раскрыть ветку (66)
раскрыть ветку (28)
раскрыть ветку (11)
раскрыть ветку (15)
интересно, если я тоже напишу "продам гараж" меня заплюсуют или заминусуют?)
Продам гараж.
Продам гараж.
раскрыть ветку (13)
раскрыть ветку (6)
+14 сделал) логика пикабу - повтори то? что точно заминусят, а потом поставь хагрида - profit
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
Залезть в говно и выйти из него с профитом... Таки я знаю кто это)
щас мне надо будет двойную порцию хагридов отправлять?))
щас мне надо будет двойную порцию хагридов отправлять?))
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
+ не упомянули, что изначально проходил пробы на роль Гендальфа, но ему отказали в пользу старика-гея. Знаток (фанатом не назовешь) миров Толкиена. Принимал и принимает активное участие в съемках "Властелин Колец" и "Хоббит", как гуру-маста-знаток вселенной "Средиземья". Питер Джексон ни раз упоминал посильный труд и вклад в создание его фильмов Кристофером Ли. Мол, если бы не Кристофер Ли, то возможно такого качественного результата Питер Джексон в своих фильмах не добился бы.
раскрыть ветку (17)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (2)
Да ладно. Для хоббитов Гендальф - добрый волшебник, который устраивает огненные потехи, дарит волшебные запонки, которые сами застегиваются и растегиваются, рассказывает необыкновенные истории про эльфов, гоблинов, драконов.
раскрыть ветку (1)
Хоббит книжка детская. Начинается даже как "Жил был один хоббит" там он выступает как в образе старика Санты. А вот текст "Властелина колец" более сух и сдержан. Может перевод такой не знаю. Я ещё в 96-м получается читал из районной библиотеки когда брал 2 тома.
Толкин сам говорил Кристоферу Ли, что если и снимут фильм по книге, то он хотел бы видеть его в роли Гендальфа
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
Вообще-то, Прикс прав, сэр Джон и сэр Кристофер были хорошо знакомы. Кстати, он является ещё и двоюродным братом создателю Джеймса Бонда - Яну Флемингу. И неплохо владеет русским языком.
раскрыть ветку (2)
При чем тут, блять, знакомство и "замечательный факт", что Толкиен за кружечкой чаю сказал "ох, если бы и сняли фильм-фильмец по моему роману, ох как бы я хотел видеть тебя именно в роли Гендальфа и уж никак не в роли Сарумана!".
К слову, экранизаций Властелина Колец не одна и не две, в какой именно он хотел видеть его в роли Гендальфа?
Развесили свои ебаные уши и слушают.
К слову, экранизаций Властелина Колец не одна и не две, в какой именно он хотел видеть его в роли Гендальфа?
Развесили свои ебаные уши и слушают.
раскрыть ветку (1)
Я вот, как и вышеотписавшийся оратор тоже считаю, что ему Саруман больше подходит, как и Маккеллену больше подходит Гэндальф. Только вы своим комментом уж очень грубо высказались о не менее хорошем актере, Маккеллене. Пиздец, теперь чтобы похвалить одного актера, нужно обосрать другого что ли?
раскрыть ветку (1)
Кажется на Пикабу читал, что Толкин Кристоферу говорил, чтобы он сыграл во ВЛ Гендальфа.. Саруман получился лучше)
раскрыть ветку (2)
Такой хороший, да..
Кристофер Ли в 1939 году вызвался воевать добровольцем в советско-финской войне на стороне финнов, где пробыл две недели и участия в боевых действиях не принимал.
Кристофер Ли в 1939 году вызвался воевать добровольцем в советско-финской войне на стороне финнов, где пробыл две недели и участия в боевых действиях не принимал.
раскрыть ветку (14)
раскрыть ветку (6)
а то, что написано "воевал с нацистами"... либо это значит "воевал вместе с нацистами", либо к нацистам приравняли и Советский союз.
И да, Финны сами напросились. Всем известно, что когда понеслась вся эта канитель, то любой ценой надо было оттеснить границу от Ленинграда, ибо слишком ценны были заводы на его территории (даже из осаждённого города на фронт поступала продукция ленинградских заводов. Снаряды для "катюш" например). Финнам предлагали другие, большие территории, но они упёрлись рогами. Рога им пообломали... дорого, но обломали.
И да, Финны сами напросились. Всем известно, что когда понеслась вся эта канитель, то любой ценой надо было оттеснить границу от Ленинграда, ибо слишком ценны были заводы на его территории (даже из осаждённого города на фронт поступала продукция ленинградских заводов. Снаряды для "катюш" например). Финнам предлагали другие, большие территории, но они упёрлись рогами. Рога им пообломали... дорого, но обломали.
раскрыть ветку (5)
Не хочу ломать вашу антирусскую теорию, но Кристофер принимал участие в Африканской кампании в составе Британских ВВС, а также в послевоенные годы помогал выслеживать "бывших" нацистов. В оригинале его называли "Ex Nazi hunter", но для большенства будет понятнее "воевал с нацистами", не вдаваясь в детали.
раскрыть ветку (1)
А мне казалось , что эти большие территории были ,мягко говоря, не слишком плодородные и ухоженные взамен на те , которые хотел забрать себе СССР . Хотя точно не помню .
раскрыть ветку (1)
А, ну да, у нас под Выборгом просто житница России! А буреломы в карельских болотах каие ухоженые, загляденье!
Советский союз напал на Финляндию потому, что при подписании пакта Молотова-Рибентроппа немцы отдали её СССР как часть сферы влияния. Финны тряслись от страха и много раз говорили - нам война не нужны, мы нейтральны. Но Советский союз море своих людей отправил на бессмысленную страшную смерть. Результатом явилось то, что нейтральная изначально Финляндия приняла сторону Германии во Второй Мировой войне и в результате пришлось воевать ещё и с ней. Так что в том время отправиться воевать в Финляндию против СССР в 1939 - то же, что в 1799 воевать за буров в Англо-бурской войне.
раскрыть ветку (5)
В гражданскую войну финны оттяпали себе территорий по самый Петроград, а потом долго и весьма успешно тролили совок этой неприемлемой для него ситуацией. "Мирные" финны вполне знали, на что идут.
раскрыть ветку (3)
В послевоенное (после Первой Мировой) финны обрели независимость впринципе. Они виноваты в том, что Пётр основал Петроград почти на самой границе с их страной?
раскрыть ветку (1)
"Их страна" - очень условное понятие, учитывая то, что до 1917 года у финнов никогда не было своего государства. Вообще, будет тебе Сталин сидеть и разбираться, виноват Петр или не виноват. Вот тебе проблема, вот тебе ее нагнетание, вот результат.
ещё комментарии
Ну наши хоть после войны концлагерей не наделали после окончания войны, в отличие от англичан, но если смотреть шире : Когда хоть одна империя отказалась от своих целей,чтобы пожалеть мелкое государство? - Да никогда. Поэтому удивляться нечему.
ещё комментарии