Кредитная практика

Хочу рассказать о моей печальной кредитной практике.

С одной стороны имеется, вечно зеленый банк, в котором я имею удовольствие получать зарплату и в котором можно подать заявку на потребительский кредит из личного кабинета, без страховки.

Все бы ничего, но есть один ЖИРНЫЙ НЮАНС. Хоть я и получаю там зарплату, не имею ни одного просроченного платежа, имею выплаченную ипотеку в другом банке, процентная ставка по кредиту одобряется под 19.9%.

И вот на горизонте появляется объявление

Кредитная практика Кредит, Почта Банк, Страховка, Обман, Сбербанк, Длиннопост

Я уже предвкушая знатное наебалово, в ознакомительных целях заполняю заявку на сайте.

После того, как заявка оформлена в личном кабинете вижу процентная ставка стала 12,9%. Проходит день и я иду в ближайшее отделение почта банка. Показываю свой паспорт и жду пока меня оформят. Уже на этом этапе, могу сказать со всей уверенностью, что никто не будет рассматривать вашу заявку онлайн, пока вы лично не посетите отделение банка.

Еще на следующий день мне звонит кредитный инспектор и уточняет мои личные данные, причем те же самые которые я лично с документами подтвердил в отделении банка. Ну да бог с ними, но и это не все. Инспектор просит телефон жены и коллеги, на что я задаю вопрос с какими целями им нужны контактные данные и получаю ответ "для связи". Даю номер жены и друга (с разрешения друга). Этот дятел из банка тут же звонит на оба номера и доебывает своими вопросами до гланд обоих.

Апогеем всей этой вакханалии, становится одобренная заявка. В личном кабинете я вижу сообщение на пол экрана о том, что мне одобрена сумма в 300 кило рублей. Ни ставка, ни страховка не видны. Иду в отделение, благо недалеко, и спрашиваю свою заявку. Девушка говорит, вас оформляла коллега и поэтому я не могу вам ничего сказать, завтра будет ее смена, тогда и подходите.

На следующий день (сегодня), звонит мне девушка, которая меня оформляла и выдает конечные цифры, вам одобрена сумма 218 т.р. под ставку 17,9% с ежемесячным платежом, 7500 р. на 5 лет.

Нахожу первый попавшийся кредитный калькулятор и вычисляю, что по таким параметрам сумма должна быть 300 т.р.

Видимо почта банк подразумевает, что остальная часть пойдет на страховку.

Я конечно от таких условий отказался.

На этом мое знакомство с почта банком считаю оконченным. Выбирать или не выбирать данные услуги, каждый решает сам.

По моему, личному субъективному мнению, данный вид кредитования рассчитан на неопытных или отчаявшихся людей. Самые невыгодные условия из всех, что я видел.

P.S. Всем добра и клевых игрушек