12

Кривые пути (гл.7)

Серия Кривые пути

Кривые пути (гл.6)

- Вань, - спросил Андрей уже после обеда. – А, правда, тебя ножом ударили?
- Правда.
- Больно было?
- Когда первый раз нож вошел, еще не понял, что даже произошло. Вот во второй раз уже хорошо почувствовал.
Андрей посмотрел на Ивана с сочувствием, спрашивать ничего больше не стал.
- Слушай, Андрюх, у тебя не было никогда в жизни такого, чтобы ты три недели подряд был вычеркнут из жизни? - спросил Иван, разглядывая потолок.
- Нет.
- У меня очень странное ощущение, я не могу выразить его толком словами. Ты представь себе: выходишь на кухню всего на одну минуту, возвращаешься в комнату, а там все поменялось: в комнате другая обстановка и человек, который ждал тебя там, исчез навсегда и ты его больше никогда не увидишь.
- Куда исчез, испарился что ли? – бросив стучать по клавишам, с удивленным видом повернулся Андрей.
- Нет, не испарился. Он умер, его похоронили, и все это время пока ты находился на кухне, он сильно переживал за тебя.
- Бред какой-то…
- Лучше это было бы бредом, но именно такое ощущение никак не покидает меня.
- А что за человек?
- Это бабулька, соседка моя, та, что твоего снайпера, который должен стрелять в меня, за порог бы не пустила.

Больничная скука начала одолевать Ивана. Врач сегодня сказал, что долго его держать никто не собирается и через четыре дня выпишут. Читать не хотелось, вернее, мешали мысли. Надо начинать новую жизнь, а с чего начать он не знал.
- Андрей, ведь можно по компьютеру человека найти?
- Можно, как фамилия и имя?
- Алабужева Елена, двадцать девять лет, - вспомнил Иван фамилию девушки из разговора со следователем.
- В нашем городе нет,- сообщил результаты поиска Андрей. – А вот смотри из других городов.
Иван вглядывался в лица Алабужевых, но ни одна не подходила.
- Я ее видел-то всего несколько минут и то больше со спины. Практически не запомнил.
Андрей засмеялся:
- Ты мне кое-кого напоминаешь!
- Героя Зощенко? Так он жениться собирался, а она случайная попутчица.
- Если случайная, вряд ли она придет.
- Придет! – уверенно ответил Иван.

Так и получилось. Она появилась, через некоторое время после тихого часа. В светло-бежевых джинсах, в белой футболке и в босоножках на высоких каблуках выглядела очень эффектно. Оглядела всех своими карими глазами, скользнула по Ивану взглядом и не узнала. Даже вышла посмотреть - не ошиблась ли номером палаты?
- А Маркелов Иван должен быть в этой палате, не знаете такого? – обратилась ко всем.
- Так вот он, - показал мужчина на него с крайней стоящей у двери койки.
Иван поднялся на кровати и стал одевать тапочки. Брови от удивления ее поднялись, заулыбалась, явно узнала его только по фигуре.
- Пойдемте в коридор, там диван есть, - сказал он, подойдя к ней.
- Я вас совсем не узнала, тогда в трамвае был совершенно другой человек, - сказала Елена, когда они в холле сели на диван.
- Вы правы – другой. И давайте на «ты» перейдем, мы же почти одинакового возраста.
- Как ты? – спросила она.
- Да, вот на поправку пошел. Четыре дня до выписки осталось, держать меня никто здесь не собирается.
- А меня следователь без конца вызывает. Я рассказала, все как было, ничего не утаивала. Так что будем еще встречаться на суде, - грустно улыбнулась она.
Хотя Иван и ждал её, не знал что говорить. Спросил первое, что пришло ему в голову.
- Жарко сейчас бегать по квартирам старушек?
- Жарко, почти до десяти вечера приходится по адресам ездить.
- А почему так долго?
- Так я на двух работах работаю. Вечером в риэлтерской фирме подрабатываю – на квартиру пытаюсь заработать, да заодно вариант подходящий найти.
Маркелову стало совестно: девушка работает на двух, а у него и одной нет – не дай бог, спросит.
- Ты такая видная, можно было бы и мужа с квартирой найти.
- Не хочу! Раз обожглась с замужеством и больше меня не тянет под венец. На память о браке только эта фамилия и осталась. Хочется быть независимой и самостоятельной, чтобы никто не давил на меня.
Маркелов искренне считал, что все женщины хотят замуж, а эта совершенно из другой породы.
- Я и пистолет травматический приобрела, чтобы ни на кого не надеяться и могла всегда за себя постоять. Хотя, честно говоря, купила после одного случая: какой-то негодяй вечером вырвал у меня сумку. Там ничего ценного не было кроме документов, но понадобилось очень много времени на их восстановление. С тех пор постоянно ношу с собой и никогда не думала, что мне придется из него стрелять.
Мимо Ивана с Еленой прошли Андрей со своей девушкой, теперь хоть на пару часов оставит в покое свой ноутбук. Андрею в своей домашней одежде проще: может не только в больничной роще гулять, но и за ворота может выйти. А Ивану в больнично-концлагерной пижаме можно разглядывать мир только через решетку забора.
- Если так разобраться, Лена, ты мне жизнь спасла, - сказал Иван.
- А я теперь считаю себя во всем виноватой! – всхлипнула девушка. – Всего одной минуты не хватило, чтобы эти парни вышли на своей остановке, и ушли из моей жизни навсегда! Но именно эта минута повернула все так, что один оказался в СИЗО, а второй на больничной койке и чуть не погиб. Во всем я виню только себя, потому что, я как-то неправильно повела тогда. Может, надо было с ними помягче или как-то по-другому?

- Лена, ты ни в чем не виновата! Не вини себя!

- Да, сейчас ты меня успокаиваешь, мне становится легче, потому что ты жив. А если бы погиб? Ты наверно не понимаешь, что чувствует нормальный и адекватный человек, когда пусть и по косвенной вине погибает другой человек?
Да уж, подумал Иван – кто бы говорил…
- Понимаю, Лен. Давай о другом и забудь обо все плохом.

- Давай, - вздохнув, согласилась она. – На работе хватились тебя?
Вот черт! Что и ответить тут?
- Хватились, но не особо, все в порядке, - уклончиво ответил Иван и предложил прогуляться по роще.
- Пойдемте, только не надолго: на работу бежать надо. И вот возьмите это… - подала Ивану пакет.
- Лен! Ну, зачем? У меня все есть, друзья заботятся обо мне.
- Обидеть хочешь? Нет? Тогда бери! И чтобы все съел, приду - проверю! – твердо сказала Лена.
В роще пробыли не долго – всего пятнадцать минут. Иван даже не успел узнать о ней ничего. Немножко рассказал о себе, по ее лицу не было видно - интересно ей это или нет.
- Прогулка закончилась и сейчас мне надо бежать в контору, - сказала Лена.
Иван проводил Елену до больничных ворот, там она достала из своей сумочки бумажку с номером телефона и сказала:
- Надо будет перед судом обговорить все детали, чтобы не нести разноголосицу, хорошо?
- Хорошо.
Посмотрела на Ивана долгим взглядом, словно изучая его лицо, потом повернулась и пошла быстрой походкой на автобусную остановку. Что означал ее взгляд, Иван не понял. Он тайно в душе надеялся, что она придет еще, но в больнице Елена больше ни разу не появилась. Зачем он ей?

Кривые пути (гл.8)

Авторские истории

43.6K постов28.6K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы