2754

Кредит для зятя

Недавно писал пост про тещин кредит.
Сегодня история об обратной ситуации.
Приходит женщина, в возрасте уже, спрашивает: "что там по моему кредиту, как погашается, звонки с банка замучали". Отвечаю, что уже полгода не оплачивается, уже коллекторам займ отдали. У клиентки мат-перемат, рассказывает что кредит попросил оформить зять, ему не одобрили, а машину срочно нужно было купить, год назад поругалась с ним и дочерью и не общалась с ними. Звонит при мне дочери, та рассказывает что муж полгода назад уже ушел от неё и денег не засылает. Вот так попала бабушка на деньги, по своей глупости и доброте. Мораль - повторяю вновь, не берите кредиты на кого-то, какой бы близкий человек не был.

396
Автор поста оценил этот комментарий

Друг мой взял кредит для своего друга, примерно 2,5 млн. Тот исправно выплачивал. Когда брал, тот ему сказал - ты будешь платить, только если вдруг я помру. Прошло пару лет, и, как и обещал, умер. Кореш мой попал на 2 ляма.

Не берите кредиты ни для кого.

раскрыть ветку (1)
29
К сожалению, и такие случаи часто бывают, страшно не то что мы смертны, страшно что мы смертны внезапно
показать ответы
12
Яблоко от яблони недалеко укатилось. Кредит на свадьбу бля.
раскрыть ветку (1)
11
Кредит на свадьбу, это вообще моё любимое
показать ответы
9
Хм, так я не понял, кредит то дали теще на авто? Значит авто на нее и оформлено должно быть... А раз так, то просто заявление на розыск.
раскрыть ветку (1)
11
Кредит наличными, на аато просто потрачены
показать ответы
237
А дочка за полгода не смогла маме сообщить, что кредит ее не оплачивается? Пипец неграмотность. Или думала, что в банке скажут : "ааааа, так они же разошлись. Ну ладно, тогда не надо платить". Теперь у мамы долги и хреновая кредитная история
раскрыть ветку (1)
35
Она не в курсе была, насколько я понял
показать ответы
34

Дочка не в курсе, что от неё муж ушел?

раскрыть ветку (1)
20
Не в курсе что он забил на кредит
показать ответы
Напишите как после такого восстановить доверие в банках, в молодости по глупости наделал делов, давно все закрыто, ЗП белая, лет 5, а кредит не дают, мало ли жизнь прижмет
раскрыть ветку (1)
4
Еще лет 5 подождите, информация о кредите, какой бы он не был, храниться в кредитном бюро 10 лет
14
При разводе имущество делится пополам, машину на продажу и часть кредита можно погасить. А вообще, не понимаю, как это-брать кредит кому-то. Это надо быть дебилом полннйшим
раскрыть ветку (1)
3
Я таких, каждый день вижу
показать ответы
0

Чем?

раскрыть ветку (1)
0
Ну мол посмеялся над ситуацией в которую вы попали
показать ответы
0

Забирай.

раскрыть ветку (1)
0
Я надеюсь не обидел вас?
показать ответы
0

У невесты мама парня и сам парень уговорили взять кредит на что-то около 70 000р. Через несколько месяцев разбежались. Мы с ней сошлись, позже она попала в реанимацию, долго потом не могла работать, благо я достаточно хорошо получал. Ну так и угадайте кто платил кредит бывшего парня своей девчонки? Жопа у меня горела знатно, ну а что делать. С этим типом пересекались ещё несколько раз, к сожалению были общие знакомые, так он руку тянул при встрече. Я её игнорировал. Да пошёл ты на... й, паразит. Так я у девчонки спрашиваю-нафига взяла? - "ну мама уговорила. Такая положительная женщина, никогда бы не подумала. А парень без официальной работы, ему кредит не дают" (история стара как мир). Печально, что таких паразитов миллионы.

раскрыть ветку (1)
0
Блин, это прям готовая история для моих постов))
показать ответы
0
Пиши больше постов. Интересно
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
0
DELETED
Но с Казахстана)