Нет. Я так уже катался.
В вагон сели какие то сварщики и за 10 минут напились. Потом один упал с верхней полки.
Стесняюсь спросить - а нахуя? Ну я понимаю там, если трое суток ехать - душ и еда, розетки и поспать - оно нужно. Но тут же буквально несколько часов, даже сесть и разложиться не успеешь.
Или это для тех же, кто на двухчасовом рейсе жалуется на то, что покушать не дали?
Непонятна целевая аудитория этого поезда.
Есть прекрасные быстрые сапсаны.
Для тех, кто хочет сэкономить - обычный плацкарт.
Разве что для некой романтики - выкупить все купе, пить чай в стаканах с подстаканниками. Но тогда лучше брать что-то дневное и подальше.
Я вот кстати нередко сапсан пользуюсь.
Почему там такие мудацкие кресла-ковши, в которых ты сидишь в позе креветки?
Ехал недавно в "фирменном" поезде Москва-Сыктывкар, это пипец полный, он родом из 80х походу, из удобств по розетке на каждого пассажира и биотуалет, где в раковину влазит только одна рука, душ платный, 150₽, не пробовал. Вагон весь затертый, грязный, да розетки выведены кабель каналом, те это переделка.
Не сказать, что слишком дорого +40% от плацкарта.
В целом очень хорошо, проблема в том что новые вагоны стоят ровно столько же как и старые, если не разбираешься в их градации - можно попасть в конец семидесятых(без розеток, душа, с короткими полками) за те же деньги в том же поезде.
Вот вот... А знаешь, почему не заработал?
Потому что его НЕТ!...
Пиздец, в общем. Хочу съездить в гости, но по такой погоде, боюсь, я не вынесу эти 12 часов в душегубке. Дурдомище млять.
Прошлый раз и так в туалете полдороги провёл - единственное место, где форточка открывалась!
Пиздец....
Ха. Я помню поездку в Киев и обратно. Украинский поезд Киев-Москва, 2009 год. Старые вагоны. Окна забиты и не открываются. На улице +36 градусов.
Нда... Модная тема - наглухо закрытые окна...
Пару лет назад ездил в Смоленск - кондея НЕТ, вентиляция не работает...
Вот блять НАХУЯ делать эти сплошные окна, если получается полный пиздец всем???
Ебанина ссуки...
Это всё красиво, конечно. А что с шумкой между купе? По прежнему слышно как сосед за стенкой сморкается?
Ездил недавно на Авроре. Хорошо, конечно, но несмотря на то, что поезд ночной - постоянно будили из-за кормёжки (но кормёжка в сидячем бизнесе хорошая)
Интересно, а где ездят такие поезда?
Что-то как не сяду, так говно какое-то доисторическое приезжает. Без открывающихся окон и атеизмом внутри
недавно ехал на поезде Томск- Бийск: НИКАКИХ НАХУЙ УДОБСТВ. ЗАРЯДКА ОДНА НА 4 ЧЕЛОВЕКА, ДУШ?! ЗАБУДЬТЕ, ТАМ ПОДАЧА ВОДЫ ИЗ НАЧАЛА 20 ВЕКА, А САМА РАКОВИНА МЕЛКАЯ, ЧТО ХУЙ ЛИЦО ПОМОЕШЬ НЕ ЗАБРЫЗГАВ ВЕСЬ ТУАЛЕТ ВОДОЙ.
Я ехал на таком из Иваново. Всё как в прошлом.
В некоторых новых поедах раковина размером с ладонь.
Вообще интересно. На "Ночном экспрессе" я уже в Ленинград ездил, нужно и на этом прокатиться, всё-таки историческое имя!
Кондиционер нормально работал. Ну и было купе с аварийном выходом. Сплошное окно без форточек.
А полки там для нормальных среднестатистических людей или как в прочих вагонах — для хоббитов? Путешествовать на поезде мне очень нравилось. Ровно до тех пор, пока мой рост не стал больше 170.
А мне наоборот не понравился, трясло сильнее. Причем и там и там ехал в св. Дороже, но я за 40 лет ни когда не ездил в св, решил попробовать и сравнить)