Есть 8 марта, и есть день матери. Это разные праздники
Что не так?
Видимо вы меня не слышите или не хотите слышать. Я вам намекаю, что у нас ни кто не чтит мужские праздники. От того и не знают про них. Единственный который хоть как то уложился это 23 февраля, но его тут же обесценивают женщины.)))
Я конечно могу загуглить, но в первые слышу о таком. Это от того что его наверное не отмечают и выходных на него нет. А вот 8 марта и день матери знаю. День матери я сам стараюсь не забыть (у меня есть мама и она мне дорога). А 8 марта попробуй забыть только...
Такой себе нюанс. Ну вот прошла у нас мобилизация. Тебя как, загребли? Видимо, что нет.
Ну все, тебя вычеркиваем. )) Как и остальных комментаторов из этой ветки.
Зря вы так пишите. Его - нет, но несколько сотен тысяч других - да. А им это не нужно было вообще( идейные, конечно, были, но не большинство). И часть вернулась в гробах. "Здорово, правда?".
Об остальном, о чем официально не расскажут, промолчу. Лучше не задевайте эту тему в таком ключе.
Да в том-то и дело, что мобилизацию закрыли большей частью за счет добровольцев. Не полностью, но большей частью. И сильно не всех мобилизованных кидают на фронт.
Да, и мобилизованные, к сожалению, погибают. Но их не «сотни тысяч».
А вот в том-то и дело, что в наше время это бахвальство «если что я пойду» сейчас неуместно и чуть ли не плевок в сторону тех, кто там сейчас на фронте. Хотел бы - уже пошел.
Ну начать стоило бы с того, что мобилизацию не закрыли. Официального документа не было. Сейчас да особо не гребут, выборы же скоро, недовольство общества не нужно. А после выборов все может быть
Вы вводите людей в заблуждение. Не "особо не гребут", а не гребут вообще, и не "сейчас да", а с ноября 2022 года. Сразу другая картина, ой как неудобно, хотелось же набросить на пустом месте, да?
лол ))) ну да, я ввожу людей в заблуждение. это же я не подписываю указ об окончании мобилизации
и кстати в 2023 очень даже гребли, в начале года по крайней мере
А вот и не правильно. Призовут - не побегу по Ларсам. А так, без нужды, тоже башку свою совать не следует. И я не писал про хотел не хотел. Не дай Бог будет всеобщая, спрашивать не станут. А вот лично Вас, будут спрашивать. Я вот хотел спросить: вам хоть раз били морду? Не то что там пощечина или один удар в челюсть, а по настоящему, с морда в хлам? С переломом челюсти, носа и заплывшими двумя глазами, с невозможностью рот открыть? Я вас удивлю, у мужиков это как за здрастье. С детства. И крайне не желательно при этом, сказать кто тебя (во всяком случае у нас во дворе в детстве). И именно по этому, когда мальчик вырастает, он не такой смелый как девочка. Он прекрасно понимает, что его жизнь очень конечна и за каждое действие и слово, он может ответить жизнью. То есть для него, возможность отойти в мир иной, не такая далекая как для девочки. Тем порой кажется на фоне того что их не били особо ни когда, что они бессмертные. Так что не сравнивайте теплое с мягким. Каждый кто бежал в Верхний ларс, я их особо не осуждаю. Они понимали что убить могут прямо тут и сейчас. Забрали, упаковали, кой как обучили и вот ты уже дома, тока не живой.
Да не, жалеть не надо. Ну только если сиськи скинешь))). Я бы посмотрел не опухла ли там... Эх, тебе бы так стукнули... да не один раз, да и не один раз в жизни, то наверное ты бы так не писала.
Так это парень, посмотри его пост, он там даже ныл про мобилизацию и годность. Убогий он клоун))
Сидит две бабы и насмешками и типа умными подколами пытаются вывести из равновесия дяденьку))). А для чего? Чтоб обесценить единственный праздник в том числе и своих мужчин))). Ну-ну))).
интересно, он вообще в курсе, что уже 21 век и если у него в селе морду в хлам по утрам соседям делать, то во всем остальном мире уже люди куда цивилизованнее питекантропов?
И я не писал про хотел не хотел. Не дай Бог будет всеобщая, спрашивать не станут. А вот лично Вас, будут спрашивать.
А меня не надо спрашивать, я и безо всяких вопросов нашим ребятам уже прямо сейчас помогаю. От «какой-то лишней бабы» на фронте сейчас действительно толку нет, там профессионалы работают. А вот реальным делом им сейчас помочь можно прямо сейчас.
Я вот хотел спросить: вам хоть раз били морду? Не то что там пощечина или один удар в челюсть, а по настоящему, с морда в хлам? С переломом челюсти, носа и заплывшими двумя глазами, с невозможностью рот открыть?
Мне - нет. Я - да. ) Может тебе тоже стоит поработать над реакцией и поставить удар?)
именно по этому, когда мальчик вырастает, он не такой смелый как девочка
Ути, божечки. Я эту фразу распечатаю и в рамочку поставлю. «Мальчики не такие смелые, как девочки». Как мило.
Не, сорян. Это, конечно, и правда очень мило, но я все же как-то по старинке предпочитаю сильных и смелых мужчин. А если ты часто выхватывал и теперь всего вокруг боишься - то могу лишь посочувствовать.
За помощь фронту (надеюсь российскому), отдельное спасибо, без подъеба. На счет всего остального: Оооо! Мне сочувствует валькирия! Победительница всех, бившая морды бывалым! Она с поставленным ударом и вот прям как тот Хон-Гиль-Дон. Она знает шаолинь и мастер тэквандо!))) Только на улице это так не работает девочка. Там главное повалить массой противника и когда он на земле и не закрыл моську, напихать в не сверху. Там не гремит как в фильмах вот это БДЫЖЬ! Это звучит как шлепки. Но моська сразу в говно. Отдельно повезло если ты успел всечь противнику стоя на ногах в челюсть и рубануть его. Но такое редко бывает. Это если противник тебя боится и не закрывается, демонстративно опуская руки. Но тогда, если ты ему всек - ты пидор и овца ебаная. Ты всек тому кто сдался без боя. Это кратко девочка. Била она...
Мужик, ты сейчас правда на серьезных щщах пытаешься перед «девочкой» выеживаться на тему драк?) А самое главное - в чем смысл и мораль этого опуса?
Если тебя так беспокоит этот вопрос и ты хочешь рассказать, как надо или не надо драться - может, тебе с моим мужчиной об этом лучше поговорить? Расскажешь ему, как надо? )
Классное обесценивание серьёзной мужской проблемы. Видимо чтобы проникнуться ею, нужно эмпатией хотя бы на уровне живого существа обладать, а не табуретки. Тогда получилось бы осознать, что даже в мирное время служба является чудовищной проблемой, плодящей людей с искалеченными телом и психикой, а уж в военное время и вовсе напропалую уничтожающей мужское население.
Но когда "1% мармеладок" в голове, конечно циничнее воспринимается ситуация
Тогда получилось бы осознать, что даже в мирное время служба является чудовищной проблемой, плодящей людей с искалеченными телом и психикой
Ути, божечки.
Ты не про адресу эти жалобные слова пишешь, я наоборот - за всестороннюю военную подготовку, включая и женский призыв.
Впрочем, ничуть не против, чтобы существовала «гражданская отработка» для особенно чувствительных. Насильно, как говорится, мил не будешь. Да и сразу понятно будет, человек какого склада перед тобой.
Ты не про адресу эти жалобные слова пишешь, я наоборот - за всестороннюю военную подготовку, включая и женский призыв.
А ты не по адресу эту дешёвую агитацию с неприкасаемой позиции, так как я напротив, против насильной военной подготовки кого бы то ни было.
Ничего не мешает тебе пойти и получить военную подготовку, показать на примере "как надо", написать подобное с фронта. Но пишешь ты это из теплой квартиры, ведь смелой яждевочке проще топить за подобное, пока есть за чьи спины спрятаться, и осознавая что её это никогда не коснётся, верно?:)
При этой подготовке нужно чтоб ее готовили не как девочку, а вот по настоящему, и чтоб еще и соску набили. Какой нить злой сержант в спарринге. По настоящему на отмашь. Тогда мир у девочки перевернется.
Ничего не мешает тебе пойти и получить военную подготовку
Ничто не мешает, верно. Она у меня и есть.)
Но пишешь ты это из теплой квартиры
А ты сейчас под Авдеевкой?) Как обстановка?
и осознавая что её это никогда не коснётся, верно?:)
Меня это уже коснулось. А вот ты лучше расскажи, что ты сам сделал полезного для фронта.
мобилизацию закрыли большей частью за счет добровольцев.
Буквально несколько месяцев назад Медведев сказал, что в 2023 году из 400 000 призванных для службы в Украине лишь 80 000 добровольцы.
Ты сейчас к моему слову придрался - или сам не слышал, что сказал Медведев? )
Под добровольцами я имела в виду всех, кто пошел добровольно - в статус добровольца или на контракт. Минобороны же эти понятия разделяет. Добровольцы не переходят в статус военнослужащих и могут покинуть СВО в более короткий срок. У них другие условия работы, другое довольствие.
Есть те, кто идет добровольно подписывать контракт - это контрактники. Они являются наемным персоналом с длительным контрактом и своими условиями.
И есть третья категория - мобилизованные, те, кто попал по призыву.
В твоем видео Медведев называет текущее количество контрактников и добровольцев, о мобилизованных там вообще ничего.
То есть это 485к людей, которые пошли добровольно.
В твоем видео Медведев называет текущее количество контрактников и добровольцев, о мобилизованных там вообще ничего.
В видео он говорит про общее число призванных на службу в объединенную группировку российских войск (огрв) - это все, и мобилизованные и контрактники. Добровольцы и контрактники - это одни и те же лица. Нельзя попасть на СВО не подписав контракт. Разве что пойти туда в составе ЧВК, как Вагнер, но они не считаются ОГРВ. Не надо тут выдумывать то в чем не разбираешься.
400к - это общее число. Из них 80к - добровольцы. Остальные мобилизованные.
Собственно был и отчет МинОбороны, где они не скрывая назвали количество мобилизованных - 302 503 человека. Собственно это и подтверждает слова Медведева.
Я не могу щас найти сам отчет с этой цифрой (видимо затерли следы), но перепечаток (с отсылкой к МО) херова туча во многих СМИ.
Слушай, ну право, не надо спорить о том, в чем не разбираешься.
Мобилизованные и контрактники - это разные категории.
Я напомню, мобилизация у нас была всего один раз в 2022-ом году, в рамках ее стояла задача привлечь 300к бойцов. По сообщениям - большая часть бойцов прошла мобилизацию добровольно. Я также напомню, что по повесткам призвали куда как большее количество, и призвали в итоге не вообще всех, кого позвали, а только установленное заранее по плану количество. Как только в военкоматах собралось достаточное количество призывников (напомню, что большинство пришли добровольно) - мобилизацию закрыли. И те, кто боялся и ныкался по домам с полученной повесткой - остались в итоге дома. Ту мобилизацию закрыли в 2022-ом году.
Далее возникал вопрос - пойдет ли вторая волна мобилизации. Но Минобороны активизировало работу с контрактниками, и в итоге у них собралось еще 305к контрактников и 80 в статусе добровольцев. И благодаря этому набору у нас сейчас не было необходимости в мобилизации в 2023-ом году и как уверяет руководство - нет необходимости в мобилизации и в ближайшее время.
Еще раз переслушай видео. Речь про 2023 и найм служащих по контракту. Мобилизация там ни при чем.
Я не «пиздю». И искренне соболезную по поводу потери друга.
Я сколько-нибудь «принижала заслуги» мобилизованных? Нет. Речь лишь о том, что как ты сам и сказал, «когда придавит - все пойдут».
За счет добровольцев это, опять же, официальная информация и чаще говорили такое про крупные города, особенно про Москву. И то, есть ощущение, что в Москве закрыли, чтобы здесь народ меньше буянил, ибо из отдаленных регионов чаще без вопросов забирали, чтобы отчитаться. Но даже в Москве были те, кто пытался сильно выслужиться и ломали замки в тамбурных дверях и двери опечатывали( в том числе и мне), чтобы понять дома человек или нет.
Про сотни тысяч я написал не про погибших, а мобилизованных.
С последнем абзацем согласен, у самого есть такие в окружении. Но только у них такой возраст и здоровье, что их в военкомате развернут, поэтому им нечего бояться по поводу мобилизации.
Но даже в Москве были те, кто пытался сильно выслужиться и ломали замки в тамбурных дверях и двери опечатывали
Ну то, что некоторые военкоматы как-то пиздец как странно работают - это факт, даже вроде как инициировали поверки в связи с этим. Я сама знаю, как, например, пытались призвать уже действующих военных. Там у некоторых военкоматов реально черти что творится. И да, вестимо по всей стране в целом не так уж мало людей забрали «не по делу».
Только вот о речь о проблемах в системе, это совсем другой разговор, чем общая идейность.
Про сотни тысяч я написал не про погибших, а мобилизованных.
Ну да, сотни тысяч мобилизированных. Сколько из них добровольцев? Две трети? Половина? Треть? Их точно не мало, но мы с тобой точное число не знаем. А сколько «недобровольных» мобилизованных отправили на огневой рубеж? Мы тоже точное число не знаем, но явно не всех. От малоопытных и незамотивированных мобилизованных толку мало, их задействуют в основном ради более спокойных задач.
То, что кто-то попадает на неудачные позиции, по ним прилетает или их командир сдурил и слишком решил погеройствовать - это другое.
Но все это все равно не имеет никакого отношения к тебе праздников. День защитников отечества - это праздник с четким смыслом. И да, очевидно, что ушедший по мобилизации человек очевидным образом под смысл этого праздника попадает и хочется поделать ему всего самого хорошего, удачного и поскорее вернутся живым и целым.
А вот эта история с «мне обидно, я ничего не сделал, но меня поздравьте» от ни к чему не причастных - имхо, звучит недостойно.
Серьезно?) а как де быть с теми кто служил до 22 года. И не просто служил а принимал участие в боевых действиях. Вы в курсе сколько у нас в стране ветеранов было и до сво? И это даже ветераны афганской или чеченской войны. Северный Кавказ большой и конфликтов там было хуева гора. Ток назывались они режим КТО, а солдаты там не воевали а выполняли СБЗ.
Ну вообще если рассуждать логически, то это вполне праздник всех военнообязанных, то есть имеющих военный билет призывной категории. У меня вот категория Д, я не призывной даже в военное время, так что вот я пошёл нахуй реально с этим праздником, не особо и расстроен если честно))
Вы путаете ее с всеобщей мобилизацией, когда уже всех загребут. Вполне возможно скоро с ней ознакомитесь
Ничего не путаю. Тут рядом уже сказали про большую очередь на Верхнем Ларсе из желающих. Насильно воевать людей не так уж просто заставить, осознание «змеи и почему» все равно должно быть.
А если и говорить о какой-то возможной ситуации, когда «заденет всех», то это «всех» на деле будет относится как к мужчинам, так и к женщинам. Но это совсем не «вполне возможно». До этого не дойдет и это как раз очевидно.
то это «всех» на деле будет относится как к мужчинам, так и к женщинам
Не будет. Большинство женщин так и останется дома. По закону они не военнообязанные. По желанию возможно возьмут. Вот вы готовы пойти по своему желанию на войну? Сомневаюсь, а у мужчин не будет выбора - будут пиздовать помирать.
Я-то готова, но вопрос не во мне и даже не в женщинах.
А в том, что достаточно многие «по закону военнообязанные» на деле найдут все возможные поводы, чтобы избежать проблем. И для этого даже гипотетической большой войны ждать не надо - последние пару лет показали, сколь многие «яжезащитники» побросали свои дома, как только огонек затлел.
И пойми, пожалуйста, правильно. Я никоим образом никак не пытаюсь сейчас принижать мужчин в целом. У каждого своя жизнь, своя судьба, свои сильные и слабые стороны, свой выбор. Я даже могу спокойно понять отказ человека воевать, если он просто боится или это идет в разрез с его убеждениями.
Вот только пусть он при этом не называет себя защитником для того, чтобы его лишний раз по головке погладили. 23 февраля - не мужской день. 23 февраля - праздничный день доя тех, кто выбрал своим делом защиту страны.
А в том, что достаточно многие «по закону военнообязанные» на деле найдут все возможные поводы, чтобы избежать проблем.
А кому нахуй надо умирать идти за каких-то старых маразматичных пердунов? Им надо пусть идут на ринг и пиздятся сами между собой. Не вижу вообще никаких проблем в спасении своей жизни и уезде с семьей из страны. Вот у вас например было бы 2 маленьких ребенка и тут начинается эта херня, вы бы хотели, чтобы мужа забрали, а вы одна с детьми хер пойми как выживали или все же все вместе просто уехали?
23 февраля - не мужской день. 23 февраля - праздничный день доя тех, кто выбрал своим делом защиту страны.
Да вообще пофиг на эти праздники. Тогда и 8 марта не день всех женщин, а только ущемленных, кто отстаивает свои права?
А кому нахуй надо умирать идти за каких-то старых маразматичных пердунов?
Да ради бога! Пусть сидят дома, едут в Верхний Ларс или летят в Таиланд. :)
Только вот пусть не ноют про «поздравьте меня 23 февраля!», а то совсем же комедия. :)
Не вижу вообще никаких проблем в спасении своей жизни и уезде с семьей из страны.
Я тоже не вижу проблем. Патриотизм и политические взгляды не должны быть навязанными. Если человека не устраивает та ситуация, которая происходит в его стране - пусть уезжает. Его выбор.
Тогда и 8 марта не день всех женщин, а только ущемленных, кто отстаивает свои права?
Так а фишка-то в том, что женщины уже отстояли свои права, это свершившийся факт. И праздник в честь этого памятный.
Или ты и к 9 мая предлагаешь сначала обязательно несколько немцев убить?)
Тоже хотел это сказать. Раньше праздник был День Советской Армии и Военно-морского Флота. Тогда поздравляли действующих военных и отслуживших. Потом стали всех мужчин поздравлять, поскольку все мужчины нашей страны военнообязанные (кроме имеющих проблемы со здоровьем).
лол, ЛОЛИЩЕ. На границе аж очереди создали, так прям всех под одну гребёнку загребли. Потом прям из Казахстана, наверное, 23 февраля отмечали и считали своим праздником. По крайней мере помню комментарии от таких)
И, вообще, не только мужчин стоит поздравлять, т.к. огромное количество женщин тоже окажутся на фронте.
Получается, что фактически каждый гражданин своей страны, является потенциальным защитником Отечества.
Да хоть куда. В любую другую страну где войны не будет. Или как крысы в подполах по деревням прятаться.
Но в случае серьëзной войны
В случае серьезной страны будет затронуто и действовало все население страны, включая женщин. Так что никакой привязки к гендеру тут нет.
Во-первых, у нас огромное количество женщин имеют звания и воинскую обязанность.
Во-вторых, тут комментаторы говорят про некое теоретическое «если что-то массовое случится» - так в этом случае будет задействовано все население страны. Ополчение и добровольцев, как бы, никто не отменял. И это не теория из воздуха - как во время ВОВ воевали женщины, так и в наши дни они есть на фронте по своему желанию (причем с обеих сторон).
На сколько огромное? В основном это врачи. И мед персонал. И то не все. Далеко не все.
Для звания рядового, кстати, достаточно просто получить высшее образование, которое в списке военнообязанных (врачи, картографы, синоптики, айтишникии т.д.).
Мужчины всегда берегут женщин и детей, молча.
Те комментаторы, которые ноют в интернете, что им, бедненьким, приходится поздравлять женщин, а их самих никто не поздравляет - точно относятся к тем, кто «молча бережет»?)
Межгендерное обсирание последнее чем стоит заниматься.
Я этим и не занимаюсь, упаси боже.
Мне не нравится те граждане, которые жалуются, что их бедных не любят и требуют в связи с этим что-то сделать. А какого они гендера - не суть важно.
В их влажных мечтах будут бабьи батальоны. И всякие спецназы исключительно из баб. Которые будут нагибать всех врагов.
Получается, что фактически каждый гражданин своей страны, является потенциальным защитником Отечества.
В наше время и каждый мужчина может по желанию казаться женщиной)
где мой подарок на 19 ноября?
А так к 23 февраля примазывается огромное количество людей, которые ни к чему даже околовоенному не имеют никакого отношения. Носков себе требуют и пс5)) И ничего, всё нормально
Я поздравляю свою маму, она служила в армии. Муж служил срочную, но он не празднует.
Да проще можно относиться, ну да, теперь у нас есть день мужчин и день женщин, все получают подарочки и выходные. Плохо что ли? Хорошо
Все мужчины стоят на учете, даже те, кто не служил. И в случае внезапной войны, большая часть будет призвана мобилизацией для защиты. Я не прошел армию по медицинским проблемам, но я все еще на учете.
Это не в счёт. 23 февраля - день рождения армии, и не служившие не имеют к нему отношения.
Тем не менее, с детства мальчиков поздравляют с этим праздником, ведь они "защитники", навязывая роль, хочет мальчик или нет. Отличная идея не касаться детей этой пакостью, и поздравлять только причастных к военной службе людей. Впрочем, как и на 8е марта поздравлять только причастных к борьбе за права и эмансипацию.
Дворники тоже служат, но при чём здесь это? День армии, не день тех, кто на альтернативке с "уткой" бегал, не день соевиков, прятавшихся и косивших.
Потому что день защитниКОВ отечества а не защитниЦ, и вообще у каждого рода войск свой праздник в который дарят подарки цветы ну или просто поздравляют. А то получается большой шлем 14 февраля, 8 марта, 23 февраля , и все в одну пилотку.
Вот именно. Вы либо крестик снимите, либо трусы наденьте.
А то 8 марта - женский день, а 23 - не мужской день, а день защитника отечества. Типа, если не служил то и дарить ничего не нужно. Удобно, чё.
Причём тут мужчины?
Вооот, всегда говорила, что 8 марта бабы баб должны поздравлять, мол вот боролись и добились. Мужикам то норм в те времена было, что женщины домашним бытом занимались, для них это наоборот траур, что бабы ещё больше мозги ебать начали. А им лицемерить приходиться и радость изображать.
Всё это из праздников превратилось в парад консьюмеризма. Нахрена это поддерживать в том виде, в котором это существует — не ясно.
О да! Ненавижу эти праздники по половому признаку! Что 8, что 23! Тем более, что суть превратили в фарс.
Был у меня забавный случай, когда надо было заехать по делу к знакомой 23 февраля. И вроде как праздник, а у нее дома великовозрастный инфантильный сынок. Ну, прихватила условную пену для бритья. А потом выясняется, что сынок - блатной белобилетник, а мама - лейтенант запаса, поскольку врач. И пену я должна была ей подарить))
Ну я люблю знакомых женщин и коллег троллить тем, что это день, когда они добились права на равный с мужчинами труд и независимость.
Трудились женщины всегда. Другое дело, когда именно начали их труд признавать трудом или брать на нормальные профессии и платить нормальные деньги, так что такая себе подъебка.
Ну так а я что написал:"они добились права на равный с мужчинами труд и независимость". Вы читаете невнимательно или просто выебнуться захотелось?
Выебнуться хотели вы, иначе в чём именно суть вашего троллинга? Да, женщины получили права и празднуют это, в чём подъебка? Судя по другим ответам, я не один, кто не смог постичь гениальности вашего юмора.
Потому что 99% искренне убеждены, что это изначально день, когда девочкам просто дарят цветы и красивые открытки, в душе ничего не ведая про Цеткин и Люксембург.
Ну так 99% мужчин точно так же уверены, что 23 февраля -- мужской день. Мужчин, которых не коснулась армия, тоже троллите или только на женщин силёнок хватает?
И в чем троллинг?)
Ну, добились. Наверное, эти знакомые женщины и особенно КОЛЛЕГИ в итоге имеют право на работу? Так за то и боролись когда-то давно.
А праздник это что? Памятный день и повод поздравить и отметить. Ну вот и поздравляй. )
В том, что 99% искренне убеждены, что это изначально день, когда девочкам просто дарят цветы и красивые открытки, в душе ничего не ведая про Цеткин и Люксембург.
В негативно-обобщенном ключе можно очень много что и про кого сказать.
Например, что 90% людей обоих полов не очень умны. Или что 90% людей не добьются в жизни значительного успеха, вне зависимости от пола. Или что если уж мы говорим о войне и защите страны, что 90% присутствующих комментаторов скорее всего не возьмет в руки оружие.
Только вот толку от таких суждений?)

Улыбнись!
1.9K постов2.5K подписчика
Правила сообщества
Данное сообщество создано для поднятия хорошего настроения, положительных эмоций.
Если кто-то несет в комментариях агрессию, негатив, унижение или оскорбления участников, постов или сообщества может быть забанен, комментарии скрыты.
Если содержание поста отличается от цели сообщества (поднятие хорошего настроения) пост может быть удален из сообщества.