Кредиты
Здравствуйте, прошу помощи советом у Пикабу.
Я не умею строить текста, мой слог очень плох, потому опишу тезисно.
У мамы проблемы.
Шопоголизм, в критический масштабах.
Сначала набирала ненужные вещи, не справилась, объеденила все карты в один кредит под залог жилья.
Итого кредит 3.2млн.
Дальше за год набрала еще 6 карт общей суммой в 1.9млн.
Теперь платеж такой, что не вывозит зарплатой.
И я заметил на ее руке четки аккуратный порез на руке.
Из того , что я сделал, это отправил к психиатру, которы назначил фенибут.
Так же я придумал две схемы.
Первая это банкротство, чего она страшно истерично не хочет, тк у нее хорошая руководящая должность, и еще надо узнавать, останется ли при банкротстве заложенная квартира.
Второй вариант продать ее машину и квартиру (это примерно 7.6млн ₽)
Отдать 5.1 млн долгов, и 2.5млн я заберу себе, что бы положить на вклад 20% и получать около 40к, что покрывает съем вполне хорошего жилья в МО ( но это вариант временный, пока держаться ставки)
Так же договоренность есть, что каждый месяц половину зп она будет отдавать мне на вклад, что бы я за три года увеличил ее капитал с надеждой купить однушку за 5.5млн
Ее зп 130к
Кредит сейчас сжирает 120к
Там еще патологическое вранье, но когда случился коллапс, вроде начала рассказывать всю правду и показывать на телефоне все свои долги в приложениях.
Хотелось бы послушать советы, и критику моей схемы. Состояние тяжелое теперь и у меня, тк очень боюсь, что мама ведет себя либо к нищете либо к еще чему хуже
А моя финансовая прочность позволяет только оплачивать врачей, лекарства и еду. На большее я пока не могу