47

Красные ботинки

Было это в 5 или 6 классе, году так в 1985-86. Союз нерушимый еще существовал, люди жили вполне себе неплохо. Если была работа – с голоду не умрешь, да и одеваться будешь сносно. А нам школьникам и вовсе было не до взрослых проблем тогда. Что одеть и обуть не думали об этом никогда. Родители все это доставали, да и ладно.

Как-то раз к зиме уже дело было, привез дядя мой ботинки. Мужские, из красной натуральной кожи, но 42-го размера. Это были его ботинки, а дяде было 18 лет и уходил он служить в доблестную советскую армию. Видимо решил – чего добру пропадать. Оставил он эти ботинки у нас и уехал отдавать долг Родине на 2 года (попал в танковые войска под Черниговом, так как закончил СПТУ и имел корочку тракториста).

А что подумали мои родители – кто его знает, но они отдали эти ботинки мне. А размер ноги у меня – 37! Но что поделаешь, на носу зима, родители видимо посчитали, что с обувью проблема для пацана решена и благополучно забыли об этом. А мы были не такими как нынешние дети. Истерик по поводу одежды не устраивали. Дали ботинки – носи на здоровье. Ботинки конечно неплохие, красивые, темно-красного цвета, добротные из настоящей кожи, с натуральным овечьим мехом внутри. А главное – теплые!

И вот проходил я всю ту зиму в этих ботинках, клал туда пару-тройку стелек, надевал теплые шерстяные носки и все. Вполне сносно. А то что я в них походил на Никулина меня мало волновало. И как на потеху, у друга моего откуда-то взялись такие-же ботинки (историю получения им ботинок не знаю), даже цвет примерно такой. И вот всю ту зиму проходили мы с ним в этих ботинках как два клоуна! Даже манеру взяли с ним стоять – руки в карманах и постукивать носками этих огромных ботинок по полу. Потеха!

На следующий год этих ботинок я уже не увидел. Хотя и ноги у меня за лето подросли, и ботинки были вполне в сносном состоянии, и я мог бы носить их еще много лет. Исчезли они из моей жизни внезапно – как и появились.

Авторские истории

42.7K поста28.5K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

0
Автор поста оценил этот комментарий
И вы не помните 80тые ?
раскрыть ветку (1)
2

Прекрасно помню, до 88-89 г.г. нормально было еще, это потом хуже стало, талоны, карточки и пр.

показать ответы
1
А, извиняюсь, не обратил внимания. Ну так сейчас всё по другому. Кстате мне тоже 48 лет
раскрыть ветку (1)
1

Ровесник значит, я с 73-го года...

показать ответы
3
Ну зависит от места проживания. Я жил в глухом Богом забытом поселке в 54км от города. У нас никогда хорошо ничего не было в плане снабжения
раскрыть ветку (1)
1

Да я тоже не в городе жил, недалеко от областного центра, в райцентре, снабжение нормальным было.

0
Вы просто тогда не жили
раскрыть ветку (1)
1

История-то из моей жизни...

показать ответы
0
Вы просто тогда не жили
раскрыть ветку (1)
1

не понял? 48 лет вообще-то

показать ответы
0
Какой месяц? У меня май
раскрыть ветку (1)
1

август, чуть помладше :)

0

Что меня удивляет, сейчас я покупаю сыну одежду только впору, такие ботинки я бы не позволил ему носить никогда! О чем думали тогда родители можно только догадываться :)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги