что кризис среднего возраста, это когда взрослые серьезнае дяди и тети вдруг сходят с ума и начинают заниматься какой-то детско-подростковой херней, чтобы вернуть молодость. Так вот... Теперь я дожила, и до меня дошло. Это когда взрослые серьезные дяди и тети переваливают через зенит жизни, осознают, что дальше - закат и могила, а они всю жизнь пахали и делали серьезное лицо, вместо того, чтобы быть счастливыми. А счастливыми делают людей не деловые костюмы и карьера, а всякая странная на первый взгляд херня. Вот и появляются люди 30-50+, которые

- учатся кататься на роликах

- начали играть на гитаре

- месят говно в лесу на мотике

- о! бачата!

- надо волосы в зеленый

- а давай переедем в деревню?

- ты не понимаешь, заплыв на резиновых бабах - это традиция

- я профессионально занимаюсь скрапбукингом!

И так далее, и тому подобное...

По итогу я поняла. Это не кризис среднего возраста, пусть молодые ржут, они только в начале пути "надо быть эффективным и делать карьеру". Это - прозрение среднего возраста, и те, кто уже 10-20-30 лет посерьёзнил, просто поняли жизнь.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий
Это именно криззис среднего возраста, когда ты всю жизнь работал нелюбимую работу.
Работа - это самое главное. На работе ты проводишь большую Осмысленную Активную часть своей жизни.
И когда ты работаешь на любимой работе - кризиса и нет, ты самодостаточен. Какие кризисы, ты о чем? Я крайне надеюсь, что буду способен работать и после пенсии.
раскрыть ветку (18)
15
DELETED
Я самодостаточна и работаю на любимой работе почти 10 лет, за это время сменила несколько компаний. Постоянно развиваюсь, расту, повышаю квалификацию, расту в зп. И уже год думаю о том, что я разлюбила свою профессию, не вижу смысла в том, что я делаю. Дни сливаются в один бесконечный день сурка - пытаешься прошибить лбом стену, преодолевая постоянное сопротивление руководства, подчинённых, рядовых работников, всех. Мне надоело. Я планировала до пенсии оставаться в профессии, у меня очень интересная и нескучная работа, но я выгорела. Но мне повезло, я работала любимую работу всё это время. Что со мной? Кризис среднего возраста? Просто заёбы? С жиру бешусь? Хз, но теперь я хочу вообще не работать. Для работы я уже пожила, теперь для себя хочу..
раскрыть ветку (7)
4

Вот +100500 любимая работа/нелюбимая работа...

Заебало просто дальше не куда.

Есть четкое осознание - лошадь в колхозе начальником не станет, а сдохнуть от работы не хочется...

Поэтому такой же - мне в е виды работ уже просто в кишках сидят - пусть то будет работа за деньги или работа по дому или ещё что то - есть тока одно желание - не работать,вот ни хуяшеньки.

Мы просираем за работой лучшие годы жизни - молодость, силы,желания.

А в условные 65 с учётом стрессов, заболеваний, образа жизни - большинство и дожить не смогут.

Збс хули - вся жизнь - работа.

И со всех сторон ещё тебе и говорят - чем больше тем лучше - лучше кому ?

Хозяину предприятия? Руководству фирмы?

Начальству гос конторы?

Мне ни хуя не лучше...

Мне с каждым лишним часом работы тока хуже.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Я всегда думала, что без работы я загнусь - мне было очень важно реализовать себя именно в профессиональной сфере. Раньше, когда мне снился сон о том, что на меня свалилось 100500 миллионов денег, я во сне начинала поднимать родной завод🤣 Если сейчас на меня свалится неземное богатство, то я сразу уволюсь и отправлюсь путешествовать, смотреть мир и мочить ноги во всех океанах)) Я уже доказала всем, да и самой себе, что я охеренный спец, больше не хочу. Хочу сидеть на террасе своего дома, есть фрукты и смотреть как белая занавеска на ветру колышется. Манала я все эти совещания, собрания, аттестации и прочее, очень хочется просто пожить. Но ипотека сама себя не заплатит, поэтому продолжаем тянуть лямку, стиснув зубы. Жду лета и солнышка, надеюсь там уже полегче будет.
1

Выгорание, не? Ну и возможно поиск смысла в том что получается в результате рабочей деятельности, а он зараза есть не всегда...

Можно попробовать полечить недуг эко-деятельностью... На субботник выйти, ну или хотя бы лестничную площадку подмести. Если не отпустит - поискать работодателя с подходящими ценностями. Например фарму. Или образование.

раскрыть ветку (4)
2
DELETED
Последнее в точку, я хочу преподавать, люблю учить людей, люблю готовиться к лекциям, собирать материал, подавать его так, чтобы не скучно было) Мне нравится когда после лекции подходят и говорят, что думали, что будет тоска смертная, а было интересно, много нового узнали. Нравится когда остаются, чтобы задать дополнительные вопросы, дискуссии во время самого обучения. Тогда я чувствую, что я не зря зп получаю, хоть в половину этих голов я что-то вложила. Но на зп преподавателя не разбежишься особо, поэтому работаем дальше(
раскрыть ветку (1)
0

Некоторые совмещают.

Или прямо на работе в тренинг центр вписаться

0
А цель в жизни есть? Ну, такая чтобы идти к ней не год и не два. Знаю, что буду звучать как "яжмамка" (хотя - папка), но у меня подобное до рождения сына было. Вроде бы все есть, ЗП хватает, жилье не ипотека, машину не хочу (хотя мог бы купить накопив за 1-2 года не в кредит), на работе все нормально, но так все заебало, что хотелось уволиться и заниматься чем-то другим - похер чем. Удерживало только отсутствие формальной причины для увольнения.
С рождением ребенка пересмотрел приоритеты. Тут уже и квартиру надо больше, и на образование ему отложить, да и времени свободного для душевных страданий нет. Бывают, конечно, моменты, но уже гораздо меньше, чем до него
раскрыть ветку (1)
0

Дама походу бездетная, ей можно манерно повыгорать )

Так то валидная цель имхо одна: оставить детям (или в более широком смысле следующему поколению) лучший мир, чем тот в котором сами живём.

29

Дело в том, что работать на любимой работе могут не все. Когда я выбирала "кем стану когда вырасту" ключевыми моментами в выборе профессии считались высокая оплата и востребованность. Так же уйма людей приобрели род занятиц по остаточному принципу - не поступил в консерву, зато в педе конкурс маленький. Куча девочек мечтали стать балеринами, но мест сильно меньше, чем учеников, вот в итоге у нас тренеры боди-балета с грустными глазами. Это здорово, что у вас любимая работа. Но так мало у кого. И не потому что люди идиоты. Просто они неверно информированы. Ты должен быть успешным и хорошо зарабатывать, тогда ты будешь счастлив! Вот что транслиоует мир. А по факту, будешь пахать и не будешь чувствовать ни вкуса жизни, ни вкуса заработанных денег. Но если об этом рассказать на старте, пахать никто не пойдет. А миру не нужно столько рокеров, балерин, складывателей оригами и смотрителей маяка.

раскрыть ветку (4)
4

Еще повезет, если тебе транслировали, что нужно хорошо зарабатывать. А то ведь как бывает, "ну ты же девочка, тебе ни к чему математика и программирование, тебе надо такую работу, чтобы спокойно родить, отсидеть в декрете и на больничные потом чтоб отпускали". И куча женщин потом работает за копейки на нелюбимой работе, зато с возможностью отпрашиваться в садик за ребенком, и понимает в итоге, что это вообще не то, чего они хотели, а пути назад нет, потому что ребенка обратно не засунешь и поставить его на паузу, пока мама получает новую более престижную и лучше оплачиваемую профессию, не выйдет. Его должен кто-то забирать из сада и сидеть с ним на больничных, и если только муж не скажет "окей, дорогая, я оплачу твое переобучение, найму няню", то женщина на этой нелюбимой работе за копейки застрянет надолго. И очухается вот так же в 40 лет, когда ребенок вырастет, а она поймет, что всю жизнь просрала на садики и больничные.

3

Согласен. Вы - вообще когтеточка!

2

Так и чего делать то? Ладно я, уже просрала своё время, пошла на то что "востребовано и хорошо оплачивается", работаю без удовольствия, только ради денег... но вот у меня дети подрастают.. Я им тоже транслирую: надо выбирать профессию, которая приносит деньги. Но возможно я их толкаю в несчастную жизнь. Надо их мотивировать идти туда, куда душа лежит? А они и сами не знают, куда она лежит...

Компьютерные игры, футбол с друзьями и аниме... С такими интересами их жизнь будет более счастливой?

раскрыть ветку (1)
0
Я, конечно, могу ошибаться и мой ещё в самом начале этого пути, но как мне кажется надо исходить из того что а) ребенку нравится, б) у ребенка получается. Ну не может быть чтобы человек вообще ничего не любил кроме игр и мультиков.
Вспоминая себя - хотел стать спортивным журналистом, даже на курсы какие то ходил... Сейчас понимаю что, возможно, зря не пошел по этой дорожке, т.к. очень неплохо общаюсь практически со всеми людьми и редко с кем не могу найти общий язык.
А не получилось потому что в нашем регионе нет подобных ВУЗов, а оправить в другой родители побоялись, т.к. не было денег. Оглядываясь назад - нужно было им меня чутка подтолкнуть и поддержать "пробуй, мол, поступить", а с деньгами там бы решили (подрабатывал бы, какую то копейку они могли бы прислать, пожил бы в общаге), но они предпочли чтобы я пошел учиться в нашем городе на востребованную у нас профессию.
Поэтому за своим буду следить и подмечать такие моменты. Где-то, возможно, надо будет подтолкнуть, дать, так сказать, "волшебного пенделя"
11

Я работаю на любимой работе. И к 40 годам понял, что в высокие руководители прорваться и тяжко, и нафиг не надо. Ведущий специалист, рано или поздно стану главным, работа интересная и кормит. Так зачем упахиваться сверх нормы? Лучше с дочкой её творчество обсужу или с другой партию в шахматы разберу. И на байдарке много маршрутов интересных, и всякую красоту из эпоксидки позаливать хочу, и новые танцы разучить. Буду ли я работать на пенсии? Однозначно. Но я не хочу к пенсии вспоминать только работу. Жизнь прекрасна!

раскрыть ветку (2)
0
Плюсую. Если денег хватает на нормальную жизнь, без изысков, но и без "а колбасу я куплю в магазине, до которого идти 15 минут, потому что она там на 50руб дешевле", то нахер не надо упахиваться.
Я так года 2 проработал - лучшее время в моей жизни! А потом пришло "повышение", на которое я, наверное, зря согласился. Руководителем быть тоже не всем дано - тут немного другие навыки нужны и выгораешь гораздо быстрее
раскрыть ветку (1)
1

У меня трое деток и на старте из жилплощади была доля в коммуналке, так что деньги нужны. Но я как-то успел осознать, что деньги нужны для жизни, а не жизнь для заработка денег. Мой комфортный потолок техлид команды/проекта, дальше кукуха улетает в тёплые края. Зато нет вопросов, за что руководители получают свои зарплаты.

2
Нам денег не надо, работать давай, нам Солнца не надо, нам партия светит)))
1

Да хрен его знает, я всю жизнь занимался тем, чем мне нравилось.

В юности увлекся радиолюбительством, выучился по специальности, проработал регулировщиком радиоаппаратуры 17 лет на серьезном производстве космос-военка, прямо в удовольствие, работа интересная, разнообразная, коллектив отличный. Но с годами конечно в рутину превращается.

И тут потянуло меня в столярку. Взял и ушел в краснодеревщики, работа вообще в удовольствие, даже жена обрадовалась, а то раньше от меня припоем да флюсом пахло, а теперь смолой кедровой))) А еще и с детьми занимался вечерами, кружок вел резьбы по дереву.

Ну и, стукнуло мне 45 и тот самый кризис среднего возраста накрыл с головой. Ну там бабой другой увлекся это стандартно. Начал катать в велопоходы с компанией таких же 40+. Научился играть на гитаре. Вновь вспомнил свое увлечение радиотехникой и винилом. В 50 лет подсел на Лего по полной программе.

И это все при любимой работе от которой нисколько не тошнило.

Тут штука какая, против гормональных сбоев не попрешь, химия внутри нас нами командует, все эти кризисы тупо химические процессы в организме, перестройка системы и подпрограмм, ничего с этим не поделаешь. Разве что у полных дурачков жизнь от звонка до звонка без проблем и терзаний души.

Сейчас мне 60, наваливается новый кризис- четкое осознание скорого конца и полное неприятие сего факта, жизнь слишком интересна, трудно смириться с неизбежным. К тому же в 27 лет я перенес клиническую смерть и прекрасно знаю какая это мерзкая штука умирать. Вспоминать тошно, а никуда не денешься, цикл на исходе. Самый хреновый из всех кризисов в этой жизни.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы