Красное и Белое-4: нам на вас...
Четвертая часть долгой истории про КБ.
Сотрудника КБ, пришедшего в выходной день в магазин, заставили уволиться по собственному желанию - поводом стала анонимка с сайта. Когда свидетель ситуации отправил письмо с опровержением, только с приложением телефона и почты, ему передали через продавцов: отвечать не будем, ибо в письме не было контактных данных.
После безответной переписки он обратился ко мне, и я составил официальный запрос от имени Средства массовой информации.
Первая часть тут, вторая тут, третья тут.
В длинном письме на 2 страницы я обратился к владельцу КБ Сергею Студенникову, официальным лицам КБ и директору екатеринбургского филиала - ООО "Лабиринт Екатеринбург". А, поскольку запрос официальный, задаю вопросы:
Но поскольку есть опасение, что почты Красного и Белого с сайта никто не читает, я ставлю в письмо уведомление о доставке и прочтении. И ровно через сутки...
НА НАХУЙ!!!
То есть, все ровно так, как и предполагалось. Менеджменту Красного и Белого глубоко насрать не только на судьбу продавца и правовой беспредел мерчандайзера, но и - в стремлении огородиться от всего неудобного - товарищи просто не читают эту самую почту. Всем насрать.
Тут уже впору обращаться к владельцу КБ Сергею Студенникову: поведение офисных клерков на местах соответствует общей практике сети, или увольнение продавца (их всегда не хватает) - менее важно, чем прикрытие попы супервайзера?
Можно предположить, что все получатели моего первого запроса просто не успели посмотреть почту - но вскоре пришло "официальное письмо" - а, правильнее сказать, отписка... Как именно - без прочтения запроса - непонятно.
Об этом - совсем скоро.
PS Самое интересное, что эта ситуация рано или поздно дойдет до руководства сети. Интернет все помнит, Пикабу все может. И вместо того, чтобы супервайзерше попытаться решить ситуацию, она анально огородилась от ситуации.
PSPS Нет ничего страшнее репутационных рисков. Особенно, когда влечет тупой и ограниченный человек, ухвативший бога за ноги...

Был бы я юристом КБ, дал бы тот же совет руководству: игнорируйте этого "представителя СМИ", или пошлите на три буквы. Какой-то у Вас синдром вахтера развился.
Если гражданин считает, что его права были нарушены, то он вправе обратиться в суд за защитой своих прав в течение одного месяца с момента увольнения. Либо написать обращение в трудовую инспекцию.
Суд был? Срок давности не вышел?
Ну не даст КБ вам ответа, дальше что? Опубликуете статью в местной газете? Им, честно говоря, пофиг. Они деньги гребут лопатой, у них текучка таких сотрудников, возьмут новых. И не забывайте, что КБ может еще в суд обратиться с иском о защите деловой репутации.