Лучше сам слетай на Камчатку в июле - августе.
Скатайся на Мутновку, покупайся в бассейнах Паратунки, сбегай на Авачу и прокатись на берег Англичанки или на пирс Шпора в Завойко, там пройди по берегу.
А потом дави в себе желание жить на Краю света. Лучше туда прилетать очень иногда.
Или я не знаю каких-то тайных тропинок?
Обещать не могу. Но к сведению приму.
Подписался на тебя, если вдруг созрею, то тебе отпишусь после любого комента.
Можно:
На Камчатке снег в июне еще лежит в лесах. В горы или через горы можно добраться только в июле - августе.
Мутновка - мини Долина гейзеров. В Долину гейзеров добраться можно только на вертолёте за очень большие деньги. На Мутновку можно сначала ехать на машине, а потом пешком по горам.
В бассейнах посёлка Паратунка вода термальная. В бассейне военного санатория прямо бьёт из под земли в бассейне.
Вулкан Авачинская сопка - "домашний" вулкан Петропавловска-Камчатского, находится очень близко к городу. Жители города часто поднимаются на него.
Берег бухты Англичанка - черный вулканический песок. Глаза верить отказываются, песок черный, но чистый. Берешь его в руки, руки не пачкаются. Берег Англичанки просто самый доступный берег океана для жителей Петропавловска-Камчатского.
Полуостров Завойко является бывшей военной базой, доступной сейчас для посещения. Там на берегу стоят большие камни-скалы. Камень с дыркой и знаменитые Три брата стоят у берега Завойко.
Но всё это красиво из далека и при редких заездах. 8 месяцев году зима, сильная отдалённость от материка, высокие цены в магазинах при зарплатах как на материке, высокие цены на коммунальные услуги. Даже количество снега в первую зиму вроде принимаешь с интересом. А уже во вторую зиму убирать по метру-полтора после каждого снегопада как-то напрягает.
С другой стороны, Север влюбляет в себя. Сижу за 7 тысяч километров от Камчатки и очень хочу там снова побывать.
Петропавловск стоит на берегу Авачинской бухты, и центральная площадь аккурат находится рядом с берегом, так что на песок смотреть можно даже не уезжая из города.