1054

Кредит1

У директора крупного регионального банка Виктора Николаевича Решетова очень мало удовольствий в течение рабочего дня. Одно из них - капучино со слоёной булочкой с вишней. Каждое утро, ровно в 10.00 он сидел за своим рабочим столом с кофе и булочкой, принесенными из соседней пекарни секретарём. Он включал на ноутбуке подборку «классика хауса» и… Наслаждался. Только не сегодня.

Ровно в 9.58 к нему в дверь ворвалась какая-то бабушка. Её пытались удержать начальник кредитного отдела Михаил Анатольевич и секретарь Дарья. Бабушка орала:

- МНЕ ТОЛЬКО СПРОСИТЬ! МИША, БОИШЬСЯ, КОГДА СТРАШНО!!!
- Нина Степановна, выйдите отсюда!

На столе перед директором стоял кофе и на тарелочке лежала аппетитная булочка. Директор тоже проорал, совершенно не задумываясь о том, что выдал на-гора две противоречащих друг другу команды:

- ЧТО ЗДЕСЬ ПРОИСХОДИТ? МОЛЧАТЬ! 

Три человека стали по стойке смирно. Бабушка удовлетворенно улыбнулась:

- Ну, вот теперь видно, кто в доме хозяин. Здравствуйте, коллега!
- Коллега… Здравствуйте. Проходите. Так, остальные вышли. 

Михаил Анатольевич попытался вставить:

- Виктор Николаевич, у неё просрочка по кредиту…
- Миша, вышел! Разберёмся. 

Секретарь и начальник кредитного отдела вышли. Директор выключил музыку на ноутбуке, и с сожалением отодвинул кофе и булочку. Он тут же полез в базу клиентов банка:

- Фамилия, имя, отчество? 
- Протасова Нина Степановна. Модный какой. Хаус тоже слушает. 
- Нина Степановна, у вас просрочка два месяца по кредиту. Плазму купили в «Мире электроники», я смотрю…
- Лёню хотела лучше разглядеть.
- Лёню?
- Да, Лёню Агутина. Люблю его. На плазме этой пикселей больше. Лёня сразу красивый такой. 
- Понял. Но за телевизор платить надо. 
- Денежек нет. Пенсия у бабушки маленькая. Ты съешь пирожок, а то злой какой.
- Спасибо. А зачем вы тогда плазму купили, если пенсия маленькая?
- Продавец прыщавый подошёл в магазине. Говорит, хотите?! А я отвечаю - хочу! Живем-то один раз!

У бабушки зазвонил телефон. Она ответила:

- Наташа, не могу говорить. Я на собеседовании. У главного! Перезвоню!

Директор изумился:

- На собеседовании?
- Ой, перепутала. На важном разговоре.
- Нина Степановна, мы вынуждены будем передать ваш долг коллекторам, а они…
- Что они?! У меня пенсия тринадцать тыщ, меньше прожиточного минимуму - нельзя. Да квартира, тоже нельзя. 
- Мнда, кто вам вообще кредит одобрил?!
- Сбой в системе! Ну кофе выпей хотя бы. 

Директор отпил капучино. Подумав, откусил булочку с вишней. Кисло-сладкий вкус вишни обволок нёбо. Булочка действовала на директора как успокоительное. Бабушка радостно отметила:

- Ну вот, подобрел. 
- Нина Степановна, и что же нам с вами делать…, - задал он риторический вопрос, доедая булочку.
- Возьмите меня на работу! 
- В смысле?!
- Зарплату будете брать на погашение кредита. Лучше же, чем ничего. 
- Хм… А кем?!
- Замом своим! 
- Эмм…
- Шутка! Испугался?! Пол буду мыть! 

Директор допил кофе. Настроение окончательно улучшилось. Он облокотился на спинку кресла. На него смотрела бабушка с улыбкой.

- Договорились! Берём вас! Оформляйтесь в отделе кадров.
- Ну вот! Сразу видно, человек дела. А то Мишаня твой заладил, нельзя да нельзя. Два умных человека всегда договорятся.

Выходя из банка, бабушка кому-то набрала: 

- Алло, Наташа, ну взяли меня! Пошла к этому пучеглазому из отдела кадров устраиваться. Помнишь, он два месяца назад говорил: «Я не знаю, что должно произойти, чтобы я вас взял на работу!».

(c) Александр Бессонов

Авторские истории

44.2K постов28.7K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

94
Капитал коммунист
Автор поста оценил этот комментарий

Берём тупую бабку, которую может заболтать продавец телеков, и наделяем ее при этом наглостью и 80 уровнем в переговорах. А ещё можно придумать гопника, который харкает семечками на кортах, но разбирается во всех тонкостях этикета и очаровывает тем самым какую-нибудь тэпэшку. Или гаишника-взяточника, подставляющего коллег и подбрасывающего наркоту людям, но не способного на сделку с криминалом, потому что он капец какой идейный и честный.

Школьникам класса до восьмого такой идиотизм зачастую кажется гениальной идеей. Потом, правда, большинство понимает, что это полная хуета.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги