462

Кредитная практика

Хочу рассказать о моей печальной кредитной практике.

С одной стороны имеется, вечно зеленый банк, в котором я имею удовольствие получать зарплату и в котором можно подать заявку на потребительский кредит из личного кабинета, без страховки.

Все бы ничего, но есть один ЖИРНЫЙ НЮАНС. Хоть я и получаю там зарплату, не имею ни одного просроченного платежа, имею выплаченную ипотеку в другом банке, процентная ставка по кредиту одобряется под 19.9%.

И вот на горизонте появляется объявление

Я уже предвкушая знатное наебалово, в ознакомительных целях заполняю заявку на сайте.

После того, как заявка оформлена в личном кабинете вижу процентная ставка стала 12,9%. Проходит день и я иду в ближайшее отделение почта банка. Показываю свой паспорт и жду пока меня оформят. Уже на этом этапе, могу сказать со всей уверенностью, что никто не будет рассматривать вашу заявку онлайн, пока вы лично не посетите отделение банка.

Еще на следующий день мне звонит кредитный инспектор и уточняет мои личные данные, причем те же самые которые я лично с документами подтвердил в отделении банка. Ну да бог с ними, но и это не все. Инспектор просит телефон жены и коллеги, на что я задаю вопрос с какими целями им нужны контактные данные и получаю ответ "для связи". Даю номер жены и друга (с разрешения друга). Этот дятел из банка тут же звонит на оба номера и доебывает своими вопросами до гланд обоих.

Апогеем всей этой вакханалии, становится одобренная заявка. В личном кабинете я вижу сообщение на пол экрана о том, что мне одобрена сумма в 300 кило рублей. Ни ставка, ни страховка не видны. Иду в отделение, благо недалеко, и спрашиваю свою заявку. Девушка говорит, вас оформляла коллега и поэтому я не могу вам ничего сказать, завтра будет ее смена, тогда и подходите.

На следующий день (сегодня), звонит мне девушка, которая меня оформляла и выдает конечные цифры, вам одобрена сумма 218 т.р. под ставку 17,9% с ежемесячным платежом, 7500 р. на 5 лет.

Нахожу первый попавшийся кредитный калькулятор и вычисляю, что по таким параметрам сумма должна быть 300 т.р.

Видимо почта банк подразумевает, что остальная часть пойдет на страховку.

Я конечно от таких условий отказался.

На этом мое знакомство с почта банком считаю оконченным. Выбирать или не выбирать данные услуги, каждый решает сам.

По моему, личному субъективному мнению, данный вид кредитования рассчитан на неопытных или отчаявшихся людей. Самые невыгодные условия из всех, что я видел.

P.S. Всем добра и клевых игрушек

14
Автор поста оценил этот комментарий

Знаком с этим дебильным банком. Супруга хотела взять у них кредит. В итоге процентную ставку пока согласовывали повысили почти в 2 раза с 17 до 29%. Когда отказались, начали доставать всех контактных лиц, чьи телефоны предоставляли и предлагать им кредиты.

раскрыть ветку (1)
13

Аминь. Группа ВТБ в принципе жадный банк

показать ответы
36

Ахаха)) даа почто банк вообще отжигает, тоже хотел взять кредит 150 к, пошел в сбер ставка 19,9% , ежемесячный 4500, пошел в почта банк таже сумма ставка 15,5 платеж 5200, я долго соображал как так получается, но просто забил на них и пошел в сбер. Тут мне на горизонте замаячил отпуск,  решил взять кредитку на всякий случай, и опять же у почта банк есть карта на 120 дней и со снятием нала, решил оставить заявку, дал номер моей супруги и дал свой второй номер типо друга. Так эти долбоебы звонят 11 часов ночи сначала мне, уточняют информацию, ну я не против мне же нужно, потом этот же долбоеб звонит моей супруге, ну она в принципе тоже ответила на все их вопрос, ей ведь тоже нужно. Тут это тело задает вопрос супруге: "А ваш супруг сейчас рядом с вами?" На что моя супруга отвечает: "Естессна, он же супруг". Это тело просит мою супругу передать трубку мне и задает мне такой дебильный вопрос: "Почему я дал телефон человека,который сейчас со мной проживает", на что я ему ответил что он идет нахрен со своим банком и ваша кредитка в 30 тысяч мне нахрен не уперлась. Так этот дятел начал звонить уже в 12 часов ночи на мой второй номер типо моему другу. Но тут то я не долго думая послал его нахер в более красочной форме и что бы он не звонил в 12 часов ночи по всяким дибильным вопросам.

раскрыть ветку (1)
8

Да, как раз забыл подметить фишечку, на сайте написано за 1 минуту, но мне потребовалось 4 дня для получение, хоть какого то результата

2
Чтобы быть уверенным в том, что Почта-Банк это полная хуйня, не обязательно подавать туда заявку на кредит.
раскрыть ветку (1)
0

Надежда умирает последней.

1

А почему не подали заявку в Сбере? Там сразу можно выключить страховку. Да и звонить они ни кому не будут и результат увидите спустя 10 минут в ЛК если зп там

раскрыть ветку (1)
0

Пробовал, 19.9% ставка не очень впечатлила меня в 2018 году

показать ответы
1
DELETED

Есть мнение, что надо брать сумму максимальную, которую дают. С условием, что не использованную часть средств можно будет вернуть в первый месяц. Собсно возвращаешь излишек и снижается платёж.

А вот как получить норм кредит, без кредитной истории... Это интересно. Нужны подтверждённые доходы.

раскрыть ветку (1)

Это плохая практика. Максимальная сумма по кредиту, предполагает максимальную сумму страховки, которую банк вам предложит. И если на 100% не уверены в том, что сможете в краткие сроки вернуть страховку, то может получиться несколько неприятная ситуация

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги