Крик души

Крик души

Про текст.

Можно же что-то сделать с нечитаемой стеной текста и разделить её на абзацы? А то это уже пугает. Что движет журналистами, когда они пишут текст сплошной простынёй в своём аккаунте?

Вот в каких ситуациях человек захочет напрягаться и продираться сквозь этот неструктурированный набор букв? Это потенциальные подписчики, партнёры и пиарщики. То есть те, кто реально хочет получить о вас информацию, так?

Родился-женился, устроился работать журналистом в серьёзное СМИ. Я вот по долгу службы почитываю аккаунты матёрых журналистов.

И знаете, что я там нахожу?

Полотно текста, без единого абзаца, блин! Ищу тупо хоть какую-то структуру и разметку — а нахожу простыню, от которой лопаются глаза.

Короче негодую и сетую. Делите текст на абзацы, люди! Не так уж трудно нажать энтер и использовать в тексте правильные кавычки ёлочки «», особенно, если вы — журналист.

Уф, извините. Наболело.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Как движок сайтов конечно жив и в топе самых используемых.

У него есть неоспоримое преимущество: страницы сайта можно выстраивать как родительские и дочерние. А записи новостной ленты всегда сортируются в хронологическом порядке. Можно добавить навигацию по рубрикам и меткам, но это по желанию.

И да, можно вообще не писать код и собрать сайт на вордпрессе. Это при большом объëме и ограниченном бюджете позволяет сильно экономить.
раскрыть ветку (1)
1
Ну надо же, не знал. Я думал все перешли на тильду и вордпресс уже умер.
показать ответы
0
Использую, просто одинарные, а не двойные.

Вот только сейчас сообразил, что тут, на пикабу движок не добавляет отступы между абзацами основного текста, надо делать двойной перенос строки, чтобы отделить абзацы видимым образом. Mod x и wordpress этим не грешат, там можно один раз enter нажать.
раскрыть ветку (1)
0
Вордпресс ещё жив?)
показать ответы
0
Ну и я больше не пишу под заказ, зарëкся. И сайты не делаю. Я теперь обычный рабочий, завязал, поэтому могу не заморачиваться над вëрсткой. :)
раскрыть ветку (1)
0
Понял)
0

А расскажи о себе?

раскрыть ветку (1)
0

Родился-женился, стал пиарщиком.

1
Это явный показатель того, что компании вообще не интересуются своими собственными сайтами. Для многих владельцев бизнеса сайт собственной компании абсолютно неинтересен.
Чаще всего нанимается «маркетолог», который и чтец и жнец, и на дуде игрец. Тот ищет подрядчика на сайт. Люди, которые разрабатывают сайт, обычно встречаются с реальными руководителями пару-тройку раз. И обсуждают они цены и сроки изготовления. Не историю компании, не реальные еë показатели и не успешные проекты.
Дальше работает маркетолог. Миссия, брендбук, который сделан другим подрядчиком, общие слова по чек-листу. В этих общих словах только вода, ну иногда несколько реальных показателей, которыми владелец бизнеса гордится.
Тексты пишет или маркетолог, или наëмный копирайтер. Эти тексты максимально шаблонные, полностью оторванные от того, что ищет посетитель сайта. Теперь, когда научились писать алгоритмы, многие экономят и на живых авторах.
Многим уже хватает одностраничника на тильде.
раскрыть ветку (1)
0

Жаль, что вы не используете абзацы. Текст тяжёло воспринимается, хотя мысли дельные.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги