3573

Крик души4

Вчера жена с ребёнком попала в ДТП. Ну как попала, она стояла на светофоре, а пьяный мудак не тормозя въехал в неё. Естественно она въехала впереди стоящий автомобиль. И все бы ничего, если бы у виновника была страховка, но… у него не прав, ни страховки и авто взят у знакомой и он из другой области. Как полагается, Аварком, пожарные, скорая, его авто в хлам, наш разбит с обоих сторон, но на ходу. Впереди стоящий Порше, отделался легким испугом, если считать, что крышка его багажника стоит 200к. Ремонт нашего немногим больше. В итоге выясняется, что моя страховая, здесь ни при чем и мне можно возместить ущерб, только подав в суд на обидчика и других вариантов нет. Вот у меня возникает вопрос: а на хрена , я , законопослушный гражданин, должен страховать свои авто, если в подобных случаях страховая ответственности не несет, что бы эти уроды просто на мне зарабатывали, а потом разводили руками? Авто этого морального урода, которому 50 лет, забирают в счет государства, ему грозит срок за повторное нарушение, а мы у разбитого корыта, я в ах.е, прошу прощения за мой французский, но других слов нет. Гаишники и Аварком, разводят руками и говорят, что дело тухлое… Как в такой ситуации получить компенсацию?
P. S. Не судите строго, это просто крик души, от безисходности…

Крик души

Фото авто виновника

Всем ответившим спасибо! Узнал много интересного. Кто зашел, чтобы позлорадствовать и поучить русскому, удачи вам, на сочувствие и не рассчитывал, больше интересовала практика подобных случаев.

Плохой Шофёр

18.6K поста12.6K подписчиков

Правила сообщества

Не переходим на личности.

Без мата, его сокращений и заменителей.

Максимум доброжелательности друг к другу.

Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.

Никакой токсичности.

Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.

№ 5470465199

72
Автор поста оценил этот комментарий
Во первых здоровья вашей жене и ребенку. Надеюсь все обошлось.🤝
раскрыть ветку (1)
10
Все живы, здоровы, спасибо
показать ответы

Нет, владелец Порше будет взыскивать с него т.к. с пьяного взять нечего.

раскрыть ветку (1)
2
Нет, не будет, виновник последний и только он
0

Жена ю то с ребенком как?Текст поста куда приятней, чем заголовок и начало.

раскрыть ветку (1)
1
Все живы, здоровы, спасибо
0
Так как про состояние жены и ребенка тс дальше не пишет, предположу что все хорошо. По машине обидно конечно, но главное все живы и здоровы!!!
раскрыть ветку (1)
1
Все хорошо, сотрясений нет
0

Срать мне на твои доходы. И страховой тоже срать.

Запчасти в РФ стоят столько же, но чаще дороже х1,5.

Млять, как раздражают эти колхозные рассуждения " 150 превращаются в 5-10 наших ". Нет, блядь не превращаются. Жизнь на Западе это постоянное выживание и балансирование для большей части населения точно также как и у нас.

Математика, мля, экономика. У меня бампер, стопы и крышка багажника стоят $3,5 к на авто. Въелешь и страховая закроет эту сумму полностью. Сколько лет ей нужно собирать твой платеж по 5 тысяч? 80 твоих безаварийных лет.

Я вообще удивляюсь как этот аттракцион невиданной щедрости продолжает действовать.

Совок испортил людей. У них откуда то появилась уверенность, что все им и все должны.

раскрыть ветку (1)
0
Если тебе на все срать, нахер тогда лезешь со своими рассуждениями, проходи мимо без своих 3х копеек, я никого не оскорбляю, рога не лезут со своими говнорассуждениями…и не злись, печенка лопнет😉
показать ответы
0

Я как понимаю вот крышку багажника наверное будет ваша страховая чинить, если у вас осаго не будет, тогда вам бы пришлось заплатить 200 т.р. Вы же свою ответственность страхуете. Если вы попадёте в ДТП и будете виновны, то вам не придётся свои деньги выкладывать, а за счёт страховой расходы пострадавшего покроются. Есть ещё Какой, если у вас есть каско, то ещё проще, тогда и вашу машину можно отремонтировать за счёт страховой, если вы виновник.

раскрыть ветку (1)
0
Нет, крышку багажника чинить должен тот кто спровоцировал аварию, он тоже ничего не получит
0

Как бы это объяснить. Страдовка страхует вашу ответственность. Вашу. Вашу. Вашу.

Виновника ДТП страхует его страховая, которой у него нет.

Если хотите, чтобы стразовая покрывала и его ушерб, купите допник за 2к сука рублей. 2к рублей и у вас не будет такой проблемы. А еще можете КАСКО купить, но оно, прикиньте, и стоит дороже.

Вы же просто заебали. Платите 5к в год страховой, а потом такие - а че страховая вообще все не страхует? И правда, че это так если ваши 5к в 400к компенсации складываются за 80 лет.

Я просто жил в других странах, там в страховании рынок. У меня на Chellenger с салона страховка стоила 149 тысяч рублей по нынешнему курсу. В год. И эта страховка покрывала прям все.

раскрыть ветку (1)
0
Наверно в других странах и доходы другие, так? И 150 превращаются в 5-10 наших, вы о этом не подумали или посчитать забыли. Речь о наших дырявых законах и страховании.
показать ответы
0

Мне больше всего понравилось, как автор признается в своей недалекости - "В итоге выясняется, что моя страховая, здесь ни при чем и мне можно возместить ущерб, только подав в суд на обидчика и других вариантов нет."

Так и хочется спросить - ты читаешь, что подписывает? Только вчера узнал, что осаго- страхование своей ответственности перед третьим лицами?

раскрыть ветку (1)
0
Считаю недалекими, людей позволяющих себе оскорблять других за незнание или невнимательность
0

Я так понял, вы истеричка по большому счёту. вы любите пустую полемику, которую здесь, на Пикабу, переживали уже 150 раз.... про ОСАГО и прочее.

раскрыть ветку (1)
0
Нет, по жизни не истерю, я же вам написал, вы видите то что вы хотите, а не посыл человека…
0
Жена и ребенок живы и здоровы, что за крики души? Мужчина, возьмите себя в руки.
раскрыть ветку (1)
0
Эмоциональный всплеск, все в порядке
показать ответы
0
Полиция оформила ДТП?
берете у них заключение и идете в свою страховую. Больше вас ничего не касается.
P.S. у меня нет страховки, я пострадавший получил выплаты без суда и следствия.
раскрыть ветку (1)
0
Это если у него она есть, в данном случае моя страховая уже ответила, только в суд…
показать ответы
0

Если на машине виновника есть ОСАГО, а водитель не вписан в полис, то можно идти и получать деньги от страховой, а они уже потом сами с виновника по суду выбьют деньги регрессом.

раскрыть ветку (1)
0
Нет ничего
1

Уважаемый автор, у нас была такая же ситуация. Расскажу, как мы решили вопрос по выплате по осаго: Виновник нашего дтп был пьян, прав никогда не получал, управлял авто, которое принадлежало его знакомой, соответственно в страховке его не было. Но когда начали выяснять всю подноготную по авто, выяснили, что у владельца был действующий полис ОСАГО. При этом, нам ГИБДД выдают справку с месту ДТП, указав, виновника, но не вписывая полис . Я подаю заявление на выплату в свою страховую, получаю отказ. И направляю жалобу в прокуратуру, указав, что сотрудники ГИБДД не вписали полис осаго в документы о ДТП,. Прикладываю отказ от своей страховой и распечатку с сайта РСА, где видно, все данные по авто и страховке. Одновременно подаю заявление в страховую виновника и тоже получаю отказ, но в нём уже написано, что да - авто застраховано и мы готовы Вам выплатить, пусть ГИБДД выпишут полис в справку о ДТП. Ну, и спустя дней 10 после подачи жалобы, меня вызывают в ГИБДД, вручают новую справку, в которой всё заполнено и я отправляюсь в страховую и наконец то получаю выплату. Весь процесс занял месяца 3 точно. Так что на всякий случай, проверьте авто на наличие полиса, вдруг повезёт . А забыла написать, владелица авто даже нарисовала ДКП на виновника, но ей уже никто не поверил и послали, так как ДКП не равно снятию авто с учёта.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
15
Я думаю, что ТС расстраивается из-за несправедливости.
Если бы сделали штраф за отсутствие ОСАГО тысяч 100 или 200, а лучше машину забирали, то таких ситуаций не возникало бы.
Смысл ОСАГО (Обязательное!) в том, что должно быть у всех поголовно. А сейчас развелось куча хитрожопых, которые ездят без страховки.
раскрыть ветку (1)
0
Все правильно поняли
0
Какая страховая?
раскрыть ветку (1)
0
Сбер
0

А что за странный красный след под машиной?

раскрыть ветку (1)
0
Антифриз
0
294 комментария и никто не удивился, где там на 200 тысяч ремонта старого аутлендера, если у него бампер цел с виду
раскрыть ветку (1)
0
И это только с виду…а там еще передок ушел, телевизор, бампер, капот домиком и тд.
0
294 комментария и никто не удивился, где там на 200 тысяч ремонта старого аутлендера, если у него бампер цел с виду
раскрыть ветку (1)
0
200 у Порше, у аута больше

Блин, ОСАГО уже хер знает сколько лет в стране, и все же находятся люди, считающие, что ОСАГО должно покрывать ВСЕ риски и ПОЛНЫЙ ущерб. ТС, тебе тут уже кучу ответов накатали, и про ОСАГО и про КАСКО. Я же добавлю от себя еще вариант:

У многих страховых компаний есть такое предложение: КАСКО Компакт Минимум.

Что он из себя представляет (как раз ваш случай):

В рамках настоящего Договора (Полиса) страховым случаем по риску «Дорожное происшествие, произошедшее по вине установленных третьих лиц, гражданская

ответственность которых не застрахована в соответствии с требованиями Федерального закона от 25.04.2002 № 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской

ответственности владельцев транспортных средств» является только то событие, которое произошло по вине установленных третьих лиц, гражданская ответственность которых

не застрахована в соответствии с Федеральным законом от 25.04.2002 № 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных

средств»

Т.е. въехал в тебя чувак без ОСАГО и ТВОЯ страховая в которой ты заключил договор ККМ, оплачивает тебе ущерб (если виновник установлен).

Сумма компенсации зависит от полиса. Мой стоит 2100 в год, сумма компенсации 400к.

Может пригодится на будущее.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, об этом узнал уже после ДТП
11
Понимаю Ваше возмущение и обиду. Но дтп с пьяным ублюдком могло стоить гораздо больше(
раскрыть ветку (1)
0
И то верно, спасибо за поддержку
2
Интересно, сколько ты за рулём и до сих пор не знаешь, что такое ОСАГО и что оно покрывает? ты про каско тоже ничего не слышала, да?
раскрыть ветку (1)
Я так понимаю, очередной троль 80 уровня, вы так и не поняли о чем писал
показать ответы
Пройдите начальный курс психотерапии. Если столь незначительные мелочи вызывают такую реакцию - вы либо сноб, либо нужна помощь профессионала.
раскрыть ветку (1)
Хорошо, что у вас есть 200-300к лишние, рад за вас, к психотерапевтам не хожу, я им помочь не смогу. А вообще подобные посты пишутся на эмоциях…а народ у нас, смотрю еще запинать готовы…
показать ответы
27

Здоровья вам. Как состояние, какие травмы?

А по поводу страховки вам страховая предлагает два вида ОСАГО и КАСКО. Условия расскажут. Но у нас привыкли что ОСАГО вроде как обязательно и какие условия сильно и не сдаются.

В целом вы должны понимать, что страховая страхует от всего, но платить не хочет в любом случае. Так что ничего удивительного, по давайте в суд. Наличие прав у виновника никак не влияет на вас.

И не знаю почему вдруг дело тухлое.

Да, деньги быстро не получите, но тут нет причин не признать вас пострадавшими.

раскрыть ветку (1)
Здоровье в порядке, слава богу, только железо пострадало
показать ответы
10

в перейди стоящий

раскрыть ветку (1)
Я так понимаю, написали, чтобы позлорадствовать
1
То есть даже на владельца нет страховки? Если так, то верно, что страховые ни при чем.
Значит, все скурпулезно собираете и подаëте на возмещение в гражданском порядке на виновника аварии, получаете исполнительный лист и подаете в ФССП.
Сначала попробуйте выйти на контакт, объяснить последствия, и, посчитав сумму, скажите, что готовы скинуть 10-15 процентов на стадии досудебного порядка. Может, будет результат.
раскрыть ветку (1)
Так и сделаю, пойду через тернии к звездам, спасибо
показать ответы
Я не спец по таким делам, но краем слышал, что:
если авто застраховано ВЛАДЕЛЬЦЕМ И ОН, ВЛАДЕЛЕЦ, предоставит доверенность на управление третьему лицу, виновнику, то страховая обязана возместить ущерб вам и предъявить по регрессу требование к виновнику.
Весь вопрос в:
1. Наличии страховки на владельца
2. Доверенности, которую владелец мог написать даже в простой форме!
Так что к владельцу! Может, повезет!
раскрыть ветку (1)
Авто не застрахован
показать ответы
6

Прежде чем гневный пост писать, почитайте, что в вашем договоре страхования написано.

раскрыть ветку (1)
Уже отказали, только в суд
показать ответы
68
Взрослые хуже детей.

Все же понимают, что автору ничего не объяснить и он будет продолжать всю жизнь безграмотно, но с пеной у рта и постукивая по столу вопить, что злые страховые наживаются на простых людя́х и не́че́во не платят, когда должны?

Жена, ребёнок, машина. Глава семьи, и в базовых представлениях о мироустройстве - такая звенящая пошлостью пустота..

Грустно.

раскрыть ветку (1)
Вы видимо не поняли мой пост, грустно… хотелось услышать немного о практике таких дел
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги