Красные ботинки
Было это в 5 или 6 классе, году так в 1985-86. Союз нерушимый еще существовал, люди жили вполне себе неплохо. Если была работа – с голоду не умрешь, да и одеваться будешь сносно. А нам школьникам и вовсе было не до взрослых проблем тогда. Что одеть и обуть не думали об этом никогда. Родители все это доставали, да и ладно.
Как-то раз к зиме уже дело было, привез дядя мой ботинки. Мужские, из красной натуральной кожи, но 42-го размера. Это были его ботинки, а дяде было 18 лет и уходил он служить в доблестную советскую армию. Видимо решил – чего добру пропадать. Оставил он эти ботинки у нас и уехал отдавать долг Родине на 2 года (попал в танковые войска под Черниговом, так как закончил СПТУ и имел корочку тракториста).
А что подумали мои родители – кто его знает, но они отдали эти ботинки мне. А размер ноги у меня – 37! Но что поделаешь, на носу зима, родители видимо посчитали, что с обувью проблема для пацана решена и благополучно забыли об этом. А мы были не такими как нынешние дети. Истерик по поводу одежды не устраивали. Дали ботинки – носи на здоровье. Ботинки конечно неплохие, красивые, темно-красного цвета, добротные из настоящей кожи, с натуральным овечьим мехом внутри. А главное – теплые!
И вот проходил я всю ту зиму в этих ботинках, клал туда пару-тройку стелек, надевал теплые шерстяные носки и все. Вполне сносно. А то что я в них походил на Никулина меня мало волновало. И как на потеху, у друга моего откуда-то взялись такие-же ботинки (историю получения им ботинок не знаю), даже цвет примерно такой. И вот всю ту зиму проходили мы с ним в этих ботинках как два клоуна! Даже манеру взяли с ним стоять – руки в карманах и постукивать носками этих огромных ботинок по полу. Потеха!
На следующий год этих ботинок я уже не увидел. Хотя и ноги у меня за лето подросли, и ботинки были вполне в сносном состоянии, и я мог бы носить их еще много лет. Исчезли они из моей жизни внезапно – как и появились.
Авторские истории
42.7K поста28.5K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.