Чуть больше полугода назад вложил в одну монету 100 долларов как раз, сейчас там чуть больше 1к баксов.
Ошибка выжившего. На одного "угадавшего" с монетой и временем есть сотня других людей, которые вложив те же 100 долларов сейчас видят лишь 10.
Потому что люди не понимают куда вкладывают, а глаза от хайпа горят. Они видят коррекцию монеты в 20% и выводят (одна из фундаментальных вещей в крипте: не вывел - ничего ещё не потерял). У людей нет ни знаний тех. анализа ни знания бычьего/медвежьего цыкла ни даже простейшего понимания капитализации рынка. Впрочем как и большинство комментирующих здесь, что крипта говно, пусть оно для вас так и будет - целее ваш кошелек. Всё просчитывается, всё циклично, капитализация всей крипты 2.4трлн это ничто. Скриньте биткоин выше 500 000$ в середине-конце 2025 после халвинга сети в мае 2024, время покажет кто прав, большинству факты ниочем не говорят, поэтому и зарабатывают на этом единицы.
Вряд-ли у Биткоина есть реальное будущее, он слишком медленно работает. Да его эмиссия невозможна, да никто не напечатает монеток, но 7-10 транзакций в секунду по всему земному шарику - это очень и очень мало.
Solana или Cardano - больше шансов имеют, так как имеют собственный блокчейн, а не очередной смарт-контракт Эфириума, открытый код (Можно на GitHub глянуть) и работают куда быстрее.
Безусловно есть более технологичные монетки, но биткоин не этим ценен. Биткоин это как цифровое золото, за 12 лет он только растёт и большие инвесторы, которые держат его по 10 лет это знают. На данный момент и следующие 10 лет так точно биткоин это батя всей крипты, куда его коррекция ведёт - туда и все альткоины. Если у биткоина медвежий настрой на полтора года, значит никто не устоит и все альты рушатся. Биткоин не для простых смертных, а для мегакорпораций на оочень долгий срок. И поверь они не продадут его и за 1млн$
Не спорю, что корпораты будут его холдить его долго как это возможно. Но сейчас он взлетел только из-за того, что печатные станки фиатных валют включились по всему миру. Корпораты просто избежали инфляции с помощью Биткоина, как только власти США объявят об окончании политики "Количественного смягчения" - то и остальном мире печатные станки потихоньку затихнут. Биткоин распродадут и он рухнет... до новой волны инфляции.
Он рухнет это все верно, но только согласно циклу и не ниже 2017 ath. Дядьки киты выгоняют хомяков за полтора года и скупают все их монетки за это время. Какое-то странное совпадение, бычий рынок начинается акурат после халвинга все 12 лет ни единого сбоя и все 12 лет ему пророчат крах. Ну да ладно, каждый верит во что хочет.
Объясните тупому в чем принципиальная ценность и почему он не может рухнуть до нуля? Лично мне это напоминает тюльпановую лихорадку, когда луковицы тюльпанов стали вещью в себе и цены на них росли без всякого экономического обоснования.
Большинство монет держат меньше 1% людей. Это большие инвесторы и для них это инструмент для ухода от инфляции. Как? Каждые 4 года награда за открытие блока режется вдвое, соответственно получить биткоин посредством майнинга все сложнее. Делаем вывод: намайнить сложнее, а кто вам его продаст по 1$ если его держат в основном большие дядьки и в ближайшие 10 лет не планируют с ним ничего делать даже если он будет стоить миллион долларов, они знают это не предел. Создаётся дефицит - цена растёт вверх. А все эти коррекции по 20-60% рынка это испугавшиеся хомяки, которые в панике скидывают монеты, которые в свою очередь выкупают большие киты на линии сопротивления, поэтому цена и не упадёт ниже 36000$ - там просто полчища акул только и ждут его чтобы купить. Как-то так в двух словах
Это все красиво и интересно. Ну вы рассказываете, что кто-то сделал ограниченное количество какой-то неизвестной хуеты (я в абстракции, а не про биткоин, давайте без обид) например в количестве 100 штук, кто-то по какой-то причине купил этой хуеты 5 шт по тысячу долларов за каждое и началась торговля то дороже, то дешевле, вопрос один почему в один прекрасный момент вдруг все не скажут, что вся эта хуета хуета и больше никому не нужна.
Это очень сложно, на самом деле. Вы могли вложиться даже на прошлом хае, когда по 20К биток был и все орали что пузырь лопнул, и сейчас бы заработали очень неплохие деньги. Я уже молчу про тех, кто купил по более вкусным ценам 3-8К.
При чем тут биток? А сколько других монет, которые не только не выросли, а вообще канули в небытие? А сколько среди них вообще фейковых было? А? Занимаясь обсуждением двух-трёх успешных проектов пользуешься знанием пост-фактум. Легко говорить "надо было вкладываться в Гугл" в 2021, гораздо сложнее это было сделать в 2000.
Банально надо смотреть во что вкладываешься. Хоть какой-то фундаментальный анализ проводить самостоятельно, а не слушать первого попавшегося блогера. Тогда риски уменьшаются в разы. Но конечно присутствуют. Нужно диверсифицировать риски и не вкладывать в одну монету. И тут главное правило, не вкладывать больше чем готов потерять и никаких проблем.
Какой там можно провести анализ, если ни слова не понятно? Описание каждого коина - белый шум для большинства людей
Это всё очень просто, на самом деле.
Реально зарабатывают только инсайдеры, которые ворочают огромными суммами. Когда ты, задрачивая свой теханализ, видишь рост на 5% и бежишь закупаться, эти люди уже сделали миллиардные прибыли, а хомяки, если повезёт, смогут что-то поднять на остатках. Что бы ты не делал, ты будешь на несколько шагов позади. Если ты обыватель, не имеющий доступа к инсайдерской информации (а ты никогда её не получишь, не будучи вхожим в нужные группы богачом), то твой удел на бирже — унылая лотерея.
Алсо, я молчу о том, что будучи обыветелем, хрен ты выведешь из крипты по-настоящему серьезные суммы.
Ну не совсем, если покупалось пол года назад, то очень многое бахнуло вверх. Видел видос, где чел купил 100 разных коинов, по 12 баксов вроде на каждый, и у него х3 вышло.
У Кирилла Эванса, там не х3 сейчас, а х8-10. Да почти весь рынок, за исключением всякого скама (и то не всего), вырос.
Это работает, если ты просто деньги вкинул в случайную монету и ждёшь. Можно сделать ещё пару логических шагов и хотя бы не потерять деньги. Это не так сложно.
https://habr.com/ru/company/iticapital/blog/280954/
Пару логических шагов ничего не изменят. Нужна качественная и полноценная аналитика.
Аналитика крипты - гиблое дело. Полтора месяца назад из каждого утюга вещали, что Биткоин растёт и ничего ему не может помешать - 70000 баксов, 100000 баксов, 200000 - к концу года. А сейчас уже говорят, что обвал почти не избежен.
Частные инвесторы многие испугались или потеряли депозиты, другие в панике фиксируют прибыль. Акулы в очередной раз сожрали и быков и медведей, а когда никого не останется - зафиксируют последнее, и прихлопнут крипторынок на пару лет. Богатые стали ещё богаче, бедные ещё беднее.
Вы разводите панику и не оперируете никакими фактами какие-то слухи, кто-то что-то говорит в данном вами умозаключении, с чего я сделаю вывод, что ваши знания очень поверхностны. Дам немного цифр для разума: В 2017 была коррекция 60% перед тем как биткоин достиг ath 20k$. Сейчас коррекция 26% с сопротивлением на 46k$. Более того он может упасть вплоть до 36к$ следуя прошлым тенденциям и большой выкупной способности на данной отметке. Это все не случайно, это делается, чтобы сбрить все бумажные руки и паникеров. Соответсвенно следующий месяц, после того как побреют всех хомяков, как вы говорите с «каждого утюга» будет ваши 100к$+. Фиксируйте, скриньшотьте, вот вам гиблая аналитика, встретимся в июле.
Не думаю, что народу здесь интересно. Курс до 100к вырастет я сделаю пост и меня говном польют, что злорадствую капиталюга и тд. с учётом какое на данном ресурсе отношение к крипте и майнинге в целом. Просто почитайте заплюсованные комментарии в данном посте и все поймёте.
Ну отпишитесь здесь в комментариях тогда. Речь не о заработке, а о том, сбудутся ваши предположения или нет.
100 000 это даже как-то сдержанно. Вот такие просадки панические, как сейчас, были и в предыдущем цикле роста. Американские партнёры называют их 'bear traps'. Мы ещё не вышли на параболическую траекторию. 200 000 даже может быть.
Вот это падение прекратится, если 22 мая facebook объявит, что купил биткойн, что весьма вероятно.
Июль нынче. Но 100к нету)) Хотя на 33 стабильно держится с учётом всех новостей, может это приблизительно его дальнейший минимум...
Я видел информацию, что циклы бычьего рынка вытягиваются и более долгие, но менее импульсивные вверх. Похоже, что консолидация занимает больше времени в этот раз ибо уже стоим в 30к два месяца. Я думаю это связано с большей капитализацией рынка, соответственно меньшая волатильность. Чем дальше тем больше рынок крипты будет похож на фондовый рынок, потому что большими суммами будет сложно манипулировать и не будет 50% просадок, но и ростов в 2000% тоже.
Ок. Скриню. Честно интересно что будет) Битка не много, но пока фермы собирал кое что накопал. Кстати, интересно ещё как повлияет обновление Лондон для эфира, там ведь доходность упадет и точно народ простой с фермами пойдет в панике сливать их. А вслед и цена на эфир и биток наверное должна упасть, ну или взлететь)
Все верно, скорее всего рынок заполнится бу видюхами, но майнить все же можно стэкингом. Битку фиолетово сколько там эфир стоит, а вот все альты чувствительны к падению битка, как было ночью, когда до 42к просел. По поводу цен на эфир я ожидаю большой рост после обновы, потому что его будет сложней получить объём тоже уменьшится.
Аналитика крипты - гиблое дело. Полтора месяца назад из каждого утюга вещали, что Биткоин растёт и ничего ему не может помешать - 70000 баксов, 100000 баксов, 200000 - к концу года. А сейчас уже говорят, что обвал почти не избежен.
А что конец года уже наступил?
Ты же понимаешь, что график не может блять идти по прямой вниз, вправо или вверх?
Говорить могут что угодно. И говорят обычно типы типа Маска, которые пытаются манипулировать рынком.
Я лишь хотел обратить внимания на то, что так называемые “Аналитики» они как флюгер - куда курс, туда и их мнение. А отсюда вывод - что реального анализа крипторынка не существует
Аналитики есть разные и говорят они про разное. Я подписан на англоязычных, которые публично и бесплатно предупреждали о падении.
Как и в любой сфере тут есть фанатики, идиоты. А есть умные люди.
Частные инвесторы многие испугались или потеряли депозиты
бляяяяяяять
Да, горе-инвесторы уже всё продали и паникуют.
Депозиты теряют ТРЕЙДЕРЫ, при росте - если открыли шорты, при падении, если понаоткрывали лонгов с ебанутым плечом на всю котлету.
Прошаренные инвесторы либо зафиксировались до падения, либо сейчас ходлят - не фиксируют убытки, либо продают осознанно, не поддаваясь эмоциям, чтобы прекратить потери.
Никакие, в сентябре-ноябре медвежий рынок начнется. До 2023-2024 примерно. если хотите заработать на долгосрочной перспективе делайте фундаментальный анализ монет и закупайтесь в середине конце 2022 года по-немногу рынок будет разварачиваться. Эфир, лайткоин, XRP, Cardano, BNB берите они дадут много иксов до конца 2025 года. Не финансовый совет, ни в коем случае, но если интересно можете по всему что я написал заработать, если хватит терпения и нервов держать пару лет.
Половина из них сейчас уже куплена)) я так понимаю их лучше будет слить ближе к сентябрю и потом как начнётся медвежий рынок тихо-тихо покупать? Кстати, harmony one ещё добавил бы
Можно по разному их сливать. Можно держать до следующего бычьего сезона, зависит все от терпения. Я солью 25% когда капитализация всей крипты упадёт на 25% и если ещё на 25% упадёт пробивая старые сопротивления буду сливать все и ложить на пол года-год в пул ликвидности BUSD/USDT. Потом на медвежьем рынке можно и закупать, поглядывая где киты выкупают и ставят сопротивление, в прошлом цикле это было в районе 6к$ для битка.
ложить на пол года-год в пул ликвидности BUSD/USDT
то есть продавать крипту за BUSD/USDT и держать так деньги? Чтобы не зависеть от колебаний крипты?
Не просто держать а получать 30-40% (не помню точно) годовых с пула, это лучше чем отдать инфляции +крипта будет падать все эти пол года-год, смысла ее брать не вижу.
А как под такие проценты то отдавать? Я смотрел и на бинансе USDT ток под 7 процентов годовых можно

Лига Криптовалют
5.3K постов9.7K подписчиков
Правила сообщества
- Будьте вежливы
- Не используйте реферальные ссылки при обсуждении сторонних ресурсов.
- Никаких ссылок на ТГ и другие соц.сети с вашими сигналами, ботами и инсайдами и тому подобных.
- Если ваш канал аналитический и/или с авторским контентом, то ссылку на ваши соц.сети в посте не запрещена. Только пусть ваш пост будет содержательным.