Крик о помощи с того света
Однажды летом 2000 года случилось странное. Жили мы тогда в России, в небольшом сибирском городке, в трехкомнатной квартире на втором этаже, с застекленным балконом. Время вечернее, все были дома, смотрели что- то по телевизору. По случаю летней погоды балконные окна были открыты, но сама дверь на балкон была закрыта, чтобы не налетели комары. На форточке - как положено сеточка, для вентиляции. Как вдруг на балкон влетела птица! Казалось -бы ничего сверхъестественного, как залетела- так и вылетит. Мало ли этих птичек шарахается по балконам! Но эта- вела себя очень странно- вместо того чтобы тут же вылететь в широко открытые окна - она стала бросаться на оконное стекло в большой комнате!
Ударившись - она отлетала назад, но снова и снова отчаянно бросалась на это стекло! На стекле появились мелкие кровавые брызги! Она как будто пыталась что то передать, жертвуя жизнью!
Это было слишком похоже на весть о некоем несчастье- вот первое, что пришло на ум. На этом месте уместно будет заметить, что в детстве мне довелось пережить фантастический опыт с возвращением с того света, после которого открылись некоторые сверхспособности (да простит меня боже)! Так вот - такие способности дают человеку новые возможности, но и новые обязанности! И еще неизвестно, чего в таком подарке судьбы больше - радости, или страданий!
Вот и тогда - сердце тоскливо сжалось, я почему-то сразу подумал о детях… Дело в том, что я жил с женой и дочкой вторым браком, но в первой семье у меня тоже были сын и дочь. Но вслух ничего не говорил, опасаясь произнести вслух нехорошие подозрения. То есть - в некотором смысле опасался сглазить! Тогда мне уже была известна убийственная сила слова, изреченного в критической ситуации, и я элементарно опасался словами спровоцировать непоправимое. Такая особенность в нашей семье имеется у нескольких человек, упоминать которых мы не будем. Младшенькая дочка, находившаяся в своей комнате - тоже прибежала на шум и с изумлением наблюдала за происходящим. Однако - больше всех суетился наш кот. Этот не был связан никакими предрассудками, и рассуждал здраво - если еда прилетела домой - лови! Он мгновенно переключился в боевой режим, вырвался на балкон и в прыжке пытался поймать птичку. Птица отпрянула, но странным образом не улетала, а продолжала биться в стекло с такой силой, что невольно возникла мысль - она таким способом пытается покончить с жизнью! Что характерно - даже кот перестал прыгать за безумной птичкой, а только наблюдал за ней с большим интересом! Некоторое время все присутствующие оторопело наблюдали противоестественное поведение безумной птицы… Все происходящее сильно попахивало чертовщиной …
Жена, едва обнаружив что у нее прорезался голос - испуганно заговорила о том, что наверное кто- то умер, примета такая есть… С трудом выгнав безумную птицу, я схватился за телефон и с трудом попадая в кнопки -обзвонил родственников и близких друзей, слава богу, ничего страшного не обнаружилось! Однако - тяжелое чувство какого- то несчастья - не отпускало. Пришлось позвонить в Германию, (там у меня тоже родственники имеются) при этом совершенно позабыв о разнице во времени. Там была ночь, и я своим звонком разбудил и переполошил родственников. Звонки за границу по телефону стоят дорого, пришлось включить Скайп и поговорить более обстоятельно. Однако, те тоже ничего вразумительного сообщить не могли! Еще месяц я находился в напряжении, ежедневно ожидая какой- то катастрофы… Наконец, постепенно- воспоминание о неприятном происшествии начало меркнуть, но неприятный осадок все-таки оставался. И только через два месяца все прояснилось: разгадка пришла ко мне извилистым путем! При этом надо признать- я бы никогда не догадался о первопричине всего переполоха!
А дело было так: некая немолодая родственница, живущая в Германии (назовем ее Каролина)- собралась навестить родные места, а заодно и могилы предков, похороненных на деревенском кладбище в Казахстане. Кладбище со всех сторон окружено садовыми участками, и для захоронений давно закрыто. Каролине родня собрала денежку, чтобы та наняла на месте специально обученных людей, и те отремонтировали оградку на могилках родителей. Мне они тоже приходятся родственниками. Могилки находятся рядышком, как те и просили при жизни. Однако Каролина, побывав на могиле - уступила это место заинтересованным аборигенам (что само по себе вызывает многочисленные вопросы) , могилы тупо засыпали, а землю разровняли! В то же самое время -некоторые другие могилки - Каролина облагородила и привела в приличный вид! В рамках этого рассказа воздержусь от каких- либо оценок происшествия, как говорится - не судите, да не посажены будете! Главное в этом происшествии совсем другое!
Сопоставив время этого происшествия и день, когда мне в окно билась птица - я вздрогнул - это был сигнал о помощи! Конечно, я не очень понимаю, почему сигнал был послан именно мне, но поговорив с родственниками, мы пришли к выводу, что сигнал послали тому, кто мог его услышать!
Кстати говоря - это была вовсе не единственная странная птичка в моей жизни. Одну из них я так и не смог расшифровать, никакие умствования и медитации по этому поводу не дали результатов. И это меня немного напрягает по жизни. Что еще характерно- эту тему мне развивать совершенно не хочется, как будто есть некий запрет, а ведь у меня есть что сказать на эту тему! А вот на тему - как я побывал на том свете - никакого запрета не чувствую! Если интересно - об этом - в рассказе "Как я был на том свете".
За долгую жизнь я научился ничего не принимать на веру. Чудовищный вал ложной, фальшивой информации, рухнувшей на несчастные головы пользователей -наводит на неприятные размышления. Не могу избавиться от чувства, что загаживание мозгов происходит целенаправленно. Главным арбитром в этой ситуации оказывается по прежнему собственный мозг. Только он может вытащить из сладкой грязи, в которую мы все погружаемся все дальше и дальше. Это если мозг у вас вообще есть. Не способность обмануть, выкрутится, ни хрена не делать, а работающий мозг, которым думают НЕ о еде, сексе и доминировании. Если же вы сомневаетесь - то пользуйтесь моим. Пока я жив. "А почему я тебе должен верить, ты кто тут - пророк что-ли"? - слышу возмущенный вопрос. Отвечаю - мне от вас ничего не нужно. Совсем.
Слово вы прочли, поверили - хорошо. Прочли, не поверили- мне плевать. Значит слово не вам.
Возвращаясь к птице, принесшей дурную весть. Из этой истории следуют несколько серьезных выводов: души умерших привязаны к своим телам. И эта привязанность для них имеет большое значение. Насколько я помню из собственного посмертного опыта - передать оттуда сообщение практически невозможно, по крайней мере у меня не получилось. Но выходит- в критических случаях есть и исключения! Смертная тоска после получения сообщения- означает некую катастрофу, случившуюся в потустороннем мире. Выходит, душа привязана к трупу, и не может освободиться, пока тело не разложится на атомы. Из чего следует страшноватый вывод - когда мы хороним близких -закапывая их в землю- тем самым обрекаем их души на столетние муки. Спросите себя, если сможете - зачем вы это делаете именно таким способом? Кому это нужно? Неужели вам? И тогда, обряд сожжения умерших - покажется совсем под другим углом…