15

Крик души

В связи с приближающимся мотосезоном, хочу обратиться к мотоциклистам и владельцам прочей двухколёсной техники, в т.ч скутерастам и велосипедистам. Мотоциклист точно такой же участник движения как и остальные, правила на ДОП для всех одни, у вас нет никаких преимуществ, однако в случае любого, даже не серьёзного ДТП, Вам и Вашей технике достанется куда больше. И да, прошу помнить, что обгонять надо слева и, по зеркалам, особенно при повороте направо, смотрят далеко не все.

Скутеристам - отдельный привет. Надеюсь, в этом сезоне вас придурков на ДОП будет меньше в связи с введением ВУ на сей вид транспорта.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
И ещё просьба от водителя авто - в МЕЖДУРЯДЬЕ не катайтесь пожалуйста. Очень очень прошу. Мне ничего не будет. Я по правилам прав - если в тот же ряд влазите - это ваша ответственность, я имею право маневрировать в своём ряде как хочу. Катание по разделительной запрещено, и на разборе 99% что мою правоту признают. А вы останетесь инвалидами. С одной стороны хорошо - меньше носящихся по городу, а с другой - меня будет мучать совесть. Пожалуйста, берите пример с водителей харлеев и иных нормальных мотоциклов, что едут ровно и прямо по середине ряда. Не превышая скоростной режим, или крайне не сильно его превышая а не на 100 км.

Заранее спасибо.

Автомобилист.
раскрыть ветку (39)
1
Я уже писал об этом, но повторюсь.
Нет такого правила, которое прямо запрещает ехать в междурядье. И никто на мотоцикле не будет стоять в пробке, если есть возможность проехать ( даже ты сам!).
На счёт 99% правоты ты переборщщил, так как давно практикуется защита мотоциклистов в данной ситуации, и дела часто выигрываются.

#comment_25163618 Вот почитай.
раскрыть ветку (34)
1
Вероятнее всего он имел в виду междурядье не в пробке. А в пробке даже владельцы харлеев и голд пытаются в междурядье ехать...
раскрыть ветку (3)
ниже я ссылочку оставил, там есть что почитать на эту тему.
раскрыть ветку (2)
2
Я читал это полгода назад. Проверить пока нет возможности :) Предпочитаю правый ряд - мопед даже с 72 кубовой (по сути нарушение ПДД, но продается абсолютно свободно) поршневой и спортивными настройками вариатора (не в ущерб ресурсу) больше 70 км/ч практически не едет (разве что с горки). А в Москве 70 км/ч - является скоростью в среднем ряду...
раскрыть ветку (1)
У меян первенцем был Дио 56. Водняка инжекторная. Отличный мопед, и с горы и в гору 60 ехал. Но по весне украли из гаража. Вот на нём я примерно так же и ездил за исключением, когда налево надо было повернуть.
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (18)
1
Соблюдение бокового интервала - ответственность того кто влезает в тот же ряд где едет автомобиль.

+ Запрет на преедвижение по разделительной

Тебя задавили при попытке - твои проблемы, + возмещение ущерба автомобилю.
раскрыть ветку (17)
0
Не надо обольщаться. Наше законодательство заставит тебя хрусту оплатить лечение или выплатить моралку. При подаче иска, ессно. СТАТЬЮ ГК не помню, но она есть. Про ответственность водителей средств повышенной опасности
раскрыть ветку (16)
0
Да автомобилисты и не обольщаются, это вы потом стонете что инвалидами на всю жизнь стали и ещё и за своё вождение деньгами авто чините. Это вам надо. Нам похеру - вам пересаживаться с 2 колёс на 4 (инвалидная коляска).

Мотоцикл такое же средство повышенной опасности, то что вы пытаетесь по незнанию цитировать это дискриминационные меры против всех водителей - и мотоциклов и автомобилей - супротив дебилов пешеходов (что выбегают на дороги) и это неправильно.

А в случае если хруст влезет в междурядье - он оплатит ещё и починку машины.
раскрыть ветку (15)
1
ну если хруст сам в тебя впилится в междурядье (поскользнется на разметке или просто упадет тебе под колеса и т.п.) - еще можно сослаться на ст. 1083 ГК РФ. А так, если ты подрезал "хруста" не убедившись в безопасности своего маневра (легко доказывается при наличии видеорегистратора и т.п.) - действует статья 1079. Ибо ПДД ты нарушил (и попробуй доказать обратное), вследствие чего твои действия повлекли аварию с пострадавшими => отбодаться от наказания будет крайне сложно, и только при наличии грамотных юристов...

Если ты думаешь, что я не автомобилист - это не так. Я не юрист - это факт, и все, что я выше написал - просто мои домыслы на основании ГК и некоторых прочтенных вердиктов суда.
Мне проще дать моту проехать и не париться. А в зеркала я вижу 99% дорожной ситуации - и мопеды, и мотоциклы, и камазы, и все, что нужно - потому что смотрю в них.

И езду в пробке по междурядью за нарушение не считаю - зачем еще тогда мотоцикл нужен?

Другое дело - в потоке. Но, к счастью, таких "летчегоф" успеваю отследить и благополучно избегаю с ними встреч.
раскрыть ветку (14)
Если хруст ехал в междурядье когда я совершал манёвр в нём же - он не держал боковой интервал. Потому что он совершал манёрв а не водитель автомобиля.

И пусть попробует доказать обратное, учитывая что все знают как водят хрусты.

"И езду в пробке по междурядью за нарушение не считаю - зачем еще тогда мотоцикл нужен?"

Если ты не про пробку где все стоят, то поздравляю - ты быдло.
раскрыть ветку (13)
1
Спасибо, что рассказал мне, кто я. Очень ценная инфа. А ты опасный я смотрю. Еще и нахуй послать можешь, думаю. В общем, крутой "правельный посан".

А теперь начнем метать бисер.

Нарушением бокового интервала будет, если хруст тебе твое зеркальце собьет ненароком - вот это будет нарушением. Ибо ты ехал прямо, и он ехал так же, но не рассчитал интервал - и цепанул твое ненаглядное зеркальце. И т.п.

Однако, если хрустег тебя опережает (прочитай в ПДД про опережение //спойлер - это не маневр//), а ты в него перестраиваешься в пределах своей полосы - ты совершаешь перестроение (выезд из своего ряда), то бишь маневр, не убедившись в его безопасности (п.8.4 ПДД). Про боковой интервал, к сожалению, в ПДД ничего не сказано. Так что даже на обоюдку выйти здесь практически не получится - мот двигался прямо, ты его сбил.
И "все знают" - это не аргумент. Кстати, ПДД далеко не все знают из тех, у кого есть права - ирония-с.

Ну и в завершении еще раз - да, я быдло, которое считает, что мотоцикл (да и просто двухколесный транспорт) в городе нужен, чтобы объезжать пробки, разгружать трафик и парковочные места. Такое же, как я, быдло, живет, например в Испании (где мотоциклов море и для них всяческие льготы), Греции, Италии и прочей б-гомерзкой Европе.

Другое дело, что у нас дофига "королей дорог" на двух колесах - но такие сами себя рано или поздно наказывают... "Короли дорог" на авто, как правило, ездят гораздо дольше, и гораздо опаснее для окружающих, нежели для самих себя.
раскрыть ветку (12)
Я не опасный. Полторы тонны металла в автомобиле опасные.

А зеркальце если собьёт - как быдло двухколёсное любит делать - то знаешь. дёрнуть рулём недолго, а там ты сам себя отскребай из кювета. Даже контакта не будет. А в случае судебного разбора - не держал боковой интервал.

А то я смотрю ты опасный, зеркальца и всё такое.

Если хрустик опережает, я на него не буду наезжать сзади - это логично.

Однако если я еду в своей полосе, причём как хочу, хоть зигзагом от одной её части до другой - это полное мое право и законное поведение. И если кто то пытается вклинится в пространство ряда - это его пробелмы и его инвалидность.

"Такое же, как я, быдло, живет, например в Испании (где мотоциклов море и для них всяческие льготы), Греции, Италии и прочей б-гомерзкой Европе."

Прости, но как в той европе проживший достаточное время, я тебе скажу, что там ездят :

а) на мопедах
б) до 50 км обычно
б) не как быдло ;)

Потому ты сначала стань гишпанцем по стилю вождения, а потом рассказывай.

"Другое дело, что у нас дофига "королей дорог" на двух колесах - но такие сами себя рано или поздно наказывают."

И забирают с собой дохера людей помимо прочего.

""Короли дорог" на авто, как правило, ездят гораздо дольше, и гораздо опаснее для окружающих, нежели для самих себя."

Только на 100 водителей автомобилей - 1 король дорог, а на 100 водителей мотоциклов их эдак по наблюдениям до 95.
раскрыть ветку (5)
0
Хочешь сказать в Гейропе не ездят в пробках в междурядье?

Я, кстати, вполне себе гешпанец по нашим меркам - не превышаю, всегда (нет ВСЕГДА) включаю поворотники, при маневрах в пределах ряда всегда смотрю в зеркала, езжу плавно и вежливо. И практически без аварийных ситуаций. А те, которых избегаю - не по моей вине. И опять же - в зеркала я все прекрасно вижу. Странно как-то. Может, у меня зеркала такие (пользуюсь в основном только боковыми - салонным очень редко).
раскрыть ветку (4)
И да, не говори больше про ПДД, ты нихуя его не знаешь

"а ты в него перестраиваешься в пределах своей полосы - ты совершаешь перестроение (выезд из своего ряда), "

Двухполоска в одну сторону. Разделена прерывистой линией. Я от сплошной до прерывистой катаюсь как хочу - не выезжая за прерывистую, хоть зигзагом.

Влетает мот - на скорости с превышением (по другому не ездят) в мою бочину, я не выезжал за пределы своего ряда.

Реальная ситуация. Крику и кудахтанья много, а потом оплатил ремонт машины.

Причём я недавно помог знакомому который оказался мотоциклистом получить страховку и наказать быдло за рулём авто. Только он не ездит по междурядью кроме как в пробке. Потому что не быдло.
раскрыть ветку (5)
0
Бля, ребят. Вы пиздец. У меня всё. Просто призыв к мотоциклистам и владельцам прочего двухколёсного транспорта, того же велосипеда, быть аккуратней на дороге, т.к расплачиваться здоровьем не автомобилисту, а им, а вы тут устроили. Давайте на мировую, а то пряник не получите ;-)
На еще один. Они его тоже нихуя не знают.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0
1. Есть запрет на езду по разделительной.
2. Есть требование о боковом интервале
3. есть ответственность за то что хрустик станет инвалидом, и она на нём же. Автомобилисту ничего не будет, а хруст станет инвалидом. Потому призыв к хрустам о своей безопасности заботиться.

Какие вопросы про пробки? Едь, если никому не мешаешь. От того проедет мот вперёд или нет ни одному автомобилисту кроме редчайших неадекватов ни жарко ни холодно. Они не увеличат и не уменьшат время поездки автомобилисту.

Я про ЕЗДУ, если ты не видел. А так же про ёлочки в потоке.

"На счёт 99% правоты ты переборщщил"

Скорее из 100% зря 1% убрал.

"так как давно практикуется защита мотоциклистов в данной ситуации"

Никакой защиты правонарушителям едущим по разделительной или несоблюдающим боковой интервал нету, потому что они ёбаные правонарушители. Хрусты или не хрусты. Так что только если "купить всех включая судью" подогнать под "защиту хрустиков" - тогда да, но и тут есть варианты.
раскрыть ветку (9)
1
Ты сам, пытался по разделительной проехать хоть раз? Ну не получистя у тебя больше чем метров 5 по ней ехать.
Боковой интервал понятие растяжимое и не регламентированное. Он просто должен быть и он есть, пусть и маленький.
Поверь, я с мотоциклами связан на много теснее чем ты, и я знаю о чём говорю, уже не раз эти темы все пережовывались и не раз судились.
А "ёбаные правонарушители", как ты выразился, это те кто резко без поворотников перестраиваются через 3 полосы, открывают двери на ходу, чтоб выбросить мусор или харкнуть, и разворачивается через 2 сплошных. И никого покупать не надо.
раскрыть ветку (8)
"Ты сам, пытался по разделительной проехать хоть раз?"

Я что, похож на хруста? Нет слава Богу. Зато наблюдал не раз за рулём. И очень хорошо у них выходило.

Боковой интервал понятие конкретное - если ты полез в ряд и тебя зашибли до второго агрегатного состояния хруста - то ты сам виноват. Я о чём и предупреждаю, думай о своём здоровье, а то и инвалидом останешься и ещё ремонт машины компенсировать будешь.

И что ты мне тыкаешь своими мотоциклами, я не должен быть с ними никак связан, кроме как видеть, как они едут по одной дороге со мной не нарушая правила.

И не надо заводить песенку "ты сам консерва ебаная, вот ты и покрываешь автомобилистов!"

В сторону сракеров те же претензии (если не больше, потому что общая масса гораздо больше и больше людей убить могут нежели хрусты) вот только одна штука есть:

на 100 автомобилистов - 1 сракер, зато из 100 хрустов - 95 водят как конченые мудаки. А пять на чопперах и водят лучше большинства автомобилистов, тут признаю, нет претензий.
раскрыть ветку (7)
1
Я тебе тоже самое могу сказать, только наоборот, что из 100 автомобилистов нормально водят лишь 5... Ты вот всё тычешь мне "Правила нарушаешь", "боковой интервал" а сам так и не показал ни одного правила, где написано конктерное правило, которое ты считаешь, что я должен соблюдать и конкретный интервал котрый я должен выдерживать.
Я обосновал своб точку зрения вполне конкретно, ссылаясь на ПДД и документы, а ты только словами кидаешься и стрелки косишь, не более того.
Пустозвон ты и спорить с тобой бесполезно.
раскрыть ветку (6)
1
Этот пустозвон ещё и в игнор меня запихал. Ничё доказать и сказать не может, стрелы косит как дурачёк, факты даже замечать не хочет, ещё и меня за балабола считает... охуенная логика.
У таких людей реально в мозгу кроме врождённой ненависти к байкерам больше ничего нет. Такие пидорги и на пустой дороге подрезать могут, причём специально, глядя тебе в глаза через зеркало заднего вида, а потом в машинах блокируются со страхом в глазах, чтоб не дай бог не достали и не отпиздили за такие манёвры. Это из личного опыта история.
Я сам за рулём автомобиля переодически езжу, но мне почему-то мотоциклисты не мешают... а всё почему? Да по тому, что он едет мимо и пусть едет, мне насрать на него, он мне тупо не мешает. Был мотак и через секунду нету уже. Мне в пробке даже подвинуться не в падлу, чтоб чел проехал, потому что задыхаться выхлопными газами ему тоже не в кайф. Он мне ещё и зареспектует за это.
Блять, просто уважайте друг друга на дороге, ненадо никому ничё доказывать и всё будет отлично. Не важно на мотоцикле или на машине.
раскрыть ветку (4)
1
Повторюсь. 9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.
раскрыть ветку (3)
1
О, хоть один нормальный человек появился.
Но я по ней не езжу. Зачастую по ней просто невозможно ехать, по этому в 99% случаев я еду в ряду с каким-нибудь автомобилем
и даже еслия на неё наезжаю ( в процем как и автомобилисты тоже) то долго по ней ехать я всё равно не смогу, грубо говоря я просто перестраиваюсь из ряда в ряд.
раскрыть ветку (2)
0
24.7. Водители мопедов должны двигаться по правому краю проезжей части в один ряд либо по полосе для велосипедистов.

Допускается движение водителей мопедов по обочине, если это не создает помех пешеходам.))
раскрыть ветку (1)
0
У меня не мопед, у меня обчный мотоцикл )
"Я тебе тоже самое могу сказать, только наоборот, что из 100 автомобилистов нормально водят лишь 5"

Но если спросить 100 людей на улице кто прав, большинство поддержит мою точку зрения.

Себе не ври только а?

Я ничего показывать и не должен, потому что я правил не нарушаю, а те кто вьезжает в машину (упс!) пытаясь влезть в ту же полосу где она едет - нарушают, представляешь. Это называется не убедился в безопасности маневра.

Плюс - запрет на передвижение по разделительной, показать или сам найдёшь ?

Балабол ты педальный, иди гуляй. И пдд подучи.
ну да, будешь прав но мертв
Вот тут тоже доходчиво написано.
http://msado.livejournal.com/2112060.html
раскрыть ветку (3)
читал эти отмазки, они не имеют ничего общего с реальным вождением на дороге, нарисованные глазок в пейнте линии, расположение автомобилей по крайней левой полосе ряда, хотя они всегда МИНИМУМ посередине едут, а то и справа, обнуляет все описанные там доводы.
раскрыть ветку (2)
0
Сразу видно, с "реальным вождением на мотоцикле" ты совершенно не знаком.
раскрыть ветку (1)
Знаком с "реальными водителями мотоциклов" зато. К сожалению. К их сожалению.

Но у меня совесть на душе скребёт.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы