2235

Небезопасный контент (18+)

Крик души

Я раз в месяц покупаю лекарства по рецепту, и каждый поход в аптеку превращается в балаган. На фразу: «3 упаковки по 20 таблеток, пожалуйста, вот рецепт», я получаю только такие ответы:

- У вас рецепт неправильно заполнен (правильно, на бланке, со всеми печатями).

- Я рецепт забираю (не имеют права, могут только на обратной стороне писать дату и количество лекарств).

- У вас рецепт поддельный.

И вариация:

- У вас рецепт на ксероксе напечатан.

И ещё вариация:

- Вы рецепт в интернете скачали.

- Знаю я вас, наркоманов!

- Два лекарства в одном рецепте нельзя указывать! (можно)

И ни разу! мне не ответили:

- Да, вот лекарства, вот рецепт, сегодняшнюю дату вписала, с вас ...₽

Я не понимаю, почему из-за наркоманов должны страдать и обходить все аптеки в округе нормальные люди? Наркоман себе достанет чем обдолбаться, а я себе лекарство не синтезирую. Сама идея запрета продажи лекарств без рецепта мне не по душе: если срочно нужно принять конкретное лекарство, а рецепта случайно нет под рукой, остаётся только страдать. И я не понимаю, почему мои налоги тратятся на бесконечное лечение наркоманов, которых ограждают от всего, а они всё равно травятся. Раз им так хочется, пусть покупают себе хоть весь аптечный ассортимент и быстрее заканчивают свой саморазрушительный жизненный путь, а остальные люди не будут тратить часы на покупку обычного лекарства за свои, кровно заработанные деньги.

P.S. Пока я пыталась найти место, где же мне законно и без унижений продадут лекарство, нашла несколько аптек, которые продадут что угодно даже без рецепта, но до них ехать через полгорода. Так что не работает этот запрет, только жизнь усложняет.

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
58
Буду краток:
Автор поста оценил этот комментарий

давно пора отказаться от бумажных рецептов как это уже сделано в некоторых странах: врач выписывает рецепт и отправляет его в общую базу данных к которой имеют доступ все аптеки. В самой аптеке спрашивают паспорт и по нему узнают какие рецепты для тебя выписаны и продают без лишних вопросов.

А с этими бумажками их тоже можно понять - если продадут лекартсво по поддерльному рецепту, то проблем наживут не малых, вот и выходит, что проще отказать, чем рисковать.

раскрыть ветку (29)
46
DELETED

У нас даже у ментов нет общей базы данных. У фармацевтов и врачей она появится к моей пенсии,  наверное

раскрыть ветку (6)
20

Скажу Вам больше - даже в здравоохранении нет общей базы. А Вы говорите аптеки...

3
Я прописан в области, но проживаю в городе и решил встать на учет в ближайшую поликлинику. Это можно, надо только придти с паспортом и полисом ОМС и написать заявление.

В поликлинике с меня потребовали только паспорт, после чего распечатели  заявление и дали на подпись, в заявлении были уже данные полиса. То есть какая-то база у них есть)

3
Хз, меня останавливали менты пару лет назад под новый год, так пробили через какой то планшет по паспорту и ничего не найдя отпустили
раскрыть ветку (2)
4
DELETED

Мужа тоже останавливали пару лет назад. Пробивали около часа,  потому что у них числится,  что он живет на ДВ,  откуда он 10 лет,  как уехал и три адреса прописки с тех пор сменил. Но у них никаких данных нет.

2

Они гуглят

Где твоя мама, мальчик?

8
потерпи чуть чуть, только потом не ной что антибиотик не отпустили без рецепта, когда продажи по кассам привяжут к электронным рецептам
раскрыть ветку (5)
3

В чем проблема пойти к врачу и взять рецепт?

раскрыть ветку (4)
10
Сначала записаться к терапевту, чтобы он уже дал направление к специалисту. Это, как минимум, 2 раза отпрашиваться с работы. Ну если вы пенсионер - то да, проблемы взять рецепт нет.
раскрыть ветку (1)
10

С записью за месяц . Можно и помереть с дуру

2

Действительно, это ж так просто, прям пустяк )))) Либо несколько часов в поликлинике с, разной степени адекватности, бабками,  либо за несколько тысяч рублей к платному топать. Не у всех есть лишнее время и лишние деньги.

1

Вчера была у терапевта- ничего серьезного. Записалась за 2 недели , представь, если к врачу нужно ходить постоянно- каждый день записываться на "через 2 недели"- а если терапевт направит, например, к гастроэнтерологу - я же заранее этого не знаю, то есть от начала болей до посещения гастроэнтеролога 4 недели. А гастроэнтеролог разводит руками- без фгдс и анализов нихуя непонятно. Назначает фгдс- записи нет, ждите следующий месяц. Записался, прошёл, записался к гастроэнтерологу, пришёл. Итого - как минимум 1,5 месяца.

Вчера, спрашиваю терапевта:

- может я попала в какой-то пик? Возле кабинета по записи сидела 2 часа.

- нет никакого пика. Положено принять в день 28 пациентов. Каждый день по факту приходит 50

Все.

9
DELETED
с учетом реалий, на такой проект будет распил ояебу

в итоге получим кривой неработающий сервис

раскрыть ветку (1)
8

Я больше скажу - ломанут или подправят эту базу и вам ничего кроме БАДов продавать не будут.

6
А я вам больше скажу, эта система готовится к введению. На всех упаковках теперь будут qr коды (на некоторых уже даже есть, обратите внимание) и по проекту, при поступлении в аптеку каждая упаковка будет по этому коду сканироваться (каждая!!! Представляете, какой это будет цирк, сканировать овердох*я пачек и при этом еще успевать обслуживать дорогих и уважаемых пациентов и выполнять другую текущую работу). Соответственно, надо еще закупить оборудование для сканирования и тд. Отслеживать будут каждую упаковку, рецептурный препарат можно будет отпустить только отсканировав рецепт на него, я уже предвкушаю как буду слать всех любителей антибиотиков, или кеторол ( ой девушка не морочьте мне голову, его всегда без рецепта продавали бла-бла-бла) без рецепта на йух. Обожаю свою работу и минздрав, благослови его господь
раскрыть ветку (10)
6
Ну также ругались алкоголики (продавцы алкоголя, мои любимые клиенты так и представляются (занимаются импортом)) на ЕГАИС - ничего, работают сейчас спокойно)
раскрыть ветку (1)
2
Разница только в том, что чтоб купить алкоголь не нужно идти в поликлинику за рецептом, а наши больницы это отдельная песня. Мы конечно все понимаем, мы в аптеках вообще страсть какие понятливые, но без рецепта ничего поделать не сможем
3

А сейчас как учет организован? Во всех аптеках и сканируют перед продажей. Потому и видят актуальные остатки в компе. У вас как-то не так?

раскрыть ветку (1)
0
Это внутренний учет, для аптеки, максимум для сети аптек. А то будет общегосударственная система, с вовлечением больниц видимо, с выгрузкой рецептов и тж
3
Заебали с этими ограничениями. Марганцовку не купить, антибиотики проверенные не купить, пиздуй к врачу, который принимает раз в неделю по 2 часа.
Но главным пиздецом ли для меня стал ебаный ацикловир по рецепту. Он настолько безобидный, что у него в рецепте даже не указано побочек от передозировки. Но идти с герпесом на губе на прием к врачу это сильно.
раскрыть ветку (4)
2
Марганцовку, кстати, купить можно и без рецепта - 1 флакон в одни руки, мы продаем без проблем. А ацикловир - да, не подкопаешься, первостольник при отсутствии рецепта может отказать
0
ебаный ацикловир по рецепту

О_О вчера покупал, никто даже не заикнулся о рецепте

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Мне тоже час назад продали.

0
Мазь без рецепта, а таблетки рецепт нужен, уже несколько лет как. Есть аптеки, где продают, но это просто бегать наудачу по всем в округе
1
А по моему, будет очень удобно. Вопрос упирается только в больницы, в аптеках есть и компьютеры, и персонал молодой, обучаемый.
1

ооо, предcтавляю, как будет функционировать аптека где-нибудь в деревне Кукуево! То компьютер не работает, то бабМаня "что-то нажала и вcе иcчезло", то интернетов не завезли

раскрыть ветку (2)
0
А водку как продают в этой деревне?
раскрыть ветку (1)
1

для продажи водки у бабМани нет необходимоcти cвязатьcя cо вcероccийcкой базой данных рецептов через этот ваш компуктер)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы