37

Крем для бритья Barbus

Не так давно открыл для себя крем для бритья Barbus, а точнее Barbus SPORT, выпускаемый словацкой компанией "Herba Drug s.r.o.".

Очень неплохой крем по моему скромному мнению, один недостаток - достать его (на территории РФ) достаточно проблематично.

Поставляется в пластиковой тубе объемом 75 грамм.

вид спереди

Крем для бритья Barbus ВКБ, Классическое бритьё, Крем для бритья, Длиннопост

вид сзади

Крем для бритья Barbus ВКБ, Классическое бритьё, Крем для бритья, Длиннопост

Крем зеленого цвета, имеет приятный, свеже-химозный аромат, который практически не ощущается в процессе бритья.

Пена получается плотной, тягучей. Укрывистость отличная, скольжение на уровне.

Крем не стягивает и не сушит кожу лица, неплохо увлажняет. Жжение/пощипывание отсутствует.

Состав продукта:
стеарат калия, пальмитат калия, стеарат натрия, пальмитат натрия, вода, глицерин, кокоат калия, кокоат натрия, парфюмерная композиция, этидронат тетранатрия, диазолидинил мочевина, йодопропинил бутилкарбамат, CI 75815 (натуральный краситель зеленого цвета).

Кого интересует цена, крем приобретался за 350 рублей.

Резюмируя скажу - если предоставится возможность, попробовать однозначно стоит.

Бритвенная тема

994 поста3.3K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Пост не информативного характера будет перемещён в общую ленту.

3. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Основные тэги для постов: Бритвенная тема, ВКБ, Бритьё, Классическое бритьё, Мыло для бритья, Крем для бритья, Гель для бритья, Помазок, Бритва, Обзор, Личный опыт и т.д.

4. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

5. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

6. В комментариях старайтесь не злоупотреблять нецензурной лексикой. Авторы таких комментариев будут предупреждены и при многократных повторах заблокированы в сообществе.
7. Посты не имеющие отношения к бритвенной тематике будут перемещены в общую ленту без предупреждений и объяснений.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Наигравшись с мылами, влажные шейверы постепенно переходят на кремы.

раскрыть ветку (1)
4
С мылами играться по-прежнему интересно, просто крем удовольствие более доступное по деньгам)
показать ответы
1
Вот, держи. Доступнее некуда! 17 рублей в Ашане. "Жжение и пощипывание" - аналогично...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Пробовали, знаем. Но лично мне его на два прохода даже не хватает - приходится добавлять, а так вполне рабочий крем, покупаю его всегда, когда еду в командировку
0
Так где приобретался то?
раскрыть ветку (1)
2
Брал у Ежа (britva11.ru), решил про это специалтно не писать, а то тапками закидают - мол реклама
показать ответы
0
DELETED

Вы были во многих барбершопах по всему миру? Я вот не был, а то бы знал на кого равняться. На запахи мне плевать, поэтому могу оценивать продукт по основному предназначению. И в этой связи могу сказать, что Мыльный куда лучше Прорасо.

раскрыть ветку (1)
1
Ну не по всему миру конечно, но в некоторых был. Прорассо практически не пахнет при бритье, мне он нравится за качество пены и ингредиенты в его составе будут получше чем у мыльного, да и все крема для бритья от фабрики Свобода мне не очень нравятся, не потому что дешёвые, а по качеству получаемой пены. Тот же яблоневый цвет щипит морду лица, мыльного даже на 2 прохода толком не хватает, хотя крема нормально забераешь из тюбика, по мне так крем Знахарь намного интереснее
0
DELETED

Я не нашел рублевых цен на Барбус крем/мыло, поэтому голословен. Но мыло всяко раза в два дольше послужит. Прорасо вообще недоразумение какое-то, лучше уж Мыльный.

раскрыть ветку (1)
1
Прорассо используют многие барбершопы по всему миру, а мыльный это жесть, даже мыло "Слонёнок" пахнет приятней. Да и его уходовые свойства + качество пены не на высоте. Это как жопу с пальцем сравнить, вот честно!
По поводу мыла, оно не твёрдое, а мягкое, идёт в банке по 150 г., расход у него нормальный, когда помазком забераешь. А крема выдавил 2 см ориентировочно и достаточно.
показать ответы
2

А с мылом Tabac, мне одинаково удобно на лице и в чаше. Очень понравилось мыло.

раскрыть ветку (1)
1
Хорошее мыло, у меня на постоянке практически
0
DELETED

Моя рубли не понимать. На чужбине (родине) оно пару евро банка. Ибо массмаркет, суть словенская Нивея. Расход кроет предполагаемую разницу в цене с кремом.

раскрыть ветку (1)
1
На чужбине и Прорассо и Чела массмаркет и также стоят недорого, но мы то в основном берём не на чужбине. Я в Словакию или Чехию вряд ли поеду чтобы банку мыла или тюбик крема купить за евро
показать ответы
0
DELETED

У Барбуса мыло куда уж доступнее по деньгам.

раскрыть ветку (1)
0
Да ну? Вроде их мыло в среднем от 500 р.
показать ответы
2
Десяток волос за каждую процедуру бритья - это совсем пиздец как мне кажется. У меня тоже есть Спокар и одно время из него выпадало по 3-4 ворсинки за бритьё, но потом прошло
раскрыть ветку (1)
0
Это может быть брак либо неправильная эксплуатация
0
У Кати ждать надо, пока сварит, а у ёжика уже есть
раскрыть ветку (1)
0
Беру, то что есть в наличии, самовывозом, мне до неё доехать не так долго, минут 25 без пробок
0

Покупал у него чехословацкий помазок SPOKAR 8304, кабан. Мягковат, но это нормально. А вот что лезет при каждом бритье-это не есть гуд. С десяток щетин выскакивает при каждом использовании...Даже не знаю, насколько мне его хватит.

раскрыть ветку (1)
0
Мне с кабанами тоже не везёт, постоянно теряют волос, хотя отношусь бережно, в кипятке не замачиваю, храню на подставке и т.п. Поэтому отказался от натурального ворса, у меня только синтетика
0
Некоторых вещей на Авито нет. Мыло Katrine Do, например
раскрыть ветку (1)
0
У Катерины беру напрямую, так как сам оттуда же где и она
показать ответы
0
Некоторых вещей на Авито нет. Мыло Katrine Do, например
раскрыть ветку (1)
0
Согласен! Тогда на помощь приходит Ёж)))
0
У Ежа, кстати, сейчас скидки в честь 23 февраля
раскрыть ветку (1)
0
Я стал больше брать на Авито у проверенных продавцов, у них дешевле чем у Ежа и ждать доставки практически не надо
показать ответы
1

я б сказал для помазка- крем более удобоваримо нежели мыло ( бывает мыло-помазок подружить никак не выходит - с кремом это менее вероятно)

раскрыть ветку (1)
0
Да и в том и в том варианте - всё ок) Из крема пену бью всегда на лице, из мыла - в чаше
показать ответы