3573

Крик души4

Вчера жена с ребёнком попала в ДТП. Ну как попала, она стояла на светофоре, а пьяный мудак не тормозя въехал в неё. Естественно она въехала впереди стоящий автомобиль. И все бы ничего, если бы у виновника была страховка, но… у него не прав, ни страховки и авто взят у знакомой и он из другой области. Как полагается, Аварком, пожарные, скорая, его авто в хлам, наш разбит с обоих сторон, но на ходу. Впереди стоящий Порше, отделался легким испугом, если считать, что крышка его багажника стоит 200к. Ремонт нашего немногим больше. В итоге выясняется, что моя страховая, здесь ни при чем и мне можно возместить ущерб, только подав в суд на обидчика и других вариантов нет. Вот у меня возникает вопрос: а на хрена , я , законопослушный гражданин, должен страховать свои авто, если в подобных случаях страховая ответственности не несет, что бы эти уроды просто на мне зарабатывали, а потом разводили руками? Авто этого морального урода, которому 50 лет, забирают в счет государства, ему грозит срок за повторное нарушение, а мы у разбитого корыта, я в ах.е, прошу прощения за мой французский, но других слов нет. Гаишники и Аварком, разводят руками и говорят, что дело тухлое… Как в такой ситуации получить компенсацию?
P. S. Не судите строго, это просто крик души, от безисходности…

Крик души

Фото авто виновника

Всем ответившим спасибо! Узнал много интересного. Кто зашел, чтобы позлорадствовать и поучить русскому, удачи вам, на сочувствие и не рассчитывал, больше интересовала практика подобных случаев.

Плохой Шофёр

18.6K постов12.6K подписчиков

Правила сообщества

Не переходим на личности.

Без мата, его сокращений и заменителей.

Максимум доброжелательности друг к другу.

Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.

Никакой токсичности.

Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.

№ 5470465199

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
72
Автор поста оценил этот комментарий
Во первых здоровья вашей жене и ребенку. Надеюсь все обошлось.🤝
раскрыть ветку (15)
10
Все живы, здоровы, спасибо
раскрыть ветку (9)
11

А не надо путать желтое с холодным, Вы страхуете СВОЮ ГРАЖДАНСКУЮ ответственность, а если хотите чтобы не было таких ситуаций, то надо страховать по КАСКО! Тогда Вас абсолютно бы не волновала отсутствие или наличие ОСАГО у виновника, это была бы боль страховой компании в которой был бы застрахован Ваш автомобиль, но мы же економные, с нами ничего не случится, вот и ебитесь теперь с этой ситуацией, ну отсудите Вы у виновника искомую сумму и будет он выплачивать по 1000 руб в месяц, зато 50 тысяч экономии в кармане.

раскрыть ветку (6)
5
Сегодня мне звонил страховщик, продлить ОСАГО и предложил всего за 2000 руб полис дополнительно от таких мудаков без страховки. Если в меня въезжает мудило без полиса, то мне возмещает мой ущерб моя С/К в пределах суммы моей гражданской ответственности.
раскрыть ветку (4)
8

Обратите внимание: в условия "мини-каско" обычно включают только дтп по вине установленных третьих лиц без полиса. Если виновник не определен или скрылся, мини-каско не работает. В условиях может не быть выплаты, только ремонт. И ДТП обязательно должно быть зафиксировано ГАИ, европротокол не действителен.

раскрыть ветку (1)
4
Все равно, хоть какая-то гарантия от водятлов, "Без флага и Родины"
0
А что за страховая?
раскрыть ветку (1)
3

У меня, например, альфа-страхование. Страхуюсь там уже пять лет, машине 16. Мини КАСКО, или альфа тандем. Единственное, что ОСАГО приходится делать там же.

2
Когда-то давно узнавал - мы не страхуем машины старше 10 лет по каске. Вот так вот люди и расстраиваются в страховых компаниях и не страхуют по каске
3
"Я страховал, ко-ко-ко! Все плохие! Как жить! Что делать?!" Вы вообще читаете что страхуете? Причем тут страхка авто и страховка вашей гражданской ответственности? У вас нет страховки на авто.

Увы, но с разбитым автомобилем новыми цаетами заиграла поговорка: нам не надо женской писи - мы ремонтируем мицубиси.

Ладно, она чуть по другому звучит.

2
А чо не обошлось то? Там у него максимум трещина в бампере. А расписал то... Как будто машина в щепки. На фото даже дверь багажника не повреждена
раскрыть ветку (1)
0
Банально сотрясение, или удар частей тела. Или ремень грудь помял - травм много может быть.
может кофе пили и ошпарились кипятком
2
А во вторых?
раскрыть ветку (2)
2
А во вторых, дальше кто то подкованный напишет, а мы почитаем.
раскрыть ветку (1)
22

Во вторых осага страхует не твою машину, а твою ответственность перед третьими лицами. Для машины есть каско

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы